Версия для печати
  • 19 ноября 2023, 17:13
  • 1014

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Продолжаю открывать поленты в хорошо знакомых для себя блюдах. Сегодня блинчики с добавлением чечевично-злаковой. Вышли отличные..., особенно для фарширования мясной начинкой. Рекомендую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
177.2 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:

  • Приготовить продукты.

  • Поленту залить горячей водой ( 50-70 мл., из общего количества).

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Добавить распаренную поленту, слегка взбить.

  • Добавить муку и сухое молоко, ещё раз взбить. Влить кипяток и пробить до однородности.

  • Вмешать растительное масло.

  • Печь на хорошо разогретой сковороде, по минутке с каждой стороны.
    Выход 13 шт., 26 см..

  • Подать горячими.

  • Блинчики идеальны для фарширования, они очень эластичные.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Продолжаю открывать поленты в хорошо знакомых для себя блюдах. Сегодня блинчики с добавлением чечевично-злаковой. Вышли отличные..., особенно для фарширования мясной начинкой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:

Комментарии и отзывы

Шикарные блинчики! Очень понравились. Замешивала на обычном молоке, тесто сделала пожиже, ушло 400 мл. Сахара добавила 1,5 ч.л. Тоненькие. Очень быстро выпекаются. Для фаршировки - идеальные. Хорошо будет и со сладкой и с несладкой начинкой. Большое спасибо за рецепт. Однозначно в коллекцию.
Спасибо большое, мне очень приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Добрый день! Хочу приготовить блинчики, но нет сухого молока. Если брать обычное сколько понадобится? Спасибо
350-370 мл., здравствуйте. Спасибо за интерес к рецепту.
Очень вкусные и сытные блинчики получились! Все взвешивала/измеряла, но тесто вышло густовато, в следующий раз воды еще добавлю, а в этот раз не стала, все строго по рецепту делала. Выход - 10 блинчиков диаметром 19 см. Люда, спасибо большое за разнообразие нашей масленицы! Попробую теперь и с другими полентами приготовить!
Оля, спасибо большое за выбор рецепта. Наверное, густота зависит от яиц, у меня деревенские, крупные. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова к рецепту.
С Масленицей!
Да, скорее всего дело в яйцах у меня С1 были, учту на будущее. С широкой масленицей!
Людмила, замечательные блинчики!
Спасибо большое, Инна.
очень аппетитные блинчики!
Светлана, спасибо большое.
Изумительные блинчики!
Катя, спасибо большое.
Людочка, очень аппетитные блинчики!
Люба, сердечно благодарю.
До чего же аппетитные блинчики, Люда!
Оля, спасибочки огромное.
Аппетитные блинчики , Люда! У нас такой поленты нет , уже везде искала !
Нелли, спасибо большое. Ну может другой фирмы есть.
Никакой фирмы нету, задавала в поиск, ничего не находит !
Жаль, полента вкусная.
Уверена !
Весьма аппетитные блиночки!
Спасибо большое, Леночка.
Какие румяныеееее
Спасибо большое, Лариса.
Людмила, отличные блины! Прекрасно, что подходят для фарширования!
Спасибо большое, Ирина. Да, иногда бывает, очень вкусные сами по себе, а при фаршировании рвутся. Эти чудесные, очень эластичные.
Аппетитные блинчики!
Спасибо большое, Наташа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список