Версия для печати
  • 14 мая 2008, 15:17
  • 6084415

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Ласточкино гнездо
Описание: Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
вкусно <a href="https://www.povaenok.ru/recipes/show/5659/" rel="nofollow" class="photo">fgh</a>
<php? >
Получились вкусные, сочные котлеты. Фарш делаю по своему и не добавляю болгарский перец (муж не любит). Отличный вариант запеченных котлет!
Очень вкусные и сочные гнездышки . Я делала с маленькими помидорами черри-получились настоящие гнезда
Котлетки хорошие, но овощи плохо держались сверху. Наверно, их надо делать более плоскими, в виде лепёшек.
Делаю второй раз. Очень вкусно. Мои маленькие дочери помогают лепить и раскладывать верхушку.
Лук по совету в комментариях добавляю сразу в фарш. И без перца.
Сыр пармезан в этот раз оказался какой-то не пармезанистый))
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Ууууф... Извините меня все участники, конечно... Но кто во что горазд... Если ваше блюдо выглядит как лепешка коровья, сыра больше на противне, чем на этих "котлетах", либо он не растопился совсем, да и фиг с ним сыром... Если вида нет даже - ну не выкладывайте это в интернет хотя бы...
Я, например, выкладываю не для того, чтобы похвастаться красивыми фотографиями. А для того, чтобы рецепт, который мне понравился узнало больше людей, через рубрику "Готовим вместе". А туда сообщения только с фото попадают.
Я по-другому немного делаю. Просто фарш уже с луком мелким и яйцом, в центре стаканом ямку сделать можно, в ямку помидорчик. И сверху смесь, которая ни разу не растекалась(когда просто сыр положить) - сыр+зелень+майонез+чеснок(через давилку). Сыр средней мягкости, чеснока чуть-чуть, консистенция густой сметаны.
Великолепные гнездышки! !!!!остренькое. ..спасибо за вкусняшку
Котлеты потрясающие!! Хотя сам рецепт требует доработки. Если приготовить строго так, как рекомендует nikulj, то котлеты не будут держать форму: батон, размоченный в молоке + 2 яйца!
Я заменила батон овсянкой, которую предварительно размолола в кофемолке. Это один нюанс. Второй - это лук, который кладёшь на котлету: у меня он не совсем пропёкся. Я бы сначала прижарила на сковороде в масле.
Самому рецепту 5 баллов! Огромное спасибо!! С 2008 года и более 6 млн просмотров
Любимые котлеты моего сына!!! Спасибо большое за рецепт!
Всем доброго время ни суток. Это мой первый отзыв. На Поваренке давно ищу рецептики. Много раз меня выручал. В это раз не удержалась... Рецепт просто класс, нашла то, что искала( было ограничение в продуктах и времени). Осталась довольна. Дети постоянно забегали на кухню, а что это ты такое готовишь. Запах при готовке ни кого не оставил равнодушным. Немного упростила, не добавляла перец болгарский и в фарш добавила только ческон и соль(из приправ). Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую. Удивляйте, творите, готовьтя с удовольствием)))
Вкусняшка
Вкусняшка
Спасибо автору! Как по моему мнению, блюдо гораздо вкуснее и симпатичнее традиционных котлет. Готовлю по этому рецепту не первый раз, уж очень полюбился нашей семье)
Запечённая котлета... Честно говоря, ожидала большего. После стольких отзывов.
Вчера благодаря автору вся моя семья ужинала этими великолепными котлетками! Немного скорректировала рецепт под наши предпочтения: лук потерла в фарш, сверху котлетку немного смазала сметаной (вместо майонеза), в остальном - всё как в оригинале) Итог - ооочень понравился! 👍
Готовлю котлетки по Вашему рецепту третий раз.Вкус бомбический.Рецепт шикарный.Внесла кое-какие корректировки:хлеб в фарш не добавляю, а добавляю 1 картофелину.Укроп и петрушку прокрутила вместе с репчатым луком в фарш.А остальное все по рецепту.Спасибо огромное.
Прикольные котлетки, не знала рецепт
Большое спасибо за рецепт, очень понравилось. Удобно готовить на большую компанию. Жаль фото не сохранилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook