Найдено 687 рецептов.

Борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Борщ со свежими помидорами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Такой борщ можно сварить на мясном бульоне, но я варила на воде и получилось нисколько не хуже. Насыщенный, богатый вкус.

Морковь Сельдерей корневой Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Помидор Свекла Чеснок Сахар Соль Перец черный Лист лавровый Кислота лимонная

Борщ "А-ля винегрет"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как таковым, не назвать, и рассольником тоже. Больше похоже на горячий жидкий винегрет. Не сомневаюсь, что подобное есть в сети, но рецепт предлагаю, как авторский со своими лайфхаками. Тем, кто соблюдает Пост, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или даже просто на воде.

Фасоль Говядина Вода Картофель Морковь Свекла Огурец соленый Лук репчатый Капуста квашеная Томаты в собственном соку Смесь перцев Соль Петрушка Сметана Зелень Сахар Масло растительное

Борщ с баклажанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.

Свекла Картофель Баклажан Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Морковь Коренья Лук репчатый Масло сливочное Томатная паста Квас Бульон Соль Перец черный Зелень Чеснок

Борщ с шампиньонами и кабачками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт "на бис".

Картофель Шампиньоны Свекла Морковь Кабачок Сок лимонный Сахар Томатная паста Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый Фарш куриный Сухари панировочные Яйцо куриное Зелень

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

Говядина Капуста цветная Баклажан Свекла Картофель Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Лист лавровый Соль Перец черный Сахар Кислота лимонная

Борщ с болгарским перцем на зиму  

Категория: Заготовки Суп на зиму

Эту заготовку я делала раньше, в перестроечные времена. Потом как-то подзабыла. А в этом году решила сделать для сына. Он живет в другом городе. Ну, и нам перепало, получается много.

Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Яблоко Соль Сахар Гвоздика Перец душистый Перец черный Масло растительное Вода Специи

Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"  

Категория: Заготовки Суп на зиму

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Капуста белокочанная Свекла Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Кетчуп Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль

Борщ на даче у друзей  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Борщ готовила у друзей на даче. Очень вкусный и ароматный. Никто не остался равнодушным.

Бульон Картофель Морковь Лук репчатый Свекла Ботва Индейка Чеснок Перец болгарский Масло оливковое Крапива Зелень Заправка Соль Перец красный жгучий Кислота лимонная Рис Варенье Лист лавровый Капуста белокочанная

Борщ "Дивской"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.

Лист лавровый Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Петрушка Консервы рыбные Вода Перец болгарский
Борщ. Борщ – первое блюдо русской, украинской, белорусской и польской кухни, основным ингредиентом которого является свекла.

Борщ можно приготовить на любом бульоне, однако лидируют в кулинарном соревновании бульон из говяжьей либо свиной грудинки.

Свеклу перед добавлением в борщ рекомендуется потушить, причем, сделать это отдельно от овощей. В. Похлебкин считает, что вкус борща зависит от очередности закладки овощей. За полчаса до готовности закладывают картофель, через 10 минут капусту, через 15 минут тушеную свеклу, пассерованную морковь, лук, петрушку. За 7-8 минут насыпают пряности. Последним в борщ кладут чеснок (за 2 минуты до окончания процесса приготовления).

Чтобы придать борщу неповторимый аромат, можно использовать самые разные пряности. Классический рецепт содержит петрушку (корень и зелень), черный перец, лавровый лист, чеснок. Однако можно использовать и другие удачные варианты – например, сельдерей, укроп, кориандр.

Более кислого вкуса можно добиться, если добавить в борщ свежий свекольный сок, сок квашеной свеклы либо свекольную заправку.

Борщ может вариться не только на говядине и баранине («киевский»), домашней птице («полтавский»), но и на рыбном бульоне. Вегетарианцы также не остались без рецепта борща – борщ можно приготовить и без мяса.

Подают борщ как с обычным хлебом, так и со свежими булками-пампушками из дрожжевого соуса. Еще одно прекрасное дополнение к популярному блюду - чесночный соус.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки