Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 апреля 2008, 23:09
  • 413431

Рассольник на курином бульоне

Рецепт: Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:



Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Соленые огурчики режем соломкой

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

А теперь лирическое отступление:

Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки

Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Дальше добавляем нарезанную зелень

Любую приправку.

И варим до готовности.

Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на курином бульоне
Описание: Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.


Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник на курином бульоне» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за лайфхак с перловкой! Сегодня вечером отварю, а завтра по вашему рецепту займусь приготовлением рассольника!
Никогда не использовала куриный бульон в супы, а тут был окорочек и солёные огурцы и ваш рецепт, все сложилось! Получилось очень вкусно. Отдельное спасибо за совет с перловкой! Спасибо за рецепт!
Вкусный и ароматный суп! Спасибо за рецепт, автор!
Замечательный рассольник на курином бульоне! Морковь и лук не обжариваю для этого супа. Автору отдельное
спасибо за совет с замораживанием вареной перловки!
Аппетитный рассольник, Лилечка! Очень вкусно!
Светланка, спасибо милая за поддержку!
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно, люблю супы на курином бульоне. А замораживать перловку очень удобно. Не надо бояться что ее будет много или меньше чем нужно, что она не доварится.
Так захотелось рассольника! Ох, хорош! Вкусно!!! Перловку варила отдельно. Спасибо большое за рецепт!
Мммм, как вкусно! Да со сметанкой!
Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Очень вкусный получился спасибочки
Очень вкусный рассольник вышел! Спасибо!!!
Алечка, какая красота на фото! Очень аппетитный рассольник!
Светочка, спасибо большое за внимание
Ответ для stark2
Алечка, твои фото всегда великолепны! Я наслаждаюсь, когда смотрю!!! Супчик очень и очень аппетитный!!!
Людмила, как мне приятно
Спасибо огромное за похвалу
Ответ для stark2
Аленька, очень красиво и аппетитно !!! Великолепное исполнение !!!
Ларисонька, от души спасибо!!!
Ответ для stark2
Аля восхитительное фото
Танечка, спасибо большое !!!


А я варю перловку почти до готовности в микроволновке и с не выкипевшей до конца водичкой выкладываю в будущий суп. Вот быстро и получается!
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусный супчик получается! Моя семья его любит. Перловку я сначала отвариваю в микроволновке, так быстрее.А за совет с заморозкой спасибо, уже воспользовалась!
Здравствуйте, а как в микроволновке? Хочется побыстрее ж всегда
Варю уже много лет именно по такому рецепту, иногда даже без курицы (постный вариант), лук с морковкой тоже не всегда пережариваю - всегда очень вкусно. А вот за совет заморозить отварную перловку - ОГРОМНОЕ СПАСИБО
СУПЕР!
Мне нравится, мы такой уже не первый раз варим.
А здесь указано количество ингредиентов:
http://saechka.ru/recipes/recipe_rassolnik_s_perlovkoy
Правда с перловкой там сомнительно.
Очень вкусный рассольник! Спасибо
Виолетточка,очень аппетитный рассольник!
Ирочка, спасибки Вкусный супчик
Верю
Ответ для Violl
Виолушка, очень аппетитный супчик!
Олечка, спасибо Любимый супчик моего мужа
Как ты меня красиво назвала! Муж понимает толк во вкусе!
Уже исправила
Ответ для Violl
Виолеточка прекрснейший супчик получился
Танюша, спасибо, милая
Ответ для Violl
очень аппетитный рассольник на фото!
Спасибо, дорогая Мой муж очень рассольник уважает так я его часто готовлю
Ответ для Violl
Виолушка, уверена: вкусный Я завтра такой варить собираюсь.
Лорочка, супчик очень вкусный Спасибо, солнышко Но таких рецептов есть не один, авторов, которые бывают на сайте
понятно, поищу подобные . Приятно автору " спасибо" сказать.
Конечно, да и приятнее, когда не только для себя отчитываешься
Виолушка, полно таких авторов, которые не считают нужным реагировать на приготовление их блюда... Даже под фото плюсик не появляется, не то что ответ, хотя на сайте автор находится. А рассольник нашла другой, благодарю тебя,моя ты рыбка!!!
Лорочка, ты права, есть такие Поэтому, я другой раз и приготовлю по рецепту автора, которого уже давно нету на сайте, чем по рецепту такого, который не отвечает
согласна, дорогая
Готовлю так же, но перловку покупаю банку готовой.
Ну или просто можно перловку вымочить...
Добрый день! С наступающим новым годом! Хочу заняться готовкой пока полупрофесионально, на какой лучше плитке готовить? я Присматриваюсь к индукционным плитам....
По ошибке разморозила фарш, так что сделала рассольник с фрикадельками. Быстро и вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки