Версия для печати
  • 19 ноября 2023, 12:21
  • 994

Кукурузно-сырные вафли

Рецепт: Кукурузно-сырные вафли

Горячие закусочные вафли к завтраку из кукурузной поленты с сыром, чесноком и зеленью. Просто, сытно и вкусно, а если приготовить тесто вечером, то еще и быстро. Попробуйте!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Кукурузно-сырные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
102.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кукурузно-сырные вафли»:

  • Смешайте поленту, йогурт и яйцо.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, петрушку и смесь перцев. Перемешайте.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, тертый сыр, измельченный чеснок и соль.

  • Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут или уберите в холодильник на ночь.

  • Разогрейте вафельницу, выкладывайте по 1 ст. л. теста.

  • Готовьте около 5-6 минут, учитывая особенности своей вафельницы.

  • У меня получилось 6 вафель диаметром 10 см.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-сырные вафли
Рецепт: Кукурузно-сырные вафли

Горячие закусочные вафли к завтраку из кукурузной поленты с сыром, чесноком и зеленью. Просто, сытно и вкусно, а если приготовить тесто вечером, то еще и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кукурузно-сырные вафли»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста,можно заменить поленту кукурузной мукой?
Не пробовала, но думаю, что можно. В таком случае не понадобится оставлять тесто на время, а печь сразу!
Спасибо за ответ и рекомендации,попробую?
аппетитные вафли
Спасибо!
Очень аппетитные вафли и по составу, и по виду!
Спасибо большое, Люба!
Ну очень красивые вафли!
Катюша, спасибо!
Такие красивые!
Лариса, спасибо большое!
Ольга! Вафли хороши! Сами в рот просятся!
Ирина, спасибо большое! В следующий раз двойную порцию надо замешивать, всем понравились
Какие красивые!
Спасибо большое!
Ольга, забрала в копилочку , ещё бы добраться и приготовить, столько классных рецептов за последние дни !
Нелли, спасибо большое! Это точно, тоже хочу много чего попробовать приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список