Версия для печати
  • 19 ноября 2023, 13:13
  • 1054

Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Рецепт: Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Хрустящие ароматные вафли из ржаной муки и кукурузной поленты подойдут для всех случаев. Просто перекусить-похрустеть, к завтраку, обеду, ужину вместо хлеба, для бутербродов... Приготовьте, я думаю, что Вам понравятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.5 ккал
белки
11 г
жиры
41.2 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
65.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:

  • Продукты все взвешены и вымеряны. От специй отказываться не нужно. Они "делают" вкус вафель. Молоко нужно тёплое. Масло сливочное растопить. Я растопила в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Растопите любым способом доступным для вас. В посуде смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Тесто замешивать удобно силиконовой лопаткой. Наливаем тёплое молоко в сухую смесь, соединяем. Теперь очередь растопленного масла, соединяем. Кладём специи: кориандр молотый, орегано и кунжут, соединяем. Включаем вафельницу с панелями "тонкие вафли". Пусть греется. Вымешиваем тщательно тесто. Тесто густое, но очень податливое, от стенок легко отходит при перемешивании силиконовой лопаткой.

  • Вафельница нагрелась, смазываем панели рафинированным подсолнечным маслом для первой выпечки. Далее смазывать не будем. Выкладываем тесто. Я выкладывала этой же силиконовой лопаткой, которой замешивала тесто. Количество: на лопатке теста с горкой из расчёта на одну вафлю. Помещала по 2 вафли за раз. Никакого лишнего теста "не вылазило" из вафельницы, масло не текло помимо при выпечке. Выпекаются тонкие вафли очень быстро. Как влага уйдёт, откройте и посмотрите. Если румяные и легко отходят от панелей - готовы.

  • У меня из количества этого теста получилось 10 шт.

  • Я делала к чаю на бутерброды.

Если вам нужно больше вафель, то увеличьте всё вдвое, не исключая никаких продуктов, кроме подсолнечного масла для подмазки. Попробуйте, это очень вкусные вафли. Хрупкие и хрустящие. Даже просто похрустеть, хочется съесть ещё и ещё...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-ржаные тонкие вафли
Рецепт: Кукурузно-ржаные тонкие вафли

Хрустящие ароматные вафли из ржаной муки и кукурузной поленты подойдут для всех случаев. Просто перекусить-похрустеть, к завтраку, обеду, ужину вместо хлеба, для бутербродов... Приготовьте, я думаю, что Вам понравятся.

Ингредиенты для «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:

Комментарии и отзывы

Ой, какие замечательные вафли!
замечательные! Определённо!
Отличный рецепт вафель!
Очень вкусные! Отличные, пробуй смело! Вот сейчас на завтрак съела вчерашние! Они еще хрусче стали! Чудо!
классные вафли
да, замечательно получилось!!
Вкусные вафельки!
да, хрустящие и вкусные!
Хорошенькие вафельки, вкусные
Вкусные! Даже очень!
Аппетитные вафли!
У меня тоже сегодня был вафельный завтрак
Интересно, а в обычной вафельнице получатся?
Они такие хрустящие на тонкой панеле. Не знаю, можно попробовать.
Так и хочется похрустеть!
классные вафли получились!
Наташа, какие соблазнительные вафли ! Такой вафельницы у меня нет, на настольном гриле попробую !
конечно попробуй!
Наташа, очень аппетитные вафли! Благодарю за рецепт
попробуй конечно! Хрустяшки, благодаря кукурузной поленте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список