Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Киш

подробнее про киш

Более 100 рецептов.

Киш с грибами и сыром  пошаговый

Киш с грибами и сыром Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Французская
 
3 декабря 2010 года
Нина-супербабушка 285678 445 4011
718 баллов


Киш с брокколи  пошаговый

Киш с брокколи Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Для диеты

 
11 апреля
cook_with_smile 33791 417 2976
365 баллов


Киш с томатами и брынзой  пошаговый

Киш с томатами и брынзой Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
3 сентября 2011 года
Ялорис 151512 315 2914
575 баллов


Киш с грибами и помидорами  пошаговый

Киш с грибами и помидорами Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде... Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй... ОЧЕНЬ вкусно)))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед  
20 июля 2014 года
Нина-супербабушка 87576 166 2612
433 балла


Киш с курицей, грибами и брокколи  пошаговый

Киш с курицей, грибами и брокколи На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Для детей: На обед / На полдник
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
11 октября 2016 года
Нина-супербабушка 40316 113 1989
217 баллов


Киш с капустой и яйцами  пошаговый

Киш с капустой и яйцами Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Конкурсные рецепты: Мастер-класс "Дачное вдохновение". Хлопья
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание

 
4 августа 2016 года
Ттшка 20342 61 1690
268 баллов


Рыбный киш "Простецкий"  пошаговый

Рыбный киш "Простецкий" До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На ужин

 
Тэги: ужин  
15 июня 2010 года
belo4ka 127414 213 1689
415 баллов


Не классический киш  пошаговый

Не классический киш Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с овощами

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: праздник   ужин   обед  
2 февраля 2016 года
natapit 34522 132 1286
282 балла


Французский киш с курицей и грибами  пошаговый

Французский киш с курицей и грибами Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Французская
 
Тэги: обед   ужин  
18 декабря 2010 года
Lady Kitten 227741 83 1234
243 балла


Киш с шампиньонами и мясом  пошаговый

Киш с шампиньонами и мясом Киш лорен с шампиньонами и варено-копченым мясом. Пирог не сложен в приготовлении, но очень вкусный, ароматный... Порадовать мужа точно получится. Простите за не очень удачные фото, делала на даче, а там условия для съемки не самые лучшие.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На ужин: На горячее / На закуску

 
1 июля 2016 года
Нина-супербабушка 13368 55 1134
184 балла






Киш. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса.

История блюда довольно запутанная. Можно сказать, что придумали его немцы, а известным на весь мир сделали французы (кстати, они проделали это и со многими другими блюдами, например, пастой, которая была создана китайцами, а сегодня ни один человек не усомнится, что это изобретение итальянцев). Экономные немцы когда-то готовили такой пирог из остатков теста с добавлением кусочков мяса и овощей. Французы добавили к блюду сыр и, как всегда, выиграли. Первоначально для киша использовался сыр грюйер. Сегодня он не является must-have киша. Некоторые изменения французы внесли и в тесто. Для пирога стали использовать слоеное или песочное тесто, от чего пирог стал еще вкуснее.

Чтобы приготовить киш, вначале нужно сделать тесто. Для этого в блендер насыпают муку, добавляют соль, нарезанное кубиками масло. В однородную массу добавляют немного воды, пока тесто не достигнет рассыпчатой консистенции. Тесто скатывают в диск, заворачивают в пленку, ставят в холодильник на полчаса. Спустя указанное время тесто раскатывают в круг, выкладывают в форму, лишнее обрезают ножом. Сверху выкладывают фольгу и «груз» (например, фасоль) во избежание вздувания теста. Тесто ставят в горячую духовку, выпекают около 25 минут. Затем груз снимают и выпекают еще минут 5. Пока выпекается основа, нужно приготовить начинку. Для этого следует нарезать помидоры, натереть сыр. Для заливки взбить муку и пару яиц до однородности. Остальные яйца смешивают с молоком, сметаной, специями (например, тимьяном, перцем) и солью. В приготовленную основу добавляют выбранную начинку (например, помидоры, кукурузу), посыпают сыром, добавляют заливку. Ставят в духовку и выпекают около 40 минут. Киш подают на стол в форме, поэтому удобно готовить его в порционных формочках.

Сегодня киш подают как горячим, так и холодным. К блюду великолепно подходят зеленый салат. Киш может быть как полноценным блюдом, так и закуской.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты