Более 100 рецептов.

Финский сливочный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Форель Картофель Лук красный Молоко Мука пшеничная Перец белый Соль Сок лимонный

Рыбный суп из брюшек лосося  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Семга Картофель Цуккини Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Рис Томатная паста Вода Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Сырный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить!!!

Лук репчатый Перец черный Соль Вода Масло оливковое Укроп Картофель Орехи кедровые Морковь Сыр плавленый Филе рыбное

Рыбный суп из Хорватии  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

Филе рыбное Вода Рис Лук репчатый Масло сливочное Сок томатный Лист лавровый Перец черный Чеснок Зелень Специи Сок лимонный

Рыбный суп из консервов  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Вот-вот муж с работы придет, а у меня первого блюда нет. Кинулась к холодильнику и на глаза попались консервы "САЙРА В МАСЛЕ". Вот из нее, родимой, и будет мой супчик. Благо, он готовится за 30 минут.

Консервы рыбные Рис Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Масло растительное Зелень

Томатный рыбный суп-крем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В нашей семье первое есть всегда. Я привыкла с детства на обед съедать тарелку супа, щей, борща и т. д. И никак иначе. И дети теперь иначе и не обедают. И, конечно, рыбный суп занимает почетное место в нашем рационе. Каких только рыбных супов я не варила. Пожалуй, это самый вкусный вариант. Нежный, ароматный, хочется еще и еще.

Треска Вода Картофель Сельдерей черешковый Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Масло подсолнечное Паприка сладкая Шафран Соль Перец черный

Суп рыбный "Праздничный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

Рыба Креветки Лук репчатый Картофель Капуста морская Помидор Маслины Вино белое сухое Специи Морковь Лимон Лук зеленый Соль

Сливочный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Готовила чизкейк, остались сливки. А на этот рецепт у меня давно "зуб горел". Рецепт, вообще-то, назывался "Сливочный суп с лососем", но лосося у меня не было, а был шикарный морской окунь. И болгарский перец в рецепте заменила на картофель (муж без картофеля супы не приемлет)... ну, и так по мелочам подогнала под свой вкус. Получился просто сказочно вкусный суп! Готовила на даче, угостила соседок - равнодушных не оказалось, тут же похватали бумагу и ручку и потребовали продиктовать рецепт. Надеюсь, что и вам понравится! Лично я была в неописуемом восторге.

Окунь морской Лук репчатый Морковь Картофель Сливки Вода Приправа Перец белый Зелень Лук-порей

Рыбный суп с морепродуктами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!

Рыба Рис Морковь Лук репчатый Креветки Кальмар Масло растительное Перец душистый Паприка сладкая Вода Лист лавровый Соль

Норвежский рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба - это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Рыба Бульон Картофель Лук зеленый Морковь Сливки Креветки Мидии Масло сливочное
Рыбный суп. Это невероятно вкусное, сытное и полезное первое блюдо, которое обязательно периодически должно появляться на каждом столе. Многие полагают, что рыбный суп и уха – это одно и то же, однако это совершенно не так: во-первых, уху можно сварить далеко не из каждой рыбы, а во-вторых, уха имеет свои собственные особенности приготовления, которые заметно отличаются от особенностей приготовления рыбного супа.

Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы. Не менее подходящими для этих целей будут и различные рыбные консервы. Это могут быть обыкновенные жидкие супчики или насыщенные супы-пюре, традиционные горячие или оригинальные холодные супы, однако в любом случае они получатся вкусными и ароматными. Рецепты рыбных супов можно найти в практически любой национальной кухне!

Самыми ценными вкусовыми качествами обладают рыбные супы, для варки которых использовалась белая рыба (камбала, судак, треска и т. д.), однако в последнее время постепенно набирает обороты и популярность супов из красной рыбы, в частности, из лосося. Особенно хорошо лосось сочетается в таких супах с икрой либо с различными морепродуктами.

Рыбу для приготовления рыбных супов желательно брать свежую, а не замороженную – последняя вряд ли сумеет наделить готовящийся супчик желаемым вкусом и ароматом. Если же для приготовления таких супов берется именно замороженная рыба, ее следует класть только в прохладную воду – если положить ее в горячую воду либо в кипяток, она будет безвкусной. Не стоит использовать для варки рыбных супов и леща, плотву, воблу или сазана, так как данные разновидности рыбы могут наделять готовое блюдо чуть горьковатым привкусом.

Отваривать рыбу для приготовления рыбных супов можно как целиком, так и в порезанном на кусочки и освобожденном от костей виде. Если же рыба будет отвариваться целиком, важно проследить за тем, чтобы она не переварилась, иначе она может развалиться и заполонить весь суп многочисленными костями.

В рыбный суп можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: всевозможные крупы (особенно хорошо подойдет в данном случае рис), макароны, овощи, травы, бобовые и т. д. А холодные рыбные супы обычно готовят на основе хлебного кваса, кислого молока либо сыворотки – это позволяет добавить им питательной ценности.

Если хочется сделать вкус рыбного супа богаче, можно использовать для его приготовления сразу несколько разновидностей рыбы. А чтобы придать ему восхитительный аромат, ближе к концу приготовления в него добавляют лавровый лист.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки