Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Ризотто

подробнее про ризотто

Более 100 рецептов.

Ризотто "Рисовая фантазия"  пошаговый

Ризотто "Рисовая фантазия" Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание

 
21 января 2010 года
ШЕЛЛ 343464 180 1696
276 баллов


Ризотто с фасолью или "Панисса"  пошаговый

Ризотто с фасолью или "Панисса" Панисса - блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу "не кидать в меня тапками", прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса "Янтарь" от "Мистраль", и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Качество, которому доверяешь"
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: обед   ужин   горячее  
4 октября 2016 года
мисс 5851 81 706
97 баллов


Ризотто с красной рыбой и креветками  пошаговый

Ризотто с красной рыбой и креветками Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед
На ужин


Кухня: Итальянская
 
30 сентября 2008 года
Lacoste 32387 104 426
105 баллов


Ризотто  пошаговый

Ризотто Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. - Википедия)) Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка... когда открывала крышку... аромат шeл ещe тот.. ням! Простенько, быстренько и со вкусом. :)

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
5 марта 2009 года
Нюточ!ка 24516 62 398
111 баллов


Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем  пошаговый

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед
На ужин

 
18 августа 2008 года
Lacoste 32310 88 387
101 балл


Ризотто с морепродуктами  пошаговый

Ризотто с морепродуктами Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Итальянская
 
Тэги: второе   закуска  
11 апреля 2009 года
sana swiss 95898 51 379
88 баллов


А-ля Ризотто  пошаговый

А-ля Ризотто Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: второе   обед   ужин  
15 апреля 2010 года
Janet 31941 97 311
135 баллов


Ризотто с овощами

Ризотто с овощами Мой вариант приготовления данного блюда. Очень просто и очень быстро, замечательный гарнир. А можно и просто так

Категория: Горячие блюда -> Гарнир

Назначения: Для детей: На обед
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: обед   второе   горячее  
7 июня 2008 года
Meotida 76963 23 220
50 баллов


Ризотто а-ля Терияки  пошаговый

Ризотто а-ля Терияки Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
16 декабря 2012 года
ларек 13645 56 214
61 балл


Сливочное ризотто с морепродуктами  пошаговый

Сливочное ризотто с морепродуктами Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку». Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра - самое изысканное и любимое. Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить. Это очень вкусно, подходит для романтического ужина. Насладитесь вкусами Италии у себя дома!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
23 июня 2014 года
мисс 30603 77 189
55 баллов






Ризотто. Ризотто – итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, а в сладких вариациях – фруктов, мороженого и т.д. Название блюда переводится как «маленький рис» - по размеру основного ингредиента. Родина ризотто – Северная Италия, где это блюдо придумали в XIX веке.

Отличительная особенность ризотто – хрустящий рис. Для этого рис нужно правильно выбрать и приготовить. Рис для ризотто должен быть мелкозернистым, коротким и круглозернистым. Традиционным считается рис арборио (Arborio), который характеризуется мягкостью и создает кремовую структуру. Помимо арборио использует сорт Carnaroli, который идеально сочетается с овощами и рыбой. Еще один удачный вариант – виалоне нано.

Бульон для приготовления ризотто должен быть наваристым. Лучшим считается куриный. Если добавить в суп белое сухое вино, вкус ризотто получится очень изысканным.

Для приготовления ризотто можно использовать мясо, курятину, морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Также подойдут помидоры, грибы и даже сухарики. Особый вкус блюду придадут лавровый лист, сельдерей, петрушка и, конечно же, лук (лучше использовать красный). Для большей кремовости в блюдо можно добавить тертый сыр (подойдут пармезан, пекорино).

Ризотто готовится примерно полчаса, однако нужно сконцентрироваться на приготовлении блюда – тщательно помешивать, чтобы не пригорело.

Ризотто подают свежим – не стоит держать его в холодильнике. Сервируют блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Сладкие разновидности ризотто подают с шоколадом, фруктами, орехами, мороженым и сладким сиропом.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты