Версия для печати
  • 18 ноября 2023, 15:50
  • 952

Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой

Рецепт: Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой

Небольшие блинчики, тесто которых на каше из кукурузной поленты с консервированной сладкой кукурузой и кукурузным крахмалом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой»:

Для кукурузной каши

Тесто

Для подачи

  • Соус (любой соус ваш любимый или сметана) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
86.2 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой»:

  • Готовим все продукты и варим кашу из кукурузной поленты ТМ BRAVOLLI. Берём кастрюльку с толстым дном, наливаем в неё воду и масло подсолнечное рафинированное. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и, постоянно помешивая по часовой стрелке, всыпаем поленту кукурузную. Варим кашу столько, сколько указанно на упаковке, а это 5 минут. Снимаем с огня. У меня кукуруза консервированная сладкая весом без жидкости 170 г (маленькая банка). Выкладываем её в посуду, где будем делать тесто. Мялкой раздавлю её не усердно до фрагментов. Выкладываем к ней кашу, перемешиваем.

  • Пока горячая каша, вмешиваем в неё сыр. Даём немного остыть и разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем. Кладём кукурузный крахмал по ложке. Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем по вкусу. По желанию можете поперчить. Тесто готово. Греем сковороду с маслом и начинаем выпекать блинчики. Один блинчик - половина поварёшки. D блинчиков ~8-10 см. Жарим блинчики до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Готовы. Получилось 10 блинчиков D~8-10 см. Подаём. По порции: сколько съедите. Трёх достаточно.

  • Я ела на завтрак. К блинчикам подойдёт любой сметанный или майонезный соус, или просто - сметана.

Такие блинчики менее калорийны, в них нет пшеничной муки. Подойдут для определённой диеты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой
Рецепт: Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой

Небольшие блинчики, тесто которых на каше из кукурузной поленты с консервированной сладкой кукурузой и кукурузным крахмалом.

Ингредиенты для «Блинчики из кукурузной поленты с кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Наташа, очень и очень кукурузно!
кукурузно!
На фото оладьи, а не блинчики))
D-10 см! Какие же это оладьи? Да не толстые!
А для блинов слишком толстые
А дрожжевые блины, выходит, все оладьями надо называть? Они как раз гораздо более толстые , чем эти на фото .
"Блин - испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков. Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только специфическую - дрожжевую разновидность. (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают из пресного теста разного состава.)" Цитата из "Кулинарного словаря".
Ответ для Ася Степанова
Блины бывают ещё толще!
Ответ для Ася Степанова
",,,.в настоящее время под оладьями следует понимать такие изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с большим количеством дрожжей, дают жидкое тесто, по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой, которому дают подходить дважды, сдабривая яйцами и маслом для повышения его сдобности. Небольшие порции этого льющегося теста жарят в слое масла, который гораздо толще блинного, но тоньше, чем применяется для пышек. Оладьи - чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие."-(из Кулинарного словаря) -оладьи жарят в большом слое масла, а у автора 2 ложки на порцию в рецепте.
аппетитные блинчики
Спасибо большое!
Как у тебя кукурузно,Наташа!
Кукуруза в кубе!
Отличные , с такими завтракать уже счастье .
хорошие, не такие калорийные - тоже им плюс!
И это важно. Я поленту в другом свете открыла.
Какие аппетитные блинчики
спасибо большое!
Сытный и вкусный завтрак
да! Спасибо!
Наташа, прихватила твои блинчики , приготовлю себе на завтрак !
Конечно попробуй! Вдруг полюбятся.
Уверена, что понравятся ! Спасибо !
Симпатичные блинчики получились!
и вкусные!
Интересный рецепт блинчиков!
хорошие блинчики!
Интересные блинчики на завтрак!
Вкусные, золотистые!
Наташа, очень интересные и аппетитные блинчики!
вкусные! Я ещё сосиски к ним отварила. Душевно!
Умница
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список