Версия для печати
  • 18 ноября 2023, 13:33
  • 816

Лепешка на поленте

Рецепт: Лепешка на поленте

В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813 ккал
белки
17.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
135.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Лепешка на поленте»:

  • Гтовлю продукты для приготовления лепешек.
    Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью.
    Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки.

  • Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю.
    Выкладываю мягкое сливочное масло.
    Вливаю оливковое масло.

  • К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично - злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску
    Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
    Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток.

  • Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта.
    Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
    Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.

Лепешки вкусные сами по себе, но можно завернуть в них любую начинку.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешка на поленте
Рецепт: Лепешка на поленте

В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:

Комментарии и отзывы

Ленусь, лепешки шикарные... такие красивые и аппетитные!
Замечательные лепешки!
Любим такие лепёшки, особенно летом ...
Аппетитные лепешки!
Замечательные лепешки!!!
Классный лепешки!!!
Вот уже в который раз убеждаюсь, что тесто после холодной ферментации вкуснее обычного. Аппетитные лепешечки
Интересный рецепт лепёшечек!
Лена, отличные лепешки получились!
Елена, интересный рецепт. Очень аппетитные лепёшки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список