Версия для печати
  • 26 ноября 2023, 2:12
  • 1345

Пирожки с яйцом и зеленью

Рецепт: Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
166.5 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пирожки с яйцом и зеленью»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. Просеять муку и дрожжи.

  • Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.

  • Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Переложить зелень в миску, добавить творожный сыр и соль, перемешать.

  • Предварительно отваренные яйца очистить, мелко нарезать кубиками.

  • Всё хорошо перемешать.

  • По истечении времени тесто хорошо "подошло". Снова его вымесить.

  • Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. В центр положить 1 ст. л. начинки.

  • Сформировать пирожок, защипать края.

  • Переложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком (желток можно разбавить 1 ч. л. молока), посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Готовые пирожки подаём к столу!







Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яйцом и зеленью
Рецепт: Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Замечательные пирожки!
Благодарю вас!!!
Увидела в Ленте пирожки Олечки акчуч и на кухню ... . Очень довольна результатом. Тесто послушное, приятное в работе. В начинку добавила обжаренный с луком и морковкой фарш, оставшийся от другого блюда. Получилось очень вкусно! Пирожки мягонькие, пушистые. Катюша, большое спасибо!
Ух ты, какие чудесные пирожки получились!!! Олечка, я очень рада, что рецепт пригодился и было вкусно! Спасибо огромное за внимание!!!
Катюша, спешу с отчетом. Я решила печь пирожки с фаршем и пережаренным луком. Вместо ржаной использовала цельнозерновую муку, в остальном все по рецепту без изменений. Тесто замешивала в миксере, потом руками. С ним было приятно работать. Мягкое, живое. За 40 минут отлично подошло, налепила 16 пирожков. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Какие же вкусные получились, мягонькие, воздушные! Так бы ела и ела. И ооочень сытные! Забираю рецепт в любимчики!
Олечка, я очень рада, что пирожки понравились! Такие румяные и красивые получились! Спасибо огромное за внимание!
Катюша, очень аппетитные и красивые пирожки. Рецепт забрала в КК, но есть вопросы. Какую еще начинку можно использовать в данном рецепте?
Олечка, спасибо большое! Начинка может быть абсолютно любая, например, курица с грибами, мясная, с капустой, с картошкой и зеленью, с рыбными консервами
Спасибо за развернутый ответ. А со сладкой как получится?
Да, со сладкой тоже получится, тогда лучше пшеничную муку использовать только 380-400 гр. без ржаной
Ну воооот, теперь у меня полная информация. Буду думать, с чем испечь!
Катенька, замечательные пирожки, атмосфера очень уютная, дачно-деревенская
Маша, спасибо большое! Очень приятно!
Аппетитные пирожки, Катя! С сыром особенно нежно должно быть.
Да, Лена, очень нежно и сочно получилось Спасибо большое!
Домашняя атмосфера с домашними пирожками. Красиво, Катюша !
Аллочка, спасибо большое за приятные слова!
Катя, очень душевные пирожки!
Алла, благодарю!
Классные! Я люблю в начинку или сливочное масло или последнее время сливочный сыр в ванночкой. Консистенция хорошая и лепить удобно. Надо и с творожным попробовать!
Спасибо большое за внимание, Оксаночка! Попробуй конечно
Аппетитные пирожки, Катя! Классическая начинка с новыми нотками
Оля, спасибо большое! Мне всегда нравилась такая начинка, с творожным сыром ещё больше нравится теперь!
Катериночка, чудесные пирожки! Начинка интересная.
Ирочка, спасибо большущее!
какие же они вкусные!!!
Согласна! Спасибо большое!
Интересно добавить творожный сыр в любимые пирожки сына. Очень уютные домашние фото.
Спасибо большое, Света! Да, начинка очень нежная получается с творожным сыром
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список