• 3 апреля 2024, 15:42
  • 5198

Суп с клецками на курином бульоне

Рецепт: Суп с клецками на курином бульоне

Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с клецками на курином бульоне»:

Для супа:

Для клецок:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.7 ккал
белки
238.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп с клецками на курином бульоне»:

  • Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков.

  • После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону.

  • Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

  • Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.

  • Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу.

  • Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т. к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном.

  • Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 - 15мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с клецками на курином бульоне
Рецепт: Суп с клецками на курином бульоне

Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты для «Суп с клецками на курином бульоне»:

Комментарии и отзывы

Марковка на тёрке - преступление
Возможно))), но многие не любят ее в супе в крупно нареанном виде в том числе и я))
Интересно! Впервые такое слышу! Правда... А в целом, идея - просто шикарная - суп с клёцками.
Я очень очень захотел и следующий будет именно с клёцками!!! Спасибо за напоминание
Ответ для nugnov
Марковка на тёрке - преступление. Когда зубов нет ? Что делать?
Суп-пюре - блендер. Плюс сухарики домашние хоть из батонов нарезных
Прекрасный супчик, спасибо!
Аппетитный супчик!
спасибо !
Суп из моего детства. Только клецки были на воде. А ещё такие клецки делали как гарнир к мясу. Назывались "метани галушки". Спасибо за рецепт . Приготовлю внуку.
Один из моих любимых супчиков!!! Варю точно так же, только клецки делаю проще, яйцо и мука, без молока!!! Суп у Вас очень красивый и аппетитный!!!!
Спасибо! я тоже обожаю подобные супчики, они легкие, ароматные, нежные и очень вкусные .
Один из моих любимых супчиков!!! Варю точно так же, только клецки делаю проще, яйцо и мука, без молока!!! Суп у Вас очень красивый и аппетитный!!!!
А ещё в клецки можно добавить мелко натёртую морковь и мелконарезанный свежий укроп, тогда они будут оранжевого с вкраплением зелёного цвета и ароматные за счёт укропа
Да, можно добавить все, что душа пожелает. Тут уже игра вкуса ! Эксперементируйте , и ваш суп каждый раз будет новым!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки