Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Рагу

подробнее про рагу

Более 100 рецептов.

Овощное рагу  пошаговый

Овощное рагу Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

 
21 марта 2012 года
Людмила Новосёлова 497196 317 3057
434 балла


Смесь для рагу

Смесь для рагу Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме... Ссылка ниже.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: ужин   обед   второе  
7 августа 2009 года
Silverina1 118031 215 1537
324 балла


Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве  пошаговый

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Ирландская
 
Тэги: горячее  
22 октября 2009 года
Мама М-и А 137322 117 1393
259 баллов


Рагу с курицей для ленивых

Рагу с курицей для ленивых Блюдо простое и очень вкусное. Не требует много сил для приготовления. Очень удобно, когда много других дел, а приготовить что-то все таки надо! Простите, что нет пошаговых фото, там, честно говоря, и снимать-то нечего, так все просто. Ну... и потом - это же блюдо для ленивых... снимать было лень!!! Шучу... некогда!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
7 апреля 2010 года
Нина-супербабушка 135665 116 1024
215 баллов


Веер из баклажана с куриным рагу  пошаговый

Веер из баклажана с куриным рагу Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна с Олейной"
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: второе   обед   ужин  
23 марта 2015 года
LapSha Maria 19915 93 985
176 баллов


Овощное рагу  пошаговый

Овощное рагу Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе


Кухня: Русская
 
2 октября 2015 года
Moravanka 53559 94 961
164 балла


Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"  пошаговый

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное" Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом там, где готовят"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
Тэги: ужин   обед  
6 октября 2015 года
sibir77 17404 130 884
204 балла


Овощное рагу в рукаве  пошаговый

Овощное рагу в рукаве Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
27 сентября 2009 года
Lolik 162045 65 831
162 балла


Рагу "Оазис"  пошаговый

Рагу "Оазис" Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького "нехочуку&a mp;quot;? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
14 апреля 2015 года
Жен Жен 17347 97 752
215 баллов


Овощное рагу по-турецки  пошаговый

Овощное рагу по-турецки Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На горячее / На закуску

 
29 августа 2011 года
Александер deleted 100312 63 704
176 баллов






Рагу. Рагу — мясное блюдо, приготовленное в густом соусе. С французского языка «рагу» (ragoût) переводится как «возбуждающее аппетит». Относится к французской кухне, хотя похожие блюда есть практически у каждого народа.

Родоночальники рагу, французы, готовили его так – тушили мясо, птицу или рыбу на медленном огне. Иногда добавляли в смесь овощи, грибы, фасоль. Для загустения соуса использовали черствый хлеб либо, напротив, разбавляли рагу вином (пивом).

В российской кухне рагу появилось под влиянием французов в XIX и начале XX века. Так, в «Книге о вкусной и здоровой пище» (1955 г.) можно найти целых пять рецептов рагу. В последней четверти XX века рагу было «дискредитировано» - после того, как советские зрители посмотрели экранизацию повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Один из геров предлагает приготовить из холодного мяса, овощей и других остатков продуктов ирландское рагу. Ироничный тон фильма убедил советских зрителей в том, что для рагу подойдут любые продукты – те, что найдутся в холодильнике. Следует признать, что подобное отношение к рагу сохранилось у россиян до сих пор.

В настоящее время в России есть два основных способа приготовления рагу. Первый способ – отдельная обжарка мяса от овощей и фасоли. Затем ингредиенты соединяются и тушатся до готовности. Второй способ – компоненты блюда закладываются одновременно и тушатся на слабом огне или в духовом шкафу до готовности. Первый способ – классический, характерен для французской кухни, второй – для всевозможных блюд, сходных с рагу и относящихся к разным кухням мира. На самом деле, конечно, рагу можно назвать только блюдо, которое готовят первым способом. Ведь это блюдо, как и почти любое другое, имеет четкую технологию приготовления.

Рагу можно готовить из любого мяса, но самыми подходящими считаются говядина, баранина, свинина, птица. Овощей в рагу должно быть столько же, сколько и мяса, или чуть больше. Обязательным ингредиентом классического рагу являются бобы – обычно это фасоль либо нут. Помимо овощей с мясом прекрасно сочетаются грибы.

В приготовлении рагу используются самые простые специи – черный перец, лавровый лист, травы. Могут добавляться такие ингредиенты, как помидоры, репчатый лук, паприка, вино, темное пиво.

Нарезать мясо и овощи следует исходя из двух факторов. Во-первых, важно, сколько времени вы собираетесь потратить на приготовление рагу. Нарезка мяса небольшими кусочками потребуется от вас не более полутора часов. Если есть возможность потратить больше времени, можно нарезать мясо и более крупно. То же самое можно сказать и об овощах. Во-вторых, имеет значение посуда. Для сковородок и сотейников лучше резать мясо небольшими кусками. Если же вы собираетесь готовить в глиняной посуде или горшке, можно нарезать ингредиенты крупнее.

После соединения компонентов их лучше тушить в соке, оставшемся от тушеного мяса и овощей. Тушат рагу не менее получаса.

Рагу прекрасно сочетается с макаронами и картофельным пюре.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты