Версия для печати
  • 14 мая 2008, 15:17
  • 6062676

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Ласточкино гнездо
Описание: Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
Котлеты потрясающие!! Хотя сам рецепт требует доработки. Если приготовить строго так, как рекомендует nikulj, то котлеты не будут держать форму: батон, размоченный в молоке + 2 яйца!
Я заменила батон овсянкой, которую предварительно размолола в кофемолке. Это один нюанс. Второй - это лук, который кладёшь на котлету: у меня он не совсем пропёкся. Я бы сначала прижарила на сковороде в масле.
Самому рецепту 5 баллов! Огромное спасибо!! С 2008 года и более 6 млн просмотров
Любимые котлеты моего сына!!! Спасибо большое за рецепт!
Всем доброго время ни суток. Это мой первый отзыв. На Поваренке давно ищу рецептики. Много раз меня выручал. В это раз не удержалась... Рецепт просто класс, нашла то, что искала( было ограничение в продуктах и времени). Осталась довольна. Дети постоянно забегали на кухню, а что это ты такое готовишь. Запах при готовке ни кого не оставил равнодушным. Немного упростила, не добавляла перец болгарский и в фарш добавила только ческон и соль(из приправ). Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую. Удивляйте, творите, готовьтя с удовольствием)))
Вкусняшка
Вкусняшка
Спасибо автору! Как по моему мнению, блюдо гораздо вкуснее и симпатичнее традиционных котлет. Готовлю по этому рецепту не первый раз, уж очень полюбился нашей семье)
Запечённая котлета... Честно говоря, ожидала большего. После стольких отзывов.
Вчера благодаря автору вся моя семья ужинала этими великолепными котлетками! Немного скорректировала рецепт под наши предпочтения: лук потерла в фарш, сверху котлетку немного смазала сметаной (вместо майонеза), в остальном - всё как в оригинале) Итог - ооочень понравился! 👍
Готовлю котлетки по Вашему рецепту третий раз.Вкус бомбический.Рецепт шикарный.Внесла кое-какие корректировки:хлеб в фарш не добавляю, а добавляю 1 картофелину.Укроп и петрушку прокрутила вместе с репчатым луком в фарш.А остальное все по рецепту.Спасибо огромное.
Прикольные котлетки, не знала рецепт
Большое спасибо за рецепт, очень понравилось. Удобно готовить на большую компанию. Жаль фото не сохранилось.
Прочитала, что автора на сайте уже нет. Но готовить то продолжаем) тем более, что это одно из самых популярных вторых блюд на Поварёнке. Сегодня приготовила. Да, для 2008, может, и супер. Для 2018 - слишком много майонеза, жирно. Да и котлетами в духовке сейчас никого не удивишь. Представленный здесь рецепт - один за вариаций ’’на тему’’. Воспользовалась советом добавить в фарш сметану. И советом от того же автора отбить фарш в двух п/э пакетах, прикольно)) Протвень смазала, но можно было обойтись и без этого - жирности сметаны, сыра и самого фарша (я готовила из куриных бедрышек) вполне бы хватило, при готовке всё ’’плавало’’ в духовке. От сырого лука кольцами отказалась, т.к. сомневаюсь, что за указанные 30мин тот бы приготовился. Добавила лук в сам фарш. Котлеты, как котлеты, ничего супервыдающегося. Лишний раз убедилась, что не стоит доверять давно здесь опубликованным рецептам. Кухня и наши вкусы меняются))
Я майонезом смазывала лишь лук, его мизер
Поэтому ничего жирного и плавающего в форме не увидела
Прочитала, что автора на сайте уже нет. Но готовить то продолжаем) тем более, что это одно из самых популярных вторых блюд на Поварёнке. Сегодня приготовила. Да, для 2008, может, и супер. Для 2018 - слишком много майонеза, жирно. Да и котлетами в духовке сейчас никого не удивишь. Представленный здесь рецепт - один за вариаций ’’на тему’’. Воспользовалась советом добавить в фарш сметану. И советом от того же автора отбить фарш в двух п/э пакетах, прикольно)) Протвень смазала, но можно было обойтись и без этого - жирности сметаны, сыра и самого фарша (я готовила из куриных бедрышек) вполне бы хватило, при готовке всё ’’плавало’’ в духовке. От сырого лука кольцами отказалась, т.к. сомневаюсь, что за указанные 30мин тот бы приготовился. Добавила лук в сам фарш. Котлеты, как котлеты, ничего супервыдающегося. Лишний раз убедилась, что не стоит доверять давно здесь опубликованным рецептам. Кухня и наши вкусы меняются))
Кстати,на счет лука Вы зря) мы с мужем терпеть не можем вареный/тушеный лук в чистом виде,а здесь он получается альденте. Похож на лук в булочках типа Мака или Бургера,когда он от горячей котлеты немного мягчает)) а майонеза делаем только один слой на котлету и все)
Ответ для LoraMrm
А почему нет автора рецепта на сайте?(Жалко
Очень очень вкусно! Не ожидала! Да ещё и так просто м быстро готовиться. Великолепно! Добавила вместо перца (не было) кабачок. Сочно. Огромное спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
В аэрогриле извините за ошибку
Попробую сделать в аэродроме спасибо за рецепт
Может, я уже и благодарила за данный рецепт, тогда поблагодарю ещё раз! Спасибо большое, готовлю очень часто!
Котлеты обалденные! Делала из разного фарша(только говяжий, домашний свинина+говядина, и только свиной) все варианты получились очень вкусные! Дети даже холодные ели "на ура". Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook