Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Котлеты

подробнее про котлеты

Более 100 рецептов.

Котлеты "Ласточкино гнездо"  пошаговый

Котлеты "Ласточкино гнездо" Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   второе   обед  
14 мая 2008 года
nikulj 5409409 1642 25785
3942 балла


Постные котлеты  пошаговый

Постные котлеты Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
26 февраля 2010 года
иррез 800426 481 8667
1135 баллов


Котлеты из духовки  пошаговый

Котлеты из духовки Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед  
26 мая 2009 года
magicyul 1382818 548 5976
826 баллов


Котлеты из сосисок и сыра  пошаговый

Котлеты из сосисок и сыра Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
27 апреля 2009 года
xsenia 394968 494 5510
926 баллов


Котлеты овсяные "Сытый папа"  пошаговый

Котлеты овсяные "Сытый папа" Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей: На обед
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

 
Тэги: второе  
20 октября 2010 года
Адреналинка 234899 304 5474
665 баллов


Запеченные капустные котлеты  пошаговый

Запеченные капустные котлеты Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
Для детей: На обед / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание

 
18 октября 2013 года
mizuko 233255 444 5446
665 баллов


Нежные куриные котлеты "Киев Град"  пошаговый

Нежные куриные котлеты "Киев Град" Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из фарша птицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
26 августа 2016 года
alarm clock 67193 181 5184
614 баллов


Котлеты из рыбных консервов и картофеля  пошаговый

Котлеты из рыбных консервов и картофеля Вкусно, доступно, быстро.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
22 октября 2009 года
ledi701 334359 331 4879
786 баллов


Котлеты без мяса "По-индийски"  пошаговый

Котлеты без мяса "По-индийски" Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание


Кухня: Индийская
 
19 марта 2009 года
Aron-Space 438580 299 4873
742 балла


Котлеты "Хасан-паша"  пошаговый

Котлеты "Хасан-паша" Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя - не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Турецкая
 
26 декабря 2016 года
Seagull_L 43940 91 4011
474 балла






Котлеты. Котлета - блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» - час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты