Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Пирог из дрожжевого теста

подробнее про пирог из дрожжевого теста

Найдено 99 рецептов.

Пирог в средиземноморском стиле  пошаговый

Пирог в средиземноморском стиле Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: обед   ужин  
31 июля 2013 года
natapit 85441 278 1949
564 балла


Настоящий мужской пирог  пошаговый

Настоящий мужской пирог Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Выпечка
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Татарская
 
Тэги:
9 сентября 2014 года
Dania Happy 81172 138 1856
397 баллов


Грибной пирог под сырной заливкой  пошаговый

Грибной пирог под сырной заливкой Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
1 марта 2014 года
Ялорис 16674 115 967
220 баллов


Пирог "Карамель"  пошаговый

Пирог "Карамель" Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка   десерт  
31 октября 2013 года
panna1979 59071 106 940
318 баллов


Пирог "Три сыра"  пошаговый

Пирог "Три сыра" В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Добавь огня любимому блюду"
Для детей
На завтрак
На полдник
На природу
На ужин

 
Тэги: завтрак  
21 июня 2013 года
Ольга Бабич 20483 81 689
220 баллов


Пирог с картофелем и брынзой  пошаговый

Пирог с картофелем и брынзой Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
11 мая 2016 года
Беннито 5697 68 649
118 баллов


Пирог-улитка "3 начинки"  пошаговый

Пирог-улитка "3 начинки" Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее... Вот и получилось вот такое вот чудо.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля
На природу
На ужин

 
14 января 2013 года
Iyshka 38929 68 516
165 баллов


Пирог-пицца "Грандиоза"  пошаговый

Пирог-пицца "Грандиоза" Я боюсь подумать даже, сколько лет этому рецепту, в жизни я не ела такой вкусной пиццы, как в гостях у моей подруги Маруси! А ей этот рецептик передала ее матушка! Очень вкусно! Очень-очень!!! Может быть и полноценным завтраком и ужином, так было у меня... (а на даче, простите, добрым закусоном))) При этой универсальности данное блюдо вкуснее даже, когда оно холодное )))

Категория: Выпечка -> Пицца

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На природу
На ужин: На горячее

 
19 сентября 2009 года
Eva Grimm 79950 125 452
164 балла


Капустно-мясной пирог "Хризантема"  пошаговый

Капустно-мясной пирог "Хризантема" Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
6 октября 2014 года
Ольга-Данцина 22461 131 324
146 баллов


Пирог с курицей, грибами и сыром  пошаговый

Пирог с курицей, грибами и сыром Очень вкусный, ароматный, сочный и сытный пирог!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
26 мая 2011 года
Artemon63 19794 23 230
87 баллов






Пирог из дрожжевого теста. Пирог из дрожжевого теста будет уместен не только для домашнего чаепития, но и на праздничном столе. Такие пироги являются одним из наиболее распространенных вариантов выпечки. Дрожжевое тесто отлично сочетается с самыми разнообразными начинками, однако чаще всего оно используется для приготовления пирогов с рыбой, мясом, капустой либо яблоками.

Приготовленные на дрожжевом тесте пироги могут быть не только закрытыми, но и открытыми. А чтобы тесто получилось на ура, для его приготовления лучше брать только свежие дрожжи. Дрожжевое тесто для пирогов готовят двумя способами – опарным и безопарным. При этом для того, чтобы пирог получился особенно вкусным и пышным, тесто рекомендуется вымешивать в среднем около двадцати минут. А подходит дрожжевое тесто для пирогов обычно около полутора часов.

Что касается сдобного опарного дрожжевого теста, то его готовить чуть посложнее, да и времени оно потребует несколько больше. Не менее активно идет у хозяюшек в ход и слоеное дрожжевое тесто, особенно хорошо слоеное тесто будет сочетаться с самыми разнообразными сладкими начинками. Конечно, при желании всегда можно купить и готовое дрожжевое тесто, однако домашнее тесто все равно получается гораздо лучше.

Муку для приготовления дрожжевого теста можно брать любую, однако во всех случаях она не должна иметь абсолютно никаких посторонних запахов и должна быть как следует просеянной. Разумеется, самым идеальным вариантом будет мука высшего сорта.

Ничуть не меньше внимания следует уделять и качеству жиров, используемых для приготовления дрожжевого теста: прогорклый привкус и старый запах сливочного или растительного масла, а также маргарина способны моментально испортить любую выпечку. Кстати, перед тем, как отправить в тесто маргарин либо сливочное масло, их необходимо выдержать при комнатной температуре, чтобы они слегка размягчились. Единственным исключением является технология приготовления дрожжевого теста холодным способом – в данном случае все ингредиенты должны быть охлажденными, да и сам процесс приготовления теста тоже должен происходить в прохладном помещении. А растительное масло для приготовления дрожжевого теста должно быть только рафинированным, так как нерафинированное масло может «наградить» готовую выпечку весьма специфическим и далеко не самым приятным запахом. Кроме того, в процессе выпекания пирогов такое масло частенько пригорает. Так что бутылочки с неочищенным маслом лучше отставить для приготовления различных холодных кушаний.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты