• 11 апреля 2017, 11:20
  • 139532

Киш с брокколи

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.83 ккал
белки
58.205 г
жиры
132.335 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
314.64 ккал
белки
9.7 г
жиры
22.06 г
углеводы
20.13 г
100 г блюда
ккал
196.65 ккал
белки
6.06 г
жиры
13.78 г
углеводы
12.58 г


Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл - можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок - это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с брокколи
Описание: Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Тесто предварительно запекла минут 10. В начинку добавила курочку, морковь и лук (для сытости). Брокколи предварительно отварила и порезала меленько. Мне хватило 150мл сливок на форму 20х29,5см. Тесто жёстковатое получилось. Думаю, не стоит его предварительно запекать, или в тесто добавить можно 1 ст л сметаны для мягкости.
А в целом получилось вкусно и сочно. Дочке (2,3годика) очень понравилось, а это главное для меня!
Большое спасибо за простой и быстрый рецепт!
Очень вкусно ,не удержалась и испекла ,спасибо !
Готовлю уже во второй раз. Очень вкусно получается, так и хочется съесть все сразу😅 холодным мне нравится больше
Очень вкусный пирог получился! Мои отступления от рецепта: бумагу не подкладыввла, в заливку добавила рикоту и сметану. Выпекала около 50 минут на разных режимах духовки. Результат превзошел ожидания, большое вам спасибо, забираю в кк и попробую с другими начинками.
Отличный рецепт,
Очень просто и быстро. В заливку покидала все, что было: какой-то завалявшийся творожок, несколько ложек сметаны и молоко. Добавила к брокколи грибы и копченую грудинку. Результат замечательный. 4 летняя дочка целый кусок съела , хотя брокколи терпеть не может) очень понравилось , что не нужно отдельно запекать основу. Никакую бумагу под основу не постилала, ничего не пригорело и не высохло. Спасибо за рецепт!
Вкусный, простой в приготовлении киш. Боялась что тесто не пропечется, но оно тонко раскатывается, и все замечательно приготовилось.
Киш вышел просто волшебный, уплетали за обе щеки
Вкусный киш, спасибо. Добавила в тесто чуть-чуть куркумы - давно хотела опробовать (для цвета). А в начинке прибавились грибы. Сморчков немного набрали, решила поэкспериментировать как будут смотреться с курицей и брокколи. Вполне достойный рецепт. Буду готовить еще
Отличный пирог получился! Аппетитно!
Спасибо! Получилось вкусно, нежно и сытно и в то же время легко)
Фотки не очень получились, а киш очень даже удался!
Всем привет!
А я делала первый раз и у меня еле схватилась вся жижа спустя час😔 а все бортики пересушенные. Готовила с покупным тестом.
Что я сделала не так?!🤔😢
Добавила куриное филе отварное и вместо Феты- моцарелу )
Безумно вкусно получилось! Теперь любимый пирог! Спасибо за рецепт
Отличный пирог! Спасибо за рецепт
Анастасия!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
супер, забыла фотки добавить на радостях
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецептик , у меня правда тесто песочное готовое было) а все остально по рецепту,вкусно, сытно
Приготовила вчера. Очень понравилось всей семье. Особенно мужу, он обожает брокколи. Единственное - не смогла раскатать тесто через пергамент, всё прилипло. Пришлось всё счищать с пергамента и старым проверенным способом раскатывать.
Делала все строго по рецепту. Получился шикарный! Оценила вся семья! Спасибо за вкусную подачу брокколи!
P.S. Хотела добавить 2 фото: до и после духовки, но данная прога не позволяет это сделать ((
Можно добавить второе фото,удалив весь отчёт и по-новой добавить с 2 -мя фото или с лучшей.Либо второе добавить в свой альбом(у себя на странице) ,а сюда добавить пару фраз(напоминалочку),что есть ещё красивое фото этого блюда глянуть сюда и "добро пожаловать" .
Сказать,что это вкусно,то ничего не сказать.Это восхищение! Бесподобно,полезно,сытно.
Ингредиенты увеличила в 2 раза,форма запекания 28,чеснок и щепотка прованских трав.
Спасибо автору,всем любителям брокколи рекомендую.
Очень красивый киш ! Чудесное исполнение рецепта !
Спасибо Очень приятно,что обратили внимание
Замечательный рецепт! Приготовила исходя из имеющихся ингредиентов и продуктов, которые нужно было использовать. Тесто в форме предварительно слегка пропекла в духовке. Можно было и не печь, т.к. получилось сухим. Потом в готовом виде размяк. Начинка: обжаренный кубиками кабачек с луком, горсть шпината и половинка кочанчика брокколи. Все распределила по коржу и залила заливкой. Сливок дома не оказалось. Взяла творог, молоко, соль, сахар по вкусу и яйцо, разбила блендером до однородности и добавила тертый сыр. Покрыла половиной одну часть пирога, а во вторую добавила мелко рубленную кинзу ( для себя с мужем т.к. дети не любят) и выложила на оставшуюся часть. Получилось очень вкусно!
Рецепт забираю в КК. Автору огромная благодарность за прекрасное базовое блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками! Очень люблю такие пироги, которые не требуют четкого соблюдения рецептуры.
Очень очень вкусно !!! Добавила соломкой нарезанный бекон. Все домашние в восторге. Буду делать всегда. Большое спасибо за рецепт 👏
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки