Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 апреля 2017, 11:20
  • 88339

Киш с брокколи

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл - можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок - это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с брокколи
Описание: Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.


Фотографии «Киш с брокколи» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Замечательный рецепт! Приготовила исходя из имеющихся ингредиентов и продуктов, которые нужно было использовать. Тесто в форме предварительно слегка пропекла в духовке. Можно было и не печь, т.к. получилось сухим. Потом в готовом виде размяк. Начинка: обжаренный кубиками кабачек с луком, горсть шпината и половинка кочанчика брокколи. Все распределила по коржу и залила заливкой. Сливок дома не оказалось. Взяла творог, молоко, соль, сахар по вкусу и яйцо, разбила блендером до однородности и добавила тертый сыр. Покрыла половиной одну часть пирога, а во вторую добавила мелко рубленную кинзу ( для себя с мужем т.к. дети не любят) и выложила на оставшуюся часть. Получилось очень вкусно!
Рецепт забираю в КК. Автору огромная благодарность за прекрасное базовое блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками! Очень люблю такие пироги, которые не требуют четкого соблюдения рецептуры.
Очень очень вкусно !!! Добавила соломкой нарезанный бекон. Все домашние в восторге. Буду делать всегда. Большое спасибо за рецепт 👏
Юленька, пирог восхитительный! В моей семье не любят брокколи, а нужно было утилизировать ее остатки из морозилки, поэтому готовила и опасалась, что буду его кушать сама. Но он оказался необычайно вкусный и даже дети кушали с огромным удовольствием. Я добавила в него еще немного курочки, чтобы завлечь не любителей брокколи. Спасибо тебе, моя дорогая, от всей души за прекрасный рецепт!
Линочка, замечательный киш!!! Это превосходный пирог, его едят та же те, кто капусту не ест!!! Шикарный рецепт!!
Лилечка, это точно! Я даже не ожидала, что настолько вкусным будет пирог! Спасибо тебе огромное за поддержку!
Ответ для lina0710
Вот курочка тут, судя по всему, очень к месту пришлась!
Точно, Танюш, курочка отлично вписалась! Спасибо тебе за поддержку!
Ответ для lina0710
Классный киш!!!
Жанночка , огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Отличный получился пирог ! Увидит ли его Юля
Спасибо, Галочка! Очень верю и надеюсь, что увидит!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный, очень аппетитный киш!
Светочка, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
А курицу какую добавляли. Отварную?
Да, отварное филе добавляла.
Прекрасный киш. Тесто замечательное. Все боялась, что теста мало и на мою форму будет не раскатать, но тесто такое податливое))) И с начинками можно варьировать. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!
Еще не пробовали, но красота необыкновенная!
Вот и настал следующий раз. Сегодня делала киш с цуккини и шпинатом. Как и хотела, без фета. Ну, просто сказка! Пальчики оближешь!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Я так довольна!!! Это действительно вкусно! И довольно просто! Это такая редкость, когда у меня с первого раза что-то получается) А тут!!! Я такая счастливая!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!
Только много фета добавила в следующий раз хочу попробовать вовсе без него.
Юля большое спасибо за такой интересный и вкусный рецепт Киш делала первый раз в жизни и все получилось отлично Вроде бы минимум продуктов, а результат очень вкусный Тесто не раскатывала, просто руками распределила по форме. Все отлично пропеклось и уже больше, наполовины съедено Да, брокколи у меня не было, делала с цветной капустой
Спасибо за рецепт, очень вкусный киш. В начинку добавила помидоры, получилась приятная кислинка. У меня тесто вышло липковатым, поэтому раскатать между слоями пекарской бумаги не смогла. Раскатывала прямо в форме, руками вылепила бортики. Буду готовить ещё, поэкспериментирую с начинками.
Очень вкусно. Забираю в КК. Девочкам буду делать без мяса, себе добавлю бекончика, поджаренного.
Привет,Юль! Конечно, вкусный пирожок, я для мужа правда курочки немного добавила. Спасибо тебе!
Да, рецепт очень вкусный, но нам без мяска - трудно.
Юлечка, киш вышел просто великолепный!!! Бесспорно, заливка просто шикарная боялась, что вытечет , поэтому бортики оставила большими, выпекала , сфоткала. А уже когда подавала на стол , отрезала ножницами . дети из-за нелюбви к брокколи не захотели, а мы с мужем съели на ураааа! !!спасибо за рецепт!
Леночка Браво,какой красавчик получился Детки со временем тоже распробуют,мне кажется,однажды попробовав из любопытства
Спасибо, Алечка, я на это надеюсь Вчерашнее их любопытство не увенчалось успехом, подождем следующего
Ответ для lenchik1616
Какая красота,Ленчик,умница!!Прекрасное воплощение рецепта!!
Спасибо, Иннуль Такие теплые словечки засмущали, девочки, меня совсем
Отличный рецепт. Я похожий пирог пекла, но в начинку еще слабосоленую красную рыбу добавляла, вообще вкусняшка получается! Советую с рыбкой попробовать
Вот и у меня дошли ручки до твоего пирожка,Юленька!!
Очень лёгкий и вкусный получился,спасибо от всей семьи.)))
Дочка усердно помогала и кушала,за жутким неимением времени готовила со стойкой,вышло чудесно!!!!!!!!!!!!
Инна Красивый киш получился Хоть фото и нечёткое,но видно что старались ручки повара
Алечка,спасибо тебе огромное!Очень приятно!
Я удивлена,знаешь,малая так наяривала слоечку... а фета она такая сильная для ребёнка.Сегодня последний
махонький кусочек доедала.))Короче,советую попробовать,не пожалеешь.)))
И спасибо за белого котика-ОН ПРОСТО ЧУДО!!)))
Спасибо,дорогая Инна Согласна с тобой на всё 100 % киш отличный Я с ним уже знакома лично с апреля,там внизу в отчётах мой красавчик .Малым не просто угодить ,рада за твою Душеньку маленькую
Ответ для inulia68
Инночка, шикарный пирог! Просто прелесть! Великолепная фотография!
Спасибо,Ирочка,спасибо,милая!
Для меня самая высокая оценка-это комплименты моей дочурки,а уж ей он оооочень понравился!
Буду,безусловно,повторять.
Ответ для inulia68
Пирог выглядит потрясающе Благодаря твоей наводке, узнала, что еще и очень вкусный Недаром твоя доченька наяривала, я с ней полностью солидарна
Спасибо,моя хорошая!!
Я очень рада,что и твоему ненаглядному понравился пирожок.
A детишкам курочку добавишь,может и попробуют с удовольствием!
Точно Какая же ты молодец ! в следующий раз просто делаю половину пирога для взрослой компании , а другую половину- для младшей компании идея супер
Отличная идея!!!И все будут довольны!!!
Юлечка! Спасибо большое за рецепт. Это очень нежно и вкусно!
В тесто добавила 15 мл минеральной воды. Тесто получилось тоненькое и почему-то слоеное. Раскатывала на силиконовом коврике, а потом ладонями распределяла по форме 26 см. Тесто очень вкусное и делается легко. Правда в холодильнике своей очереди оно ждало около 1 часа.
Оказалось, что брокколи у меня мало, отварила еще и замороженный зеленый горошек.
В заливку молоко не добавляла. 200 мл сливок хватило более чем.
Мне понравилось все: тесто, начинка, заливка.
Прекрасный рецепт! С этим тестом и этой заливкой можно делать пироги с разными начинками: и с мясом, и с грибами, и с различными овощами.
замечательно!
Спасибо за внимание!
Очень нежный киш получился. Делала из замороженной брокколи и пропустила шаг с опусканием ее в холодную воду, поэтому получились не такие яркие, но на вкус это точно не повлияло. Мой муж брокколи не любит, но это ему не помешало слопать половину пирога Юля, спасибо за рецепт
Как красиво
Спасибо
Ответ для Котенок Гав
Очень аппетитный киш
Спасибо
Ответ для Котенок Гав
Катя, какой пирог аппетитный!!! Румяный, пышный, красивый - ну как же его хочется попробовать!
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу даже тем, кто не считается почитателем брокколи - ну или не считался до сего момента.
Катя, спасибо за прекрасное фото!
Юля, спасибо Угощайся
А брокколи муж всё также не любит, но киш попросил сделать еще
Катюша, какая ты замечательная хозяйка! Уж если просят повторить пирог даже с нелюбимым продуктом, то понятно, что он совершенно исключительный по вкусу! Молодец!
Это всё благодаря нашему любимому сайту Куда же без поваренка
Вкусный тарт! Добавила немного фасоли, получилось замечательно)
Света, бесподобно красивый пирог, просто прелесть что за пирог!!!
Очень рада, что всем понравилось! Спасибо огромное за внимание к рецепту, что выбрала именно его из многих других замечательных рецептов на сайте!
Умяли в один присест!👍 И малым, и большим пришёлся по вкусу! Буду готовить.)
В этот раз добавила кусочки феты, в следующий раз хочу добавить чуть куриной грудки и грибы.
Благодарю за рецепт💐
Красивая фотоулика
Благодарю
Ответ для маАсяя
Ксюша, какой же красавчик пирог!
очень рада, что пирог понравился и всем было вкусно!
Спасибо огромное за доверие!
Юлечка, это Вам спасибо за необычный для меня рецепт, но очень вкусный! Тесто и начинка бесподобные! Благодаря Вашему рецепту моя семья полюбила брокколи без преувеличения! Спасибо Вам
ой как здорово! спасибо, очень приятно!
Спасибо за рецепт, буду еще пробовать!
КЛАСС!
Дорогая кулинарная подружка, не знаю твоего имени! (очень хочется обращаться по имени)
На твоей аватарке - веселое симпатичное лицо, поэтому нет никаких сомнений, что пирог готовился с улыбкой! Я очень рада, что рецепт понравился, и твоя семья осталась довольна! Спасибо огромное за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки