Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Куриный бульон

подробнее про куриный бульон

Найдено 40 рецептов.

Идеальный куриный бульон  пошаговый

Идеальный куриный бульон "Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?"- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Для детей: На обед
На обед: Легкий
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
18 декабря 2016 года
Лисенок 35631 217 2259
353 балла


Куриный бульон с сырными бомбочками  пошаговый

Куриный бульон с сырными бомбочками Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и... с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
Для детей: На обед
На обед: На первое
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   быстро   первое  
2 мая 2016 года
Таня-кофеманка 24855 146 2188
282 балла


Рассольник на курином бульоне  пошаговый

Рассольник на курином бульоне Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: На обед

 
12 апреля 2008 года
LuchOK 403616 124 1514
187 баллов


Куриный бульон с клёцками из сушек  пошаговый

Куриный бульон с клёцками из сушек Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки...

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Для детей
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
15 января
Iskrit1 9666 56 756
131 балл


Бульон куриный с галушками  пошаговый

Бульон куриный с галушками Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
3 апреля 2010 года
Janet 64157 105 507
123 балла


Куриный бульон от Гордона Рамзи  пошаговый

Куриный бульон от Гордона Рамзи Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Звёздные рецепты
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: первое   бульон  
30 сентября 2013 года
skyfuntik 22021 121 328
105 баллов


Манная каша на курином бульоне  пошаговый

Манная каша на курином бульоне Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике - ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед

 
Тэги: завтрак   каша  
8 сентября 2013 года
Первушина Елена 9171 85 269
74 балла


Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей  пошаговый

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей - Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! - примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад. Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского "аспирина", за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком - пептидом. Без бульона никуда - ни зимой, ни летом! А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!

Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный бульон

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вдохновение лета"
Для детей: На обед
Звёздные рецепты
На обед: На первое
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Еврейская
 
Тэги: курица   бульон  
24 июля 2012 года
Демоника 15473 92 244
119 баллов


Суп рисовый на курином бульоне  пошаговый

Суп рисовый на курином бульоне Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое


Кухня: Русская
 
Тэги: обед   первое  
21 апреля 2008 года
LuchOK 61955 39 203
38 баллов


Суп рисовый на курином бульоне

Суп рисовый на курином бульоне Супчик обладает ярким вкусом и восстанавливает силы

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Русская
 
Тэги: первое   обед  
18 марта 2013 года
Арина А 11646 55 183
48 баллов





Куриный бульон. Куриный бульон – это наипростейшее, но в то же время очень вкусное, сытное и полезное первое блюдо, имеющее вид прозрачной жидкости с незначительным зеленоватым либо желтоватым оттенком. А еще это невероятно ценный продукт для лечебного и диетического питания, который отлично помогает восстановиться после тяжелых недугов и сложных операций.

Куриный бульон готовят из мяса, хрящей и костей кур – время его приготовления на небольшом огне составляет около двух часов. Жир, образующийся на поверхности бульона во время варки, следует удалять.

Сваренный из курицы бульон может похвастаться высоким содержанием полезнейших минералов и витаминов. Такой бульон очень полезно употреблять при гриппе либо простуде – цистеин в его составе всячески способствует скорейшему избавлению от простуды, кроме того, он разжижает мокроту и благоприятствует ее быстрому выведению. Отлично помогает куриный бульон и в восстановительный период после переломов – при его регулярном употреблении срастание костей происходит гораздо быстрее. А у страдающих панкреатитом либо гипоацидными гастритами людей данный бульон активизирует выделение желчи и пищеварительных соков.

Теплый куриный бульон является великолепным помощником для улучшения пищеварения – он благоприятно воздействует на состояние двенадцатиперстной кишки и желудка. Не менее благоприятен он и для здоровья сердечно-сосудистой или нервной системы, а нежирный бульон станет настоящей находкой для всех, кто следит за своим весом.

Куриный бульон используется не только как самостоятельный продукт – на его основе готовят огромное количество самых разнообразных первых блюд, а также заливное либо соусы. Не менее активно он идет в ход и при приготовлении каш либо при тушении овощей.

Для того, чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, на каждый килограмм курицы следует брать по два литра жидкости, при этом курица всегда закладывается исключительно в холодную воду. Если же планируется добавлять в бульон и овощи, то желательно, чтобы их количество не превышало 110 г. А чтобы он был наваристым, для его приготовления берут мясо на кости либо целую тушку птицы. Что касается диетических вариантов, то для их приготовления лучше брать грудку либо филе.

Самыми вкусными считаются бульоны из домашней птицы, если же для их приготовления приобретаются магазинные куры, то первый бульон желательно все-таки слить – это позволит обезопасить себя и своих близких от попадания в организм различных вредных веществ.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты