Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Стейк

подробнее про стейк

Более 100 рецептов.

Идеальный стейк  пошаговый

Идеальный стейк Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
6 марта
Эдвард4 23515 224 2028
353 балла


Вегетарианский стейк из сыра  пошаговый

Вегетарианский стейк из сыра Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка - один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).

Категория: Закуски -> Закуски из сыра

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
Тэги: горячее  
8 июля 2010 года
xsenia 43514 186 1206
347 баллов


Ароматный свиной стейк  пошаговый

Ароматный свиной стейк Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги:
14 апреля 2013 года
natapit 318389 122 874
186 баллов


Стейки "Сочный Свин"  пошаговый

Стейки "Сочный Свин" Ах, какая погодка, на голубом небе плывут редкие клубящиеся облака, весело звенит капель и лучик теплого весеннего солнца, заглядывая в окошко, манит на природу. Так хочется взбодриться после студеной зимы. Подходишь к окну и, открыв створку, вдыхаешь полную грудь кристально свежего воздуха, ощущаешь на лице ласковое солнечное тепло и замираешь на ми, г впитывая звуки пробудившейся ото сна природы. Эх, жаль, что не получится выйти и пожарить шашлычок для гостей, которые придут чуть позже. Слишком уж слякотно. Не будем унывать. Сделаем вкуснейшие стейки из свиной шейки…

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
26 апреля 2013 года
Ruvold 63704 76 380
140 баллов


Луковые "стейки"  пошаговый

Луковые "стейки" Хочу поделиться с Вами рецептом интересной и очень вкусной закуски, которая идеально подойдет к мясному шашлыку. Готовится она просто, но порадует Вас своим ароматом и пикантным вкусом.

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
8 мая 2015 года
ПантерРрочка 9008 101 350
160 баллов


Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами  пошаговый

Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу :)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее

 
29 декабря 2016 года
obukhov11 5079 34 327
46 баллов


Стейки из цветной капусты  пошаговый

Стейки из цветной капусты Запеченная цветная капуста в духовке. Вкусно и быстро. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

 
11 июня 2014 года
avani 12730 130 325
122 балла


Жареный стейк из говядины  пошаговый

Жареный стейк из говядины Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
20 июля 2009 года
sana swiss 344692 87 305
88 баллов


Стейки из лосося в сливочном соусе  пошаговый

Стейки из лосося в сливочном соусе Очень нежное, красивое и быстрое блюдо! Весь секрет в соусе!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги: праздник   ужин   обед  
21 октября 2013 года
Демоника 25381 43 261
64 балла


Маринованный Стейк

Маринованный Стейк Мясо, маринованное в оливковом масле с соевым соусом, уксусом из красного вина, с медом и чесноком!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин  
5 марта 2009 года
Gaerilla Vaferman 71195 32 233
75 баллов






Стейк. Стейк – мясное блюдо, которое готовится из определенных частей туши молодых быков определенных пород (Герефорд, Ангус и др.).

Большинство людей ошибочно полагают, что стейк – это цельный кусок любого жареного мяса. Это далеко не так. На самом деле, стейки готовятся из лучших частей животного. При этом для приготовления блюда подходит не более 10% от всей туши. Поэтому первый шаг для правильного и вкусного стейка – выбор подходящего мяса.

Для приготовления стейков берут подлопаточную часть туши (где много жировых прожилок), поясничную часть спину в области толстого края, головной части вырезки, толстый край серединной части вырезки и некоторые другие. В зависимости от используемой части стейки получают дополнительные названия. Например, раундрамб-стейк готовится из верхнего куска бедра, филе-миньон – из среза центральной части филе и т.д.

Мясо для стейка должно быть красным или темно-красным. Стоит проверить мясо пальцем, надавив на кусок. Если после надавливания образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение, мясо можно брать. Если надавить достаточно трудно, стейк выйдет жестким, если ямка не расправляется – мясо, скорее всего, несвежее и также не подходит.

Несмотря на то, что классикой считается говяжий стейк, блюдо можно готовить и из других видов мяса (например, телятины, свинины и т.д.), а также рыбы.

Перед тем как готовить, стоит определиться со степенью прожарки – любите ли вы сыроватое мясо или стейк с кровью, мясо средней, сильной прожаренности или целиком и полностью прожаренное.

Мясо для стейка важно правильно подготовить: очистить от пленок, сухожилий. Далее следует отрезать кусок средней толщины минимум 7 сантиметров в длину. Кусок надрезают в центральной части той стороны, где расположены продольные волокна (до середины толщины). Наконец, мясо раскрывают «бабочкой» - наверху должны появиться поперечные волокна надреза. Это позволяет мясу лучше прожариться.

Стейк маринуют от 12 до 48 часов. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, соевого соуса, приправ и соли. Жарят стейки на сковородах и электрических грилях.

Мясо выкладывают на раскаленную поверхность, обжаривают с обеих сторон по минуте, а затем готовят до желаемой степени прожаренности.

Категорически не рекомендуется определять готовность вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если такая проверка необходима, лучше надрезать кусок в середине (совсем немного). Давая возможность мясу постоять под крышкой, выключив огонь, вы позволяете соку максимально равномерно распределиться по куску.

Солить и добавлять специи рекомендуется после жарки, чтобы мясо не обгорело.

К стейку рекомендутся подавать жареный картофель, грибы, из овощей – зеленую фасоль, цуккини, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу, морковь. Прекрасно подходят также отварная спаржа и шпинат.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты