Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Опара

подробнее про опара

Найдено 19 рецептов.

Булочки "Даугавиня" опарным методом  пошаговый

Булочки "Даугавиня" опарным методом Булочки " Даугавиня" тоже родом из СССР. Где выдерживалась технология, стандарты. Такие булочки уже есть на сайте, Я же предлагаю эти же булочки, только с другой технологии. Булочки, получаются просто чудесные, невесомые, с таким сдобно- йогуртовым запахом. Их нужно печь, обязательно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: выпечка  
20 января 2016 года
larochka 00 17040 183 1062
232 балла


Кулич на заварной опаре  пошаговый

Кулич на заварной опаре Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много продается красивых, пышных куличей, что, вроде бы, и нет необходимости заморачиваться. А Вы помните, какие куличи пекли наши бабушки? Вы помните их вкус? Разве его можно сравнить с тем, что продается на каждом углу? А многие просто и не знают этого вкуса. А жаль… Советую испечь кулич по моему рецепту. Я пеку по нему уже как минимум лет двадцать. И мои дети не хотят есть никакую другую выпечку.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин


Кухня: Русская
 
29 марта 2011 года
mamaliza 73752 214 496
203 балла


Блины на опаре по рецепту 1969 года  пошаговый

Блины на опаре по рецепту 1969 года Блины по этому рецепту пеку каждый год на Масленицу. Домашние в восторге от вкуса. К блинам по этому рецепту можно подавать разогретое сливочное или топленое масло, сметану, соленую сельдь, семгу или кету, а также икру разных сортов. Так здорово пригласить родных людей в Прощеное Воскресенье (последний день Масленицы) и подать на стол такие блины к столу прямо со сковороды. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" изд. 1969 года, которая досталась мне по наследству.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На праздничный стол
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Русская
 
19 февраля 2015 года
mettla68 8988 31 494
112 баллов


Куличи на опаре  пошаговый

Куличи на опаре На сайте огромное количество различных рецептов по выпечки замечательных куличей. Простите девочки, но я все таки решилась выставить свой, может кому нибудь и пригодиться. Я этим рецептом пользуюсь больше 20 лет. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка  
21 апреля 2014 года
mtata 15307 142 281
74 балла


Блины опарные  пошаговый

Блины опарные Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей. Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка   блины  
20 февраля 2009 года
irusja 15096 66 216
92 балла


Хлеб на ночной опаре

Хлеб на ночной опаре Этот хлеб вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления и до того, как хлеб будет готов пройдёт не мало времени. Получив вкуснющий хлебушек, я не пожалела, что потрачено много времени. Рецептом поделилась Наталья Поротикова (Дзюбан).

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
1 июля 2016 года
mtata 4572 69 177
49 баллов


Опарное дрожжевое тесто  пошаговый

Опарное дрожжевое тесто Хочу Вам предложить очень хороший рецепт приготовления опарного дрожжевого теста. Мы почти все очень часто пользуемся приготовлением безопарного теста. Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и прямо "тают" во рту. Может кому то и пригодится этот рецепт.....

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
10 ноября 2008 года
Иришка 107830 48 172
71 балл


Хлеб ржаной на опаре  пошаговый

Хлеб ржаной на опаре Девочки, знаю на сайте есть много рецептов ржаного хлеба, но может кому то будет интересен мой вариант. Хлеб делаю на опаре, длительный процесс, но он того стоит. Хлеб получился плотноватым, не крошится. Весь подрумянился, корочка зажареная.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги: хлеб   второе   первое  
10 октября 2014 года
mtata 8414 116 168
75 баллов


Кукурузный хлеб на опаре  пошаговый

Кукурузный хлеб на опаре Ароматный, яркий хлеб с пористым мякишем и приятной корочкой! Приготовление этого хлеба конечно требует времени, но когда разрезаешь уже готовую, хрустящую буханочку хлеба, понимаешь, что время было потрачено не зря! За рецепт спасибо кулинару Сергей!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: выпечка   хлеб  
13 августа 2016 года
Z Olga 1496 58 162
32 балла


Французский багет на опаре  пошаговый

Французский багет на опаре Багет - своеобразный символ Франции, получил широкое распространение после принятия закона, запрещающего работать до 4 часов утра. Это хлебобулочное изделие с твердой корочкой и мягкое внутри требует гораздо меньше времени на поднятие и выпечку, чем традиционный круглый хлеб. Что позволяло пекарям успевать его готовить к завтраку своих клиентов. Рискну предложить вам свой вариант багета, который прижился в нашей семье. Для любителей крупной "дырочки" в хлебе.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: хлеб   багет  
14 ноября 2012 года
AnnaSi 9204 48 158
69 баллов





Опара. Опара предназначена для приготовления дрожжевого теста опарным способом, а готовят ее для того, чтобы создать дрожжам надлежащие условия для брожения. По сути, опара представляет собой жидкое либо густое тесто, состоящее из дрожжей, воды или молока, муки и небольшого количества сахара. Лишь после того, как опара хорошенько перебродит, в нее начинают постепенно добавлять сдобу.

Для того, чтобы приготовить опару, муку просеивают, а в подогретых до тридцати двух – тридцати четырех градусов молоке либо воде разводят дрожжи. После этого добавляют муку в пропорции 1:1 (то есть на стакан жидкости берется стакан муки) – готовая опара должна напоминать по консистенции густую сметану, а ее температура должна быть равна двадцати семи – двадцати девяти градусам. Для усиления активности дрожжей можно добавить в опару и совсем немного сахара. И в заключение опару посыпают тоненьким слоем муки, после чего посуду прикрывают тканью и дают ей постоять при температуре около тридцати градусов примерно час. Как правило, интенсивное брожение стартует по прошествии получаса – на поверхности опары начинают появляться многочисленные трещинки, поверхность теста становится выпуклой, а само тесто начинает потихоньку отделяться от стенок емкости.

Обычно опара увеличивается в объемах в два либо в два с половиной раза, и на всей ее поверхности можно заметить множество лопающихся пузырьков. Определить готовность опары достаточно просто: брожение постепенно затихает, покрывающие поверхность пузырьки заметно уменьшаются в размерах, а сама опара чуть-чуть опадает.

Опара может быть как густой, так и жидкой. Несмотря на то, что густая опара созревает значительно быстрее, в летний сезон лучше все-таки готовить жидкие варианты опары (для этого берется не половина, а третья часть муки), а вот зимой можно делать ее и погуще.

Вполне допустимо добавлять в опару молоко, сметану, яйца либо сливки – они совершенно не будут мешать активной деятельности дрожжей, так как жиры в данных продуктах уже связаны. Важно не забывать лишь о том, что созревание опары, в которую были добавлены подобные продукты, обычно происходит несколько дольше.

Выпечка, приготовленная на опаре, гораздо лучше пропекается и намного дольше не утрачивает своей мягкости, а также может похвастаться превосходным ароматом и вкусом. Даже несмотря на то, что ее приготовление занимает больше времени, это того стоит!
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты