• 1 марта 2010, 2:26
  • 18892

Помидоры консервированные

Рецепт: Помидоры консервированные

За основу взят рецепт из книги Л. П. Ляховская «Кулинарные секреты», со своими дополнениями. Здесь можно на свой вкус добавить любимые травы, специи в желаемом количестве. Очень нравится быстрота приготовления, без уксуса и отличный рассол. Заготавливаю ежегодно в обязательном порядке.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
13.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Помидоры консервированные»:

В оригинале – помидоры, соль-1ст.л., черешки и лист сельдерея, дольки чеснока и вода-1л.
В подготовленные литровые банки (банки я хорошенько мою и ставлю в духовку до полного испарения воды) выкладываем в каждую банку:
1. черешки сельдерея 1-2 шт.,
2. по 2-3 большие дольки чеснока,
3. перец черный горошек 7-10 шт.,
4. перец душистый 2 шт.,
5. зонтик соцветия укропа,
6. можно по желанию добавить колечко 1-2 см. перца чили
7. вымытые спелые, и лучше мясистые помидоры, я их прокалываю зубочисткой около плодоножки, для того чтобы они не лопнули.
Далее заливаем аккуратно, тонкой струйкой горячим профильтрованным рассолом, из расчета
8,9. 1 литр воды – 1 ст.л с небольшой горкой соли.
Я рассол не фильтрую, даю постоять минуты 3, осадок оседает и тогда разливаю по одному половнику, не бултыхая рассол, поочередно по всем банкам (для того чтобы они резко не нагревались и не лопнули банки). Рассол готовлю с запасом, т.к не фильтрую.
Затем поставить наши банки в кастрюлю с горячей водой, прикрыть стерильными жестяными крышками и стерилизовать 7-10 мин. от начала закипания воды в кастрюле.
Затем вынуть банки, закатать, поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

В этот раз, я взяла по настоятельной просьбе мужа помидоры не мясистые, а "малюсенькие и красивые", мне все таки больше мясистые по душе. )))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры консервированные
Рецепт: Помидоры консервированные

За основу взят рецепт из книги Л. П. Ляховская «Кулинарные секреты», со своими дополнениями. Здесь можно на свой вкус добавить любимые травы, специи в желаемом количестве. Очень нравится быстрота приготовления, без уксуса и отличный рассол. Заготавливаю ежегодно в обязательном порядке.

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Комментарии и отзывы

Как я вас понимаю, ни грамма рассола у меня тоже не выливается, всё выпивается...
Да,да - ни капли! На работу носила эти помидорчики, есть желающие на рассол всегда ))
Делаю похожие, ох и вкуснота !!! Особенно кто любит сельдерей. +++
Да, да а я всегда рассол первая, а то ведь может не хватить ))
спасибо большое!
Красивенькие помидорчики.
спасибо )))
Так аппетитно!!!! Я согласна с Вашим мужем, маленькие и красивые!
Спасибо))))))))))
хорошие помидорчики
Спасибо!
Отличный рецепт!С сельдереем еще не пробовала!
Спасибо! нам очень нравится, пробуйте )
А хранить такую консервацию надо в холодном погребе или можно в домашней кладовке? Спасибо.
Рекомендует автор - холодную кладовку ими погреб, у меня нет ни того ни другого, храню на балконе, в морозы - в комнате, а так и летом на балконе в шкафах, но у меня северная сторона, солнца не бывает, даже летом прохладные банки, Спасибо!
С сельдереем люблю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки