• 17 сентября 2011, 12:32
  • 44603

Острые зеленые помидоры

Рецепт: Острые зеленые помидоры

Жгучие, хрустящие помидорки привнесут разнообразие вашим привычным соленьям!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Острые зеленые помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
78.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Острые зеленые помидоры»:

В банку укладываем укроп, листья смородины, вишни, если есть, перец черный горошком, чеснок и жгучий перчик. Чем больше, тем острее!
Банки можно не стерилизовать, только помыть!
Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь или надрезаешь.
Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.
Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем остыть.
Сливаем рассол, доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем.
На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1 л. банку пол чайной ложки 70 %уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем.
Утром следующего дня убираем на место хранения.
(У меня хранится в квартире в теплом месте и ничего не взрывается).
Очень вкусно добавить болгарский перец к помидорам. Перец получается хрустящим и острым!
(у меня его не оказалось).
Третий год собираюсь попробовать добавить в банку с помидорами бруснику, клюкву или красную смородину, но что-то во время закрутки все заканчивается. )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые зеленые помидоры
Рецепт: Острые зеленые помидоры

Жгучие, хрустящие помидорки привнесут разнообразие вашим привычным соленьям!

Ингредиенты для «Острые зеленые помидоры»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Острые зеленые помидоры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Открыла последнюю прошлогоднюю банку. Вкусно,остро,неядрёно от уксуса,всё как люблю!!!
Рецепт однозначно прижился,в этом году,если ,,одарят,, зелёными помидорами-буду делать ещё.
Девочки,попробуйте зимой когда откроете банку, резать помидоры дольками.Полить маслом и добавить немного чеснока измельченного. Закусочка мировая. Если есть какая нибудь еще зелень...можно еще и ее посыпать сверху. Попробуйте... не пожалеете.
Закатала три трёхлитровые банки по вашему рецепту,(две банки целиком помидорки,а одну резаные)спасибо,всё стоит хорошо,красииивые Зимой попробуем,я уверена-они ещё и оочень вкусные
Респект за то что без стерилизации. Попробую так сделать, спасибо.
Приготовила помидорки по этому рецепту. Из 15 банок 2 взорвались, я дала им постоять ещё пару дней под капроновыми крышками, пока они не перебродили. Получились отличные квашеные зелёные помидоры. По вкусу обалденные. Так что рецепт беспроигрышный.
У меня вопрос. Имеется уксус 9 процентов. сколько его надо на 1 литр воды? или на одну банку?
В интернете есть калькулятор уксуса. http://www.solenya.ru/uc.htm часто пользуюсь.
спасибо, даже и не догадывалась, что такое существует.
Очень вкусные помидорчики получились!Спасибо большое за рецепт!!!
Это был мой первый год на поварёнке). Сделала по-этому рецепту три банки. Это потрясающе вкусно!!! Вот уже пару лет ( в пору заготовок) ищу этот рецепт! Уже начала задумываться " может вовсе на другом сайте брала рецепт" ))
А тут НАШЛА!!!! Это точно были ОНИ!!!!
Большая Благодарность автору! Сделаю - обязательно выложу фото!!!!
Спасибо большое, за рецепт!
С уважением, Анна
Очень рада, что рецепт понравился, готовьте с удовольствием! Эти помидоры нас спасают во время простуды, ядрёные!
Я уже приготовила)) правда, в этот раз достались буро-розовые). Если повезёт на зелёные, то приготовлю ещё. А если нет, то выложу фото с буро-розовыми порезанными на половинки ( крупные были).
Интересно,никто не делал по этому рецепту красные помидоры сливки?Можно ли по этому рецепту их сделать?
Красные помидоры тоже можно делать, но тогда соли нужно на 1 литр 1 сл.л., сахара 3 ст.л., и заливаем два раза, а не три!
Опробовали одну баночку. Рецепт хороший ,простой и вкусный.Спасибо, оставляю в КК.
Очень рада, что помидорки понравились!!! Мы уже седьмой год такие делаем!
вот и я буду. Еще баночка стоит (не открывала), зеленые с свеклой...самой интересно что получилось
вот и я буду. Еще баночка стоит (не открывала), зеленые с свеклой...самой интересно что получилось
Очень интересно! Вот будет здорово, если поделитесь рецептом!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо! Это фаворит зимних закруток в нашей семье!
(рада, если вам действительно нравятся мои рецепты!)
Смотрела вчера на грядки с зелеными помидорами и пыталась придумать,куда их пристроить.Великая вещь-ИНТЕРНЕТ и сайт ПОВАРЁНОК...
Вам СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!
а сколько обыкновенного уксуса,не подскажете???
К сожалению-нет, не знаю!
Ух хороши помидорки!!! Вам +,+,и ещё раз +!!!
Как то мне пришлось попробовать зеленые помидоры, это было что то! Рецепт забрала в кк, попробую. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки