Куриный суп

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Куриный суп "Товук шурпа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Рис Цыпленок Лук репчатый Томаты в собственном соку Лист лавровый Барбарис Паприка сладкая Лук зеленый Укроп Петрушка Кинза Соль

Куриный суп с галушками из манки  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.

Бульон Крупа манная Масло сливочное Яйцо куриное Зелень Перец белый Соль Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Сметана

Куриный суп с перловкой и грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп, как раз подходит для такой унылой, холодной, осенней погоды, как у нас сейчас. Куриный суп с перловкой, овощами и грибами. Вкусно, сытно, ароматно.

Курица Крупа перловая Картофель Грибы Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Лук зеленый Петрушка Лист лавровый Соль Смесь перцев

Куриный суп с яблоками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика... и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!

Курица Морковь Лук репчатый Яблоко Картофель Чеснок Рис Сметана Желток яичный Карри Зира Лист лавровый Перец черный Соль Вода

Куриный суп по-болгарски "Пилешка супа"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!

Вода Курица Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Вермишель Соль Зелень Кефир Мука пшеничная Желток яичный Сок лимонный

Легкий куриный суп мгновенного приготовления  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик - отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.

Филе куриное Вода Перец черный Лист лавровый Лук репчатый Картофель Морковь Макаронные изделия

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?..» - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Вода Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Вермишель Зелень Чеснок Соль Перец душистый Лист лавровый Субпродукты

Пряный куриный суп с манными клёцками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.

Курица Вода Крупа манная Молоко Масло сливочное Желток яичный Соль Перец кайен Масло оливковое Чеснок Лук красный Морковь Картофель Кориандр Куркума Бульон Перец душистый Перец черный Базилик

Куриный суп в китайском стиле  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.

Курица Кукуруза Лук репчатый Морковь Лук зеленый Перец сладкий красный Перец черный Чеснок Имбирь Сахар Крахмал Помидоры черри Белок яичный Соль

Куриный суп "Жареный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп как суп но не совсем... Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени... Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца :)

Курица Картофель Морковь Перец болгарский Укроп Масло растительное Соль Перец черный Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Сок лимонный
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки