• 13 июля 2009, 15:34
  • 94496

Рыбный суп из Хорватии

Рецепт: Рыбный суп из Хорватии

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп из Хорватии»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыбный суп из Хорватии»:

Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.

Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.

Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.

Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.

Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).

Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.

За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп из Хорватии
Описание: Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Рыбный суп из Хорватии» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сто лет не готовила рыбных супов, решила вернуться к ним, увидев ваш рецепт.
Супчик получился пряный, сытный (добавила пару картофелин. потому что муж суп без картошки не признает), но при этом легкий - нет ощущения тяжести, только приятная насыщенность.
Из модификаций - еще немного забелила себе порцию сметанкой, получилось вкусно
Благодарю вас за рецепт!
Замечательный рыбный супец !!! Хоть суп из Хорватии, добавила русской картошечки и морковочки !!! Спасибо ! Отличный рецепт !!!
Аппетитный супчик!!!
спасибки, Жанночка!
Ответ для Natkati
Какой наваристый интернациональный суп у тебя получился, Наташуль! Бегу к тебе с ложкой!
Ответ для Natkati
Ооочень вкусный супчик, Наташенька!!!
спасибо!
Ответ для Natkati
Наташенька как же аппетитно у тебя
спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наточка!Это у тебя наш ответ хорватам получился с картошкой да морковкой . Тут пенальти не пробить Молодец,аппетитно получилось
Да, да... Я тоже об этом подумала!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитный супчик!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Аппетитный супчик, Наташенька!
спасибо, Светланка!
Отличный суп: яркий, ароматный, насыщенный. Спасибо Вам за рецепт! Обязательно буду повторять еще и еще.
Женечка, отличный супчик!!! фото как всегда на высоте!!!
Спасибо, Танечка! Хочется чтобы кто смотрит мимо не проходил
Восторг!!!
Очень вкусный супчик получился с томатным соком, чеснок не добавляла, ароматный и насыщенный, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Домашние назвали этот супчик рыбным харчо))) Он оооочень вкусный! Спасибо за рецепт!
Супчик восхитителен. Съели с удовольствие ВЕСЬ
Единственный рыбный суп, который понравился моей дочке. Просто ОГРОМНОЕ спасибо за рецептик!
На здоровье Вам и Вашей семье)))))
Очень вкусно!Муж в восторге и я тоже!Спасибо за такую вкусняшку!Томатный сок пришлось заменить помидоркой и томатной пастой,но все равно очень вкусно получилось
Очень рада, что вам понравился супец)))....на здоровье!
Мои дети не едят если нет картошки. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Сьели на ура!
Неожиданно вкусный для меня получился суп! Вместо сока добавила свежие помидоры. Получилось очень вкусно и наваристо!
Спасибо за рецепт!
такой вкусный супчик получился, правда я делала с натуральным рисом и в начале его обжарила.
приправы хмели сунели нет, заменила из своего запаса приправ.
готовила в мультиварке из-за натур.риса
На здоровье!)))
Очень вкусно И просто
Очень быстро и просто! пошла я готовить)))потом отпишусь.Спасибо вам за такой простенький,вкусненький супчик
Очень вкусный супчик,спасибо за рецепт
обалденно получилось) правда томатного сока я положила 200 мл, вместо риса - горох.
Добрый вечер! Подскажите, рыбу уже сваренную резать и кидать в кастрюлю, или сырую? Если первое - бульон от рыбы - не используется?
Если второе - 10 минут хватит, чтобы рыба сварилась?
Я начинающий повар, отсюда и вопросы
Рыбу режете и сырую кладете в суп, 10 минут для небольших кусочков вполне достаточно.
спасибо! все уже куплено, ждала только ваш ответ
А сок обычный магазинный из коробки?
Да, я брала из коробки, моя мамуля кладет домашний (закатки на зиму) Спасибо за интерес к рецепту.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки