Версия для печати
  • 12 ноября 2023, 12:44
  • 921

Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте

Рецепт: Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте

Этот рецепт бразильского пирога Болу, уверена, заслуживает внимания! Готовится он легко и просто и, не смотря на то, что в рецепте добавляются сухие дрожжи, тесто не оставляют для подъема и расстойки, а практически сразу оно выпекается. Пирог получается немного необычным, но очень вкусным. Попробуйте, надеюсь, этот пирог вам понравится также, как и моей семье. В рецепте я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolli.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
52.8 г
жиры
118.3 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Кукурузную поленту и пшеничную муку соединить с дрожжами.

  • Размягчённое масло, яйца, сахар, соль, молоко и 3 столовые ложки тертого сыра взбить блендером до однородности. Понемногу всыпать смесь муки с полентой и хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин.

  • Переложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 г до золотистого цвета (около 35-40 мин).

  • На поверхности готового коржа с помощью зубочистки сделать "наколы". Киви измельчить в пюре (1шт оставить для украшения). Покрыть пирог пюре, украсить нарезанными дольками киви. При желании сверху пирог можно покрыть прозрачным желе (1 ч л сахара + 1 ч л желатина и немного воды нагреваются в микроволновке до растворения желатина).


  • Дать пирогу пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Затем пирог-болу нарезать кусочками и подавать к столу. Bom apetite!
    Через день он нам понравился даже ещё больше!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте
Рецепт: Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте

Этот рецепт бразильского пирога Болу, уверена, заслуживает внимания! Готовится он легко и просто и, не смотря на то, что в рецепте добавляются сухие дрожжи, тесто не оставляют для подъема и расстойки, а практически сразу оно выпекается. Пирог получается немного необычным, но очень вкусным. Попробуйте, надеюсь, этот пирог вам понравится также, как и моей семье. В рецепте я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolli.

Ингредиенты для «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:

Комментарии и отзывы

Вчера доставили долгожданную поленту и я сразу вспомнила про этот пирог, а сегодня его приготовила! Пирог очень понравился, рыхлый такой, чуть влажный от пропитки мякиш, нежный, собственно, я себе его таким и представляла. Готовила на разрыхлителе, дрожжи не ем, сахара положила гораздо меньше, уже зная о бразильских сладостях. Единственное, что жирновато получилось, в следующий раз половину масла заменю сметаной. И обязательно буду готовить еще! Виктория, спасибо большое за рецепт!
Ольга, спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили! Рецепт, конечно же, рецепт можно регулировать по своему вкусу, бразильская выпечка, действительно, излишне сладковатая и на мой вкус. Особая благодарность вам за вкусное аппетитное фото!
Красивый такой!
Спасибо большое, Екатерина! А ещё такой вкусныыыый!!
аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Красивый пирог и интересный , киви его доводит до праздничного.
Спасибо большое! Правда, киви украшает и добавляет приятную кислинку, и экзотический вкус!
Да, киви здесь ну супер, представляю его вкус.
Очень аппетитный пирог! Интересно, а на разрыхлителе получится?
Спасибо большое! По поводу разрыхлителя...возможно, получится, но я не пробовала.
Хороший рецепт и пирог получился красивый
Приятно слышать! Спасибо большое!
Красивый пирог и подача
Спасибо большое за похвалу!
Пирог получается немного необычным
Тем паче , люблю необычные рецепты, прихватила ! И ещё вопросик, можно ли киви заменить на что-то другое, например, манго или ананас?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье! Правда, необычен пирог по своей структуре Если готовить на кукурузной муке, а не поленте, пирог более привычным получается Но нам на поленте очень понравился! Фрукты, конечно же можно использовать и другие- и манго, и ананасы, и даже персики Уверенна, будет тоже очень вкусно! Просто я готовила по оригинальному рецепту, в его составе именно киви.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список