Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 августа 2015, 17:14
  • 177032

Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"

Рецепт: Борщ консервированный Главное-париться не надо!

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"»:

Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.

Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.

Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.

В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.

В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.

Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей.
Приятного аппетита!!

Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ консервированный Главное-париться не надо!
Описание: Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.


Фотографии «Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Жалею, что сделала прошлым летом мало банок и радуюсь, что не забыла сохранить рецепт Спасибо!! Теперь по-другому борщ и готовить не хочется (лень))), а уж вкуснотища какая!
Вот и мне хочется еще раз поблагодарить автора прекраснейшего рецепта! Как же это удобно, просто спасение, когда поздно возвращаешься и лень готовить, или нужно очень быстро приготовить. Делаю 20 банок хватает на всю зиму. А вкусно как! Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецепт Недавно открыли последнюю баночку, теперь ждем осени, чтобы поскорее новых накрутить )) Очень вкусная заготовка и очень вкусный борщ с ней получается. Особенно мне понравились та порция, куда я вместо кетчупа остатки домашней аджики положила. Вкуууусно...
Я с благодарностью за рецепт! Не люблю резать капусту. У меня весь дом в ней. И так раз в неделю. А теперь, благодаря вашему рецепту весь дом в капусте всего один раз в год! Готовлю много, на год вперед. Очень экономит время и силы. Спасибо огромное!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам и словам благодарности автору!
Действительно, отличный сбалансированный рецепт!
Зима подходит к концу, в вместе с тем заканчиваются баночки, которые закрывала летом.
Все супер! Не могу сказать, что летом потратила много времени (а если сравнивать с варкой кабачковой икры - так вообще ерунда ) - а зимой великолепно!
Соединил содержимое баночки с бульоном и картошкой - и через 10 минут разливай по тарелкам,
Спасибо автору за этот рецепт!
В кк,в сезон заготовок,спасибо
Я решила пропариться еще покруче и все, что указано прокрутить, заставила себя и маму резать. Просто так мы не сдаемся. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш рецепт! Очень вкусная заготовка, как в виде борща так и в виде салата)) И действительно, потратив немного времени по осени на кухне можно очень быстро приготовить кастрюлю борща, нам с мужем очень понравилось! Спасибо!
Недаром мудрый русский народ утверждает: "Осенью один день год кормит!" Я тоже закатываю борщ на зиму, правда варю его не полтора часа, а гораздо меньше. Сын, который живет в другом городе, мне за эти баночки чрезвычайно благодарен
Борщ супер! Вчера сняла пробу. Вкуснее, чем мой свежеприготовленный!! Делала закрутку для сына- студента. Нужно делать и для себя. Спасибо большое!
спасибо за рецепт !сделала уже 5 партий-уж дюже быстро съедается!!!!!!!!!!!!!ну оченно вкусельный борщец !!!!!!!!!!!!!!!!
На рецепт запала сразу, как увидела. Закрывала нам свекровь, ей очень понравилась эта заготовочка. Если кому интересно, из указанного в рецепте количества овощей (неочищенных) получилось 7 баночек по 0,5л. Мы с мужем еще не пробовали. Обязательно отпишусь, когда сварю борщ. Спасибо!
С благодарностью вот уже третий раз,т.е. третий год,так сложились обстоятельства,огород в этом году пришлось оставить и ехать отдыхать и поправлять здоровье,но сына оставили дома,так как он работает.У жены, она педагог,отпуск у нее два месяца,поэтому мы лечились и отдыхали сначала в Италии,а потом в Польше и наш ленивец выживал на заготовках вашего борща,перед отъездом оставалось оставалось три порции заготовок.Сегодня съездил на овощную базу закупил все необходимое и завтра приступлю к заготовке,по сколку и нам с женой ваш борщ пришелся по душе.Еще раз спасибо,долгих вам лет и крепкого здоровья согромной благодарностью от всей нашей семьи.
И мне понравилось. Я вообще помешана на супах на зиму: рассольник, дачный. Солянка отлично выручает. И... Все маленькие баночки закончились. В морозилке места нет. Я решила в 2- литровые закатать. Когда надо открываю, взяла сколько нужно, остальное на мороз ( зима уже тут как тут). Тоже вариант, когда хочется побольше запастись на зиму полуфабрикатами
Здравствуйте! Вот тоже решила поделиться своими впечатлениями от вашего рецепта. Делала первый раз, вышло у меня аж 7 литров!!!(весы ерундят) Все переживала как получится на вкус, да еще столько много.... Но, сегодня сварила борщик, это что-то потрясающее!!!! При том что прошло только 1,5 недели как сделала заготовку!!! В общем, огромное Вам спасибо!!!!
Очень здорово! Я рада, готовьте на здоровье!
Супер-заготовка!!! Очень ее люблю... Зимой благодаря ей вкусный и аппетитный борщ можно приготовить за считанные минуты!!! Готовлю каждый год 2-3 партии... Варю, правда, всего 40 минут... Этого вполне достаточно... Лена, огромное спасибо за рецепт!!!
Какая красотища! Спасибо за чудесный отчёт!
Спасибо!!! Рецепт отличный!
Красотень! Пойду-ка тоже закрою пару партеек)))
Второй год закрываю борщ по Вашему прекрасному рецепту! Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!
просто отпадный рецепт! Респект автору
Спасибо! Очень приятно!
Повзлетало половина банок.. сделала все то же, но без капусты-стоят, потом сделала все то же, но без свеклы-стоят.. волшебство или дурдом не знаю)) едет по-тихоньку и моя "крышечка" походу))))) спасибо
Очень жаль, какое-то стечение обстоятельств, наверное. Первый раз такой отзыв, да и сама, сколько готовлю, ни разу такого не было. Без капусты полно рецептов на сайте, выберите себе по вкусу. А этот, наверное, просто не Ваш. Хотя я бы посоветовала ещё разочек попробовать, если получится - не пожалеете. Готова ответить на любые вопросы. Может, с технологией что-то не так пошло, или продукты подвели.
В любом случае, извините ((
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки