Версия для печати
  • 11 апреля 2017, 11:20
  • 196102

Киш с брокколи

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл - можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок - это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с брокколи
Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Приготовить этот пирог очень просто. Тесто легко распределяется по форме руками, правда муки на его приготовление у меня ушло больше. Количество теста я бы не советовала увеличить, тут как раз нужен тонкий слой.
В начинку хочется добавить что-то ещё, кроме брокколи. В моём случае, это куриное филе. По-моему, сливок и молока в заливку нужно не менее 200мл.
Ух какой аппетитный пирог!!! Шикарно просто!
Конечно, начинку можно варьировать, в этом особая прелесть.
Заливка - ну, у меня обычно 300 мл (как и написано в рецепте), но на самом деле это может зависеть даже от размера формы для пирога и размера яиц. Более воздушный пирог по законам жанра требует больше заливки.
Благодарю за прекрасное фото!
Очень вкусный тарт, тесто нежное, начинки можно варьировать. Я делала сразу два. В первом была цветная капуста и немного курицы, в заливке вместо сливок сметана. Во второй закидала все остатки из холодильника - овощная смесь с предыдущего ужина, две сосиски и та же заливка. Оба ушли на ура. Спасибо за рецепт!!!
Да, с этим рецептом можно взять все, что есть в холодильнике, и будет очень вкусно! Я рада, что вам и вашей семье понравилось! Готовьте с удовольствием!
Потрясающе вкусно!
Спасибо, я рада, что вам было вкусно!
Так много рецептов - спасибо за внимание и доверие к моему рецепту!
Пирог просто- бомба! Но я немного внесла коррективы. Может кто-то возьмет на заметку. Ингридиенты для теста я увеличила вдвое. Мне кажется получилось самое то, что надо, иначе корж ну уж слишком худенький бы получился.Молоко не использовала вовсе, только сливки 240 мл. В начинку, к тем ингридиентам что в рецепте, добавила немного филе телапии, слегка протушенного в небольшом количестве водички, совсем немного болгарского перчика красного цвета, соль не добавляла так же как и автор рецепта, так как фета была соленая. Добавила черный молотый перчик и мускатный орех. Влюбилась в этот пирог. Давно хотела приготовить и тут наткнулась на этот рецепт. Вкус превзошел все мои ожидания!
Отличный вариант! - главное, что вам было вкусно и семья была довольна. Но количество калорий значительно увеличилось, имейте это в виду ))))
Честно скажу, что мне понравились ваши дополнения, и я тоже попробую так сделать. Спасибо, что поделились и так подробно рассказали!
Получилось вкусно. Корж предварительно не запекала. И так всё прекрасно пропеклось. Тесто - вкусное.Спасибо большое за рецепт.
Я рада, что вам понравилось и было вкусно!
Делала киш по данному рецепту уже трижды. Всегда получается на ура. Правда, я предварительно подпекаю корж и в заливку добавляю кукурузный крахмал. Сегодня взяли с собой на природу, съели с аппетитом.
Как приятно, я рада, что вам нравится!
Рассмотрела фото - ооо, на природе самое то!
Спасибо. Вкусненько и по-летнему
Вкуснейшее блюдо!
Как у вас красиво и аппетитно все получилось!
Очень понравился рецепт! Ранее пекла киши и тесто не получалось таким, как хотелось. По этому рецепту получилось прекрасно, забрала в КК!
В начинку добавила красную рыбку, получилось вкусно. Автору спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт! Представляю, как вкусно с добавленной рыбкой!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой все таки сыр в заливке. На фото видно что это точно не твердый сыр , как указано в рецепте. Буду ждать ответа, пирог очень красивый и уверенна и вкусный.
Спасибо
В описании рецепта указано, что автор добавил еще сыр фета дополнительно. Именно фета в готовом кише белая
Вы очень внимательны, спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо!!! Немного не соблюла последовательность, сначала положила начинку, потом добавила заливку. Ещё добавила ветчину, так как муж без мяса не готов есть.
Выглядит классно!
Испекла сегодня, все делала по рецепту, добавила только курочки отварной. Очень вкусный киш, даже муж-превереда оценил)))) Спасибо за рецепт
Ой какая красота!!! Вот что значит золотые ручки!
Спасибо вам за такую прекрасную фотографию!
Благодарю Вас за рецепт! Уже делаю второй раз и все прекрасно😋
Очень аппетитно! Конечно, такой красивый пирожок так и просит "съешь меня!"
Спасибо за отзыв!
Сделала с добавлением цельнозерновой муки (так как обычной оказалось мало) Пальчики оближешь!
Впечатляет! Вкусно даже посмотреть, а не то что попробовать!!!
Тесто предварительно запекла минут 10. В начинку добавила курочку, морковь и лук (для сытости). Брокколи предварительно отварила и порезала меленько. Мне хватило 150мл сливок на форму 20х29,5см. Тесто жёстковатое получилось. Думаю, не стоит его предварительно запекать, или в тесто добавить можно 1 ст л сметаны для мягкости.
А в целом получилось вкусно и сочно. Дочке (2,3годика) очень понравилось, а это главное для меня!
Большое спасибо за простой и быстрый рецепт!
Отлично получилось!
Очень вкусно ,не удержалась и испекла ,спасибо !
Готовлю уже во второй раз. Очень вкусно получается, так и хочется съесть все сразу😅 холодным мне нравится больше
У меня редко доживает до холодного состояния, я вас понимаю
Очень вкусный пирог получился! Мои отступления от рецепта: бумагу не подкладыввла, в заливку добавила рикоту и сметану. Выпекала около 50 минут на разных режимах духовки. Результат превзошел ожидания, большое вам спасибо, забираю в кк и попробую с другими начинками.
Вы молодец, знаете, как идею применить!
Спасибо за прекрасное аппетитное фото!!!
Отличный рецепт,
Очень просто и быстро. В заливку покидала все, что было: какой-то завалявшийся творожок, несколько ложек сметаны и молоко. Добавила к брокколи грибы и копченую грудинку. Результат замечательный. 4 летняя дочка целый кусок съела , хотя брокколи терпеть не может) очень понравилось , что не нужно отдельно запекать основу. Никакую бумагу под основу не постилала, ничего не пригорело и не высохло. Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось! И ваша девочке тоже!
Для кого же нам еще стараться, если не для нашей любимой семьи!
Вкусный, простой в приготовлении киш. Боялась что тесто не пропечется, но оно тонко раскатывается, и все замечательно приготовилось.
Очень аппетитно получилось! вы молодец!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook