Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 декабря 2010, 19:02
  • 337203

Киш с грибами и сыром

Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:



Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.



Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!


Вот так он выглядел в разрезе...


Особенно он был вкусен с молоком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и сыром
Описание: Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!


Фотографии «Киш с грибами и сыром» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт вкуснейшего киша , одним словом вкуснота
И вам спасибо за замечательный комментарий!
огромное спасибо за быстрый ответ
извините за вопрос,ответ уже увидела в комментариях , а форма какого размера?
Формы этой у меня давно уже нет, так что измерить не смогу. Она довольно большая была, наверное не меньше 26 см, а может и 28. Бортик у нее был невысокий.
Ответ для elena7674
Нашла ответ на ваш вопрос на 9 странице.
здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вы пишите яично-сметанную массу ведь в заливку добавляются сливки а не сметана. или я что то не так поняла
здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вы пишите яично-сметанную массу ведь в заливку добавляются сливки а не сметана. или я что то не так поняла
Получилось очень вкусно! Буду готовить еще!!!
Я очень за вас рада! Спасибо большое!
Я киш никогда раньше не делала, поэтому хотелы бы у Вас уточнить - 1,5 стакана муки это сколько? Это 300г (мл)? Больше? Вопрос встал неспроста. Недавно готовила печенье, которое не готовила лет дцать и тоже уткнулась в свои 2 стакана. Но хорошо, это мой рецепт, поэтому могла себе позволить муку отмерять на глазок, сколько возьмет, руки вспомнили. А вот человеку, делающему впервые, - темный лес.
Вот и интересеуюсь, Ваши 1,5 стакана это сколько по стандартному мерному стакану? (такой с рисочками)
Сначала немного правил кулинарии. Стакан - это, априори, 250 мл. Раньше, в СССР, когда существовали ГОСТы и стандарты, единые для всей страны, это было именно так. Если в рецепте написано "стакан", имелся в виду стакан емкостью именно 250 мл. Если использовался стакан другой емкостью, требовалось указать на это дополнительно.
Теперь ваш вопрос. 1,5 стакана - это либо 375 мл, либо 240 г. Приблизительно, потому, как количество муки может варьироваться. Это зависит от многих причин: качество муки, ее влажность, количество клейковины, размер яиц, густота сметаны и т. д. и т.п.
Спасибо
Потрясающий рецепт Я вообще очень внимательно отслеживаю Ваши рецепты и с удовольствием ими пользуюсь. Всегда все вкусно. Спасибо за то, что делитесь со всеми своим опытом
Спасибо большое за доверие! Очень приятно. Я очень рада, что мои рецепты вам нравятся.
Очень вкусно получился! Спасибо!
Благодарю вас, я очень рада!
Пеку второй раз, получается неизменно вкусным. Для пикантности добавила в начинку два соленых огурчика и горстку квашеной капусты. Киш великолепный, сочный, не рассыпается.
При выпекании теста использовала фольгу, как мне показалось, она лучше сохранила форму пирога, тесто не расплылось как с пергаментом.
Спасибо за рецепт!
Нуу, очень аппетитно! Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что вам нравится. Не знаю, как насчет квашеной капусты, но огурчики очень в тему. Я тоже их иногда использую.
Я так и не поняла, для чего вообще нужен был горох?
Горох насыпают, чтобы при предварительном выпекании корж не вздулся пузырями.
Спасибо за ответ. Вчера когда готовила ваш киш, предположила, что наверно это в виде пресса какого-то, сделала все по рецепту. Киш получился великолепным! И красивым, и вкусным!!! Спасибо за рецепт.
На здоровье, Танечка! Я очень рада за вас! Какой у вас ник забавный
Шикарный киш. Мягкая, нежная основа и сочная начинка. Очень вкусно, сытно и красиво. Ничего в рецепте не меняла - все продукты потрясающе сочетаются между собой, пропорции просто идеальны. Огромное спасибо автору за рецепт!
Руслана, замечательный киш!!! Кусочек так и просит "съешь меня"
Спасибо Он еще очень выгодный. Кусочек съел - пол дня кушать не хочется. И в то же время совсем не "тяжелый". Угощайтесь
Спасибо, вкусно. Очень любим разнообразные киши.
P.S. Со мной можно на "ты". Я Лиля
Приятно познакомиться Со мной тоже можно на "ты", даже нужно
Ответ для loruva
Спасибо большое, Русланочка! Я очень рада, что пирог вам понравился. Отчет просто потрясающий!
Спасибо за чудесный рецепт Киш получился очень вкусный Буду пробовать печь с другими начинками
Спасибо большое, я очень рада! Вариантов начинок море, дерзайте!
Отличный пирог! Спасибо за рецепт! Фото почему-то перевернулось, а потом исчезло...
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный киш!!!! Причём и в теплом, и в холодном виде! Вы умничка, спасибо большое! Делала его уже много раз! Всегда на ура!
Благодарю вас за отчет! Очень рада, что вам понравилось!
извините, не совсем поняла... в составе ингридиентов есть сливки, указаны в заливку, а в рецепте указано в заливку добавить сметану, уточните куда добавлять сливки, а куда сметану?
Пожалуйста, почитайте рецепт внимательнее. В рецептуре написано: сметана (в тесто), сливки (в заливку). В описании я сделала ошибку, описАлась. А исправить уже не могу. Надо специально к модераторам обращаться.
спасибо за пояснения))) вот потому что внимательно читала рецепт, потому и возник вопрос))) но и за замечание ваше спасибо! учту, буду еще внимательнее
Спасибо! Если бы все читали рецепты внимательно, мня избавили бы от ответов на многочисленные лишние вопросы, а я смогла бы посвятить это время приготовлению и размещению новых рецептов.
бедняжка))) целые толпы "невнимательных" забрасывают вас вопросами и приходится с утра до вечера отвечать на письма может если прежде чем отправлять рецепты, перечитать их 7 раз - глядишь и ошибок будет меньше и "невнимательных"
Я перечитываю каждый свой рецепт прежде, чем разместить его пару раз. Более того, каждый мой рецепт выверен до грамма, до капельки. В них нет ошибок! Все пошаговые рецепты снабжены исчерпывающими комментариями, но это не спасает меня от массы повторяющихся вопросов. Вы может не в курсе, но у меня есть семья, дети и внучки, есть дача и соответственно масса дел, но я действительно часами сижу и отвечаю на комментарии. Обычно это происходит ночью, когда все уложены спать. И я вовсе не понимаю вашего веселья по этому поводу. Мне 62 года и здоровья, наверное, уже поменьше, чем у вас. У меня накопилось больше тридцати рецептов, подготовленных к размещению, но после двух-трех часов, которые я трачу на ответы, просто не остается сил, чтобы разместить их. И, когда я писала этот пост, я имела в виду именно вопросы, которые задают, когда элементарно невнимательно прочитают рецепт или ленятся почитать комментарии. Конечно, ведь надо потратить время, чтобы пробежаться по страницам, а свое время дорого. Чужое ничего не стоит. Не надо ерничать по моему адресу. Никто не может обвинить меня в невнимании к посетителям сайта. Я отвечаю на все вопросы, очень терпеливо отвечаю. А "бедняжка", видимо, вы, раз позволяете себе подобные комментарии в адрес незнакомых вам людей, вовсе не заслуживших такого отношения.
Поняла, что не писала вам своё отзыв.
Киш делала с лесными замороженными грибами, обжаренными на масле.
Было очень вкусно! Спасибо!
Мой мужчина, правда сказал, "ну а почему без курицы?(" А мне итак хорошо
Ну, так, надо было мужу объяснить, что с курицей есть совсем другие рецепты Я, кстати, размещала такие варианты. А этот с грибами! Ну, мы же не кладем в грибовницу мясо Но, я рада, что понравилось. Спасибо за отзыв!
Бабуля, доверяю твоим рецептам, как себе! Всегда просто, вкусно, доступен и красиво! Тесто отличное, жирновато, но сколько там того теста ))) воспользовалась рецептом твоего теста и заливки, начинка была из того, что нашла-цветная капуста, брокколи, варёное яйцо и кета с/с, почти не солила заливку из-за рыбы, вышло супер! Хоть на праздничный стол ))) целую!
Как шикарно выглядит! Ну, ооооочень аппетитно!!! Спасибо большое, внуча, за обалденный отчет!
Спасибо за рецепт теста!! Восхитительно слоисто-хрустящее, нежное, тонкое. Обязательно буду готовить ещё. А вот моя версия начинки, с курицей, брокколи и болгарским перчиком
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Тесто слоисто-рассыпчатое, нежжное. Больше всего в этом пироге нравится заливка.Получается сырное суфле. Грибы у мея лесные,порезаны,отварены и заморожены, поэтому сверху нечего было красиво раскладывать. В заливку использую и сливки и сметану деревенскую. Не понравился Пармалат, но в сравнении с натуральными продуктами.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки