Версия для печати
  • 3 декабря 2010, 19:02
  • 380908

Киш с грибами и сыром

Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:



Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.



Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!


Вот так он выглядел в разрезе...


Особенно он был вкусен с молоком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и сыром
Описание: Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Киш получился очень вкусный, сочный! Спасибо за рецепт! Рецепты пирогов от Вас - это уже знак качества, если Вы оценили, то значит, будет вкусно! Большое спасибо за то, что делитесь с остальными своими интересными рецептами!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Киш получился, но на мой вкус слишком много начинки.
Так регулируйте, на то он и ваш вкус, чтобы под него именно подстраиваться. А так вполне симпатично получилось.
получилось очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Как же это вкусно!
Спасибо за то, что поделились рецептом этого восхитительного пирога.
Спасибо большое за великолепный отчет! Пирог выглядит очень аппетитно! Я рада, что он вам понравился!
Спасибо. Рецепт великолепный. Сфотографировать не успела, ибо был схомячен еще тепленьким. Теперь мои папуасы требуют еще...
Я очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный комментарий!
А у меня ничего не получилось((( при подпекании тесто сползло с формы и бортиков не стало. А потом и вовсе не пропеклось, осталось скользкой липкой массой, хотя верх подгорел. Сколько не держала аотом в духовке, все равно пошло в мусорку(((
Я очень сожалею о вашей неудаче. Заочно судить очень трудно, в чем там дело. Возможно, тесто получилось слишком мягким и ему было не удержать форму. Я вот только сегодня пекла киш с семгой и брокколи. Дочка была в гостях с семьей. Тоже жаловалась, что у нее бортики сползают. А у меня такое было может раза 2 или 3 за все время. Я тогда погрешила именно на слишком мягкое тесто.
Доброго вечера! Подскажите,а сколько в духовке держать киш?
Доброго вечера! Подскажите,а сколько в духовке держать киш?
Пока он не подрумянится. Там ведь, в принципе, долго-то чему готовиться в начинке. Заливка быстро схватывается.
Спасибо!
Очень вкусный пирог! Спасибо за отличный рецепт. Сливки я заменила сметаной и сверху натерла сыр. Киш вкусный и горячий, и холодный
Спасибо большое, Жанночка! Я рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт чудесного пирога! Забираю рецепт в вечное пользование)
Спасибо большое за прекрасный отчет! Очень рада, что пирог вам так понравился!
Я возможно старый брюзжатель, но мне по-русски кто-то может объяснить отличие этого КЕША от российского пирога? Читаю рецепт всё один к одному, или просто иностранные названия больше нравятся?
На Руси это придумали не одну сотню лет назад.
Вам, старому брюзжателю, я постараюсь объяснить разницу. Фишка КИШ Лорена - это заливка из сливок и яиц. Я не знаю русских пирогов, которые бы заливались подобной смесью. Дайте хоть один рецепт, буду вам искренне благодарна!
Я не уверен, что это существенно меняет вкус изделия.
Это всё равно, что подростов начали называть тинейджерами.
Нет, тут вы не правы. Эта заливка полностью меняет вкус пирога, она придает всему блюду необыкновенную нежность. Попробуйте и вы убедитесь сами.
А лично для меня не существует слов типа "тинейджер". Для меня именно подросток. И не мундиале, а чемпионат мира. И не лайфхак, а хитрость, уловка. И еще много-много хороших, звучных, выразительных русских слов вместо всей этой иностранной словесной грязи.
Попробую обязательно. Ни в коем случае не хотел вас ничем обидеть. Просто никогда такое не делал, но по технологии вижу, что это обычный русский пирог. С небольшими вариациями. Как собственно и в любом рецепте, каждый подстраивается под свой вкус.
Ещё раз хочу сказать, что ничем не хотел вас обидеть.
Да и не обидели ни чем. Какие обиды. Просто, при всем моем опыте, я не знаю ни одного подобного рецепта в русской кухне. Уже и Похлебкина перелистала
Опыта приготовления пирогов у меня честно скажу мало. Тут жена и дочь главенствуют. Просто со стороны вижу.
Вот плов, лагман, манты, пельмени, вареники (делаем только с картошкой) ну и другие блюда, это всё моё.
Даааа... вареники с картошечкой, да посыпанные обжаренным лучком - это чудо. Я еще очень люблю вареники с квашеной капустой. Мама их виртуозно делала.
А мне вот честно говоря вареники с квашеной капустой не понравились. Ел их всего один раз в жизни в гостях. Думал, что с картошкой и наложил себе полную тарелку. Потом весь вечер давился ими. Но опять же, вкусы у всех разные. А может хозяйка как-то не так их приготовила. Вот пирожки (жаренные) с квашенной капустой обожаю. А тут, что-то не пошло. И водка не помогала.
Ну, что тут скажешь? "Вы любите долма? Как, вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!" Но, должна сказать, что мне долма не нравится, хотя моя сестра, которая живет в Ереване и замужем за армянином, готовит их виртуозно. Но, как-то не сложилось с этим блюдом у меня
Ел я и долму. Приходилось бывать в Армении. Скажу сразу, что наши голубцы мне больше нравятся.
Кто у кого это блюдо спёр, история умалчивает. Рецепт-то по сути один и тот же. Разница только в том во, что фарш завернуть, в виноградный лист или капустный.
Есть реально такие рецепты, особенно на Востоке, каких в России просто сроду не было. Манты, плов, чебуреки, люля-кебаб и многое другое. Кавказская кухня отличается от нашей лишь большей остротой блюд. А рецепты в основным одни и те же.
Ну, про кавказскую кухню мне много чего известно, я ведь и сама грузинка, хоть и живу почти всю жизнь в России. Правда, грузинка я только наполовину, папа у меня русский. Но родни в Грузии было много. Бабушка жила в Тбилиси. Тетя в Рустави. Дядя жил, правда, в Мингечауре, а это уже Азербайджан. Я и сама родилась в Мингечауре.
Я к сожалению ни разу в Грузии не был. Хоть раз мог полететь в Гудауту за обезьянами. Там питомник обезьяний был в советское время. Их использовали в качестве подопытных при ядерных взрывах. Жестоко конечно, но на на людях же ставить опыты такие. Но полетел другой экипаж, а больше как-то не получалось.
Но у меня очень хороший приятель служил в Грузии лет 10, много рассказывал о ваших блюдах, о том как коньяк для народа делают.
Скажу честно, мне вообще кавказская, восточная кухни очень нравятся. Не все блюда конечно, но большинство. Хотя сам чисто русский и родители русские. Никого в родне из тех мест нет. Хотя по линии жены какие-то родственники в Армении есть.
А вот тяга к кавказской и восточной кухне есть. Когда служил в Казахстане и прилетали в Джамбул, Алма-Ату, всегда любил пройтись по корейским рядам на рынке. Аромат такой в воздухе висит, что аж с ума водит. Когда в конце 80-х стали открываться частные рестораны, всегда любил ходить в корейские. Всё просто обалденно вкусно.
Ох, как я вас понимаю! Сама буквально торчу от всяких корейских приблуд! Морковка в сочетании со спаржей - мое любимое! Обожаю фунчозу с овощами! А, уж, от белого древесного гриба, который выглядит, как оборочки для шитья, я просто ташусь. Когда бываю в Питере у брата, первым делом бегу в супермаркет, чтобы накупить всех этих вкусняшек. В нашем городе такого не продают.
Как мне сказали корейцы, потом и узбеки (они русские, просто родились в Узбекистане), что морковь должна быть непременно нарезана НОЖОМ ВРУЧНУЮ, но никак не на специальной тёрке. Вкус говорят совершенно другой. У нас в командировках, когда делать нечего, приготовлением плова, лагмана, занимался бортовой механик, он русский, но родился в Ташкентской области, как же вкусно он всё делал. Сейчас тоже живёт в Питере, пенсионер, военный правда.
А одного корейца я нашёл на Севере нашей страны, на Архипелаге Новая Земля. Он был единственным корейцем там. Как же вкусно готовил он и его жена (кто она п национальности не помню, но точно нем кореянка). Я когда в гости к ним приходил, просто тащился. Разумеется, некоторые продукты я привозил из Питера по их заказу. Они меня многому научили. Пусть я не могу назвать себя профессором в корейской кухне, но умею очень много. Жене нравится, детям тоже, а это самое главное.
Вот насчет азиатской кухни - это я знаю. Мой брат после армии поехал в Узбекистан навестить армейского товарища, да там и остался. Женился на узбечке и живет всю жизнь под Ферганой. Научился готовить. Когда приезжает в гости, что бывает довольно редко (дорого, жена и трое детей), балует нас вкусняшками. Ах, КАКОЙ плов он делает!!!
Азиатская кухня одна из лучших в мире. Вроде все блюда простые, но в тоже время всё очень вкусно. В Узбекистане много видов плова, в каждой области по своему готовят.
Мне больше всего понравился ташкентский плов. Но принцип везде один, плов готовит только мужчина и на костре. Это я о настоящем плове (ташкентском) говорю. Один раз видел как это происходит. Казан наверное вёдер на пять наверное, но какой же вкусный получатся плов.
Я бы конечно с таким количеством, да ещё и на костре, точно бы не справился. Но там мастера своего дела. Это же надо всё рассчитать, когда дрова подкинуть, а когда перестать это делать. Чтобы не пригорело ничего.
Да, наука сложная. Мишка, когда плов готовит, закрывается на кухне и никого не впускает. Колдует один там. Он, кстати, всегда привозит с собой какой-то особый рис для плова. Розовый.
Хранит секрет в тайне. У каждого есть какие-то свои прибамбасы особенные.
При мне много раз готовили ташкентский плов, но всё равно, именно такой как у них не получается. Хотя на 95% очень похоже. Очень многое от различных травок зависит, которые добавляют неповторимый аромат плова. В Питере их не найдёшь. А технологию я хорошо изучил. Но всё упирается в эти самые травки.
Я знаю, что есть особый рис для плова. Но никогда плов из него есть не доводилось. Даже когда был в Узбекистане в гостях у нашего бортового механика самолёта. Давно это было, ещё при СССР.
Есть такой рис. Еще Мишка всегда обязательно добавляет зиру. Он говорит, что для плова это самая главная пряность. А больше я ничего не знаю. Он не открывает своих секретов.
В плов зиру обязательно добавляют как и барбарис.
А вот барбарис нам как раз и не нравится. Хотя, когда Миша плов готовит, он его добавляет. А я не добавляю. Маме моей не нравилось и мы так и привыкли... без барбариса. Я умею готовить плов, но так, как у Мишки, у меня все равно не получается. У него плов просто божественный!!!
Тут дело вкуса, кто как привык. Вкусы ведь у всех разный. Любой рецепт повар перерабатывает под себя. Вносит, что-то новое, что-то убирает.
Рецепт - это просто база. Нужно знать набор основных продуктов, порядок их закладки. А дальше уже каждый под себя подгоняет рецепт.
Как-то однажды меня пригласили на плов чисто узбеки. Я после выхода на пенсию (военную) выполнял некоторые работы на одном заводе, ну и разговорился с узбеком. Их оказалось много на заводе, ну как много, человек 30 наверное. Этот узбек был лет под 40 наверное, по-русски хорошо говорил, молодёжь их и пару слов связать не может на русском языке. Не учат уже его в школах.
Готовил плов без меня конечно, но плов шикарный конечно. Они сами для себя готовят, живут на территории завода. Хотя работают официально и у них есть заводские карточки на бесплатные обеды, но они мясом, маслом берут. Там буфет есть при столовой и если не хочешь питаться, то можешь по карточке на выделенную сумму брать продукты.
Я примерно так же готовлю, но у них немного лучше получается. Я ведь плов готовлю ну раз 5-6 в год. А они постоянно.
Все верно! Лучше всего готовят блюдо там, где оно и родилось!
Согласен полностью.
Ответ для Нина-супербабушка
Девзира этот сорт называется. У нас на рынках узбеки продают.
Наверное. Рис, который привозит Миша, розовый. Плов из него получается просто восхитительный!
Он и есть розовый))) они ещё арборио используют( сорт), но он белый. Классика- розовый. И травки если правильные- очень вкусно.
Это да! Травки очень важны. Мишка без зиры и готовить не будет.
Спасибо за рецепт вкуснейшего киша , одним словом вкуснота
И вам спасибо за замечательный комментарий!
огромное спасибо за быстрый ответ
извините за вопрос,ответ уже увидела в комментариях , а форма какого размера?
Формы этой у меня давно уже нет, так что измерить не смогу. Она довольно большая была, наверное не меньше 26 см, а может и 28. Бортик у нее был невысокий.
Ответ для elena7674
Нашла ответ на ваш вопрос на 9 странице.
здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вы пишите яично-сметанную массу ведь в заливку добавляются сливки а не сметана. или я что то не так поняла
здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вы пишите яично-сметанную массу ведь в заливку добавляются сливки а не сметана. или я что то не так поняла
Получилось очень вкусно! Буду готовить еще!!!
Я очень за вас рада! Спасибо большое!
Я киш никогда раньше не делала, поэтому хотелы бы у Вас уточнить - 1,5 стакана муки это сколько? Это 300г (мл)? Больше? Вопрос встал неспроста. Недавно готовила печенье, которое не готовила лет дцать и тоже уткнулась в свои 2 стакана. Но хорошо, это мой рецепт, поэтому могла себе позволить муку отмерять на глазок, сколько возьмет, руки вспомнили. А вот человеку, делающему впервые, - темный лес.
Вот и интересеуюсь, Ваши 1,5 стакана это сколько по стандартному мерному стакану? (такой с рисочками)
Сначала немного правил кулинарии. Стакан - это, априори, 250 мл. Раньше, в СССР, когда существовали ГОСТы и стандарты, единые для всей страны, это было именно так. Если в рецепте написано "стакан", имелся в виду стакан емкостью именно 250 мл. Если использовался стакан другой емкостью, требовалось указать на это дополнительно.
Теперь ваш вопрос. 1,5 стакана - это либо 375 мл, либо 240 г. Приблизительно, потому, как количество муки может варьироваться. Это зависит от многих причин: качество муки, ее влажность, количество клейковины, размер яиц, густота сметаны и т. д. и т.п.
Спасибо
Потрясающий рецепт Я вообще очень внимательно отслеживаю Ваши рецепты и с удовольствием ими пользуюсь. Всегда все вкусно. Спасибо за то, что делитесь со всеми своим опытом
Спасибо большое за доверие! Очень приятно. Я очень рада, что мои рецепты вам нравятся.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook