• 29 августа 2015, 17:14
  • 269711

Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"

Рецепт: Борщ консервированный Главное-париться не надо!

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4461.9 ккал
белки
58 г
жиры
304.4 г
углеводы
382.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"»:

Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.

Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.

Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.

В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.

В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.

Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей.
Приятного аппетита!!

Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"
Рецепт: Борщ консервированный Главное-париться не надо!

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Ингредиенты для «Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"»:

Фотографии «Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Здравствуйте. Подскажите, можно кетчуп не добавлять?
Здравствуйте! Думаю, можно. Я добавляю не только кетчуп, любой томатный соус можно. Можно, наверное, помидоров побольше положить, если кетчуп не хотите добавлять. чтобы не суховато получилось.
Спасибо за ответ. У меня кетчупа покупного нет, а сами редко варим, так как не едим
Можно вместо кетчупа томатную пасту?
Да, конечно)
Девочки, забыла масло добавить((, как думаете, будут стоять или взлетит все?
Даже не знаю. По идее, должен стоять. Я бы в прохладное место всё-таки убрала, от греха подальше.
Как Вам удалось протушить без масла, интересно) Наверное, пришлось очень интенсивно перемешивать))
Поделитесь потом, пожалуйста, результатом.
Отправили в погреб, посмотрим на результат ближе к зиме
Принимайте отчёт! Консервировала неделю назад. Старалась делать по рецепту, но на этапе подготовки убрала перец, всегда варю борщ без перца, так как его яркий вкус "забивает" все остальные (для меня). Вместо перца добавила 0,5 кг других овощей, входящих в состав. Ну, и варила на последнем этапе не полтора часа, а минут 15 (не люблю мягкие овощи). Как будет стоять-храниться напишу позднее. Благодарю за рецепт-выручалочку, очень экономит время!
Спасибо вам за ваш рецепт.. Пользуюсь им третий год и не нарадуюсь. Выручает везде, дома после тяжёлого трудового дня, для дочери - студентки, в походе. Рецепт замечательный. Получается вкусно, борщ с насыщенным цветом. Ни одна банка за три года не вздулась. Спасибо.
Хочу поблагодарить за этот рецепт. Вчера делала. Вы написали что из указанного количества получается 4 литра. Вот у меня ровно столько и вышло, я удивилась как вы точно указали, прям капелька к капельке!
здравствуйте! Кто-нибудь пробовал приготовить данный рецепт без подсолнечного масла? Получится ли? или повздуваютя банки?
Масло не влияет на вздутие банок, только на вкус. Если уксус добавлять не будете-тогда можно поволноваться, а масло-хоть уменьшите, хоть совсем не добавляйте, если варите на чем-то жирном (в самом супе при готовке жирок-то должен быть). Только по соли и сахару стоит скорректировать немного-чуть меньше
Чем для меня подарок ваш рецепт, кроме экономии времени? Учу сына 6клашку готовить, борщ он любит. И лёгкий борщ из маминой баночки его прям впечатлил. И у меня есть ещё секретная вариация для мужа, когда я добавляю в вашу заготовку бульон, немного мяса, немного лимонов и оливок, он неизменно рад свежему вкусу
Подскажите, кто делал этот борщ, а уксуса не много?
Нам не много. С уксусом долгое нагревание, видимо, он частично улетучивается в процессе готовки. вообще в этом рецепте все пропорции хорошие, получается вкусно. Единственное у меня замечание - капуста перепареная получается. Но, видимо, по другому она не будет так хорошо стоять.
Можно и без капусты заправку делать, таких рецептов масса на форуме, но этот уж очень удобен тем, что это наиболее полная заготовка из всех, потом нужно только бульон сварить и не метаться в поисках капусты. Делаю третий год. Стоит замечательно при комнатной температуре и очень удобно тем, кто любит борщ, но нет возможности или времени его готовить.
Ответ для alenkaalehina-2
Готовлю второй год. Уксуса совсем не много, это же концентрат. А вот с сахаром поосторожнее нужно быть. Столкнулась в этом году, что свекла была сладкая и сахар украинский желтый (он послаже) и заготовка получилась сладкая, хоть на хлеб мажь . Но все корректируется, конечно.
Спасибо за рецепт. Закатала на зиму уже две порции.
Во второй порции лук мелко порезала и первым обжарила в раскаленном масле. Остальное не меняла. 10 литровых баночек стоят в погребе.
Еще раз - спасибо! Нужный рецепт.
Суперский рецепт!)) Действительно готовится легко! На прошлой неделе закатала, а на этой одна баночка уже пригодилась: сварила бульон, добавила картошки, и в конце баночку борща... Ну, оооччень вкусно! И, главное, как выручают такие заготовки, когда нет времени или сил на готовку, а любимый мужчина требует суп.
Спасибо!
Надо еще закатать, пока сезон...
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое за рецепт! Делала первый раз, получилось чуть больше , чем написано, остаточек поставила в холодильник, в надежде сварить борщ на следующий день, но муж быстро добавил чеснок и стрескал как салат , сказал, что очень вкусно и такое определённо надо готовить! Сейчас готовлю по второму разу! Огромное спасибо!!!
На здоровье! Готовьте на радость себе и мужу))
Специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам большущее спасибо за прекрасный рецепт. Сделала сегодня борщ по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Представляю какая будет вкуснятина, когда он настоится. Муж наматывал круги по кухне с вопросом "А разве зима еще не завтра?"))))) Вот только у меня из этого количества продуктов получилось пять полных литров. Но я совсем не расстроилась) Спасибо Вам большое и всех благ!
Спасибо за отклик! Рада, что Вам понравился рецепт)) Пять литров, конечно, гораздо лучше четырёх, молодец!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, помидоры от шкурки очищать?
Это как Вам нравится. Я специально не очищаю, но, если помидоры толстошкурые или хорошо полежавшие и шкура сама отваливается, снимаю её.
Быстро, вкусно и всего в меру - уже сварила борщик из остатков закатки, спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Вам спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото! Замечательные баночки!
Млжно ли помидоры заменить томатной пастой?
Думаю, можно. Только пропорцию не подскажу.
Млжно ли помидоры заменить томатной пастой?
Готовлю по вашему рецепту уже несколько лет, огромная вам благодарность от мамы троих детей !!!))) Это очень вкусно, удобно и быстро)) В этом году закатала не помню уже сколько полных порций, а овощи всё не кончаются)) Готовимся к зиме основательно)
Какая молодец! Просто здорово
Спасибо за фото!
Ответ для sarzhana2007
Подскажите пожалуйста, каким образом вы измельчаете морковь и свеклу в таких больших количествах??
Делала в позапрошлом году и уже писала свою благодарочку. Очень зимой выручал меня борщик..когда зимой после годового отчета приходишь домой поздно и времени практически нет. В этом году закрыла сразу двойную норму. Кетчуп не использовала. В прошлом году у меня не было свеклы и эту заготовку я не делала. Казалось можно было бы купить..но я стараюсь перерабатывать то, что выросло у меня на огороде. И тут зашла к Лене на страничку и увидела консервированные щи и рассольник. Загорелось мне приготовить... Сижу и думаю....чем же я зимой заниматься буду???!!!
Спасибо за классный отзыв! Заряд позитива
Зимой найдётся что делать, это точно))) Занимайтесь, чем нравится, а суп пусть варится сам
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5717 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки