• 3 декабря 2010, 19:02
  • 421825

Киш с грибами и сыром

Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
99 г
жиры
193.2 г
углеводы
154.8 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.



Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!


Вот так он выглядел в разрезе...


Особенно он был вкусен с молоком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и сыром
Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

Фотографии «Киш с грибами и сыром» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отличный рецепт
Благодарю вас!
Нина Григорьевна, большое Вам спасибо за рецепт столь вкусного киша, и отдельная благодарность - за рецепт теста! Готовила строго по Вашему рецепту, выпекала 35 минут (без учета времени вырекания основы киша). Еле дождались, когда остынет
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Я делала с лисичками, получилось очень вкусно!Единственное, что вместо маргарина я брала масло, и в начинку ушло только 100мл сливок. Буду готовить еще.
Спасибо, Яночка! Чудесный отзыв! Я очень рада за вас!
Очередное спасибо, Нина, за отличный рецепт! Вкусно и с тестом приятно работать
Рада, что вам понравилось!
Очень красиво получилось. И вкусно. Добавила еще шпинат и базилик с укропом.
Представляю, как это была вкуснятина. Я обожаю шпинат.
Вкусный пирог, готовила уже несколько раз, от себя внесла в итоге корректировки под свой вкус, для меня идеально вместо свежей зелени - смесь сухих трав ( прованские - Французские или итальянские), плюс зубчик чеснока в конце обжарки лука. Сыра использую 2 вида : полутвёрдый нейтральный типа гауды или моцареллы для сливочности и пармезан для аромата и пикантности.
Благодарю вас за подробный отчет. Очень рада, что пирог вам нравится.
Здравствуйте! Очень знакомый у Вас ник. Залезла в свою кулинарную книгу и... Оказывается, по Вашему рецепту я уже с 2017 года пеку очень вкусные куличи! https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ (мой фотоотчёт там от 18 апреля 2017 года ) Спасибо Вам!

Очень заинтересовал меня данный пирог. Обязательно попробую приготовить
Спасибо большое за доверие! Очень надеюсь, что киш вам понравится! А рецепт кулича, на который вы дали сноску, не мой! Там другой автор! У меня другие куличи, несколько рецептов.
Здравствуйте. Прошу прощения. Видимо, я посмотрела немного не туда. Ваш кулич у меня тоже в кулинарной книге. https://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/
Очень нехорошо получилось
Да, нормально все, любой может ошибиться. Я не в обиде.
Ответ для nelya13
А я смотрю, если только автор рецепта Нина супер бабушка, то уже знаю точно, что будет вкусно, многие рецепты от этой замечательной бабушки перепробовала
Огромное спасибо! Я уже несколько блюд делала по Вашим рецептам и все бесподобны! Из маленьких измененй: не было дома твёрдого сыра по-этому заменила его на то что да было, это плавленый сырок. Фотографии прилагаю.
Выглядит, ну, очень-очень аппетитно! Спасибо за чудесный отзыв!
Невероятно вкусно! Все получилось! Добавила еще обжаренных сосисок к другим ингридиентам. Очень вкусно! Удачная идея добавить сметану! Автору - низкий поклон за щедевральный рецепт и сердечное спасибо!
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился!
Тесто песочное получается?
Да, оно песочное, но, как бы чуть-чуть подслоеное.
Но вы посмотрите, сколько интересных историй и добрых воспоминаний родил ваш рецепт! Спасибо вам! А я всё никак не решусь его приготовить, да и духовка барахлит(.
Очень жаль.
Киш получился очень вкусный, сочный! Спасибо за рецепт! Рецепты пирогов от Вас - это уже знак качества, если Вы оценили, то значит, будет вкусно! Большое спасибо за то, что делитесь с остальными своими интересными рецептами!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Киш получился, но на мой вкус слишком много начинки.
Так регулируйте, на то он и ваш вкус, чтобы под него именно подстраиваться. А так вполне симпатично получилось.
получилось очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Как же это вкусно!
Спасибо за то, что поделились рецептом этого восхитительного пирога.
Спасибо большое за великолепный отчет! Пирог выглядит очень аппетитно! Я рада, что он вам понравился!
Спасибо. Рецепт великолепный. Сфотографировать не успела, ибо был схомячен еще тепленьким. Теперь мои папуасы требуют еще...
Я очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный комментарий!
А у меня ничего не получилось((( при подпекании тесто сползло с формы и бортиков не стало. А потом и вовсе не пропеклось, осталось скользкой липкой массой, хотя верх подгорел. Сколько не держала аотом в духовке, все равно пошло в мусорку(((
Я очень сожалею о вашей неудаче. Заочно судить очень трудно, в чем там дело. Возможно, тесто получилось слишком мягким и ему было не удержать форму. Я вот только сегодня пекла киш с семгой и брокколи. Дочка была в гостях с семьей. Тоже жаловалась, что у нее бортики сползают. А у меня такое было может раза 2 или 3 за все время. Я тогда погрешила именно на слишком мягкое тесто.
Доброго вечера! Подскажите,а сколько в духовке держать киш?
Доброго вечера! Подскажите,а сколько в духовке держать киш?
Пока он не подрумянится. Там ведь, в принципе, долго-то чему готовиться в начинке. Заливка быстро схватывается.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки