Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Утка

подробнее про утка

Найдено 98 рецептов.
Варианты блюда:   утка с яблоками


Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом  пошаговый

Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки... очень много... )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени... быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: горячее  
31 декабря 2008 года
xsenia 285152 3 1332
228 баллов


Утка рождественская "По секрету со всего света"  пошаговый

Утка рождественская "По секрету со всего света" Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке& amp;quot; сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка& amp;quot;! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин

 
Тэги: обед   второе   ужин  
25 декабря 2011 года
barska 186815 181 919
216 баллов


Тушеная утка с луковыми рулетами  пошаговый

Тушеная утка с луковыми рулетами В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак& amp;quot; и "манты& quot;, что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: гости   обед   ужин  
3 октября 2010 года
Венерик 173356 112 909
246 баллов


Утка с яблоками, запечeнная в рукаве  пошаговый

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: горячее  
24 марта 2008 года
Lana66 388578 50 782
109 баллов


Утка с яблоками, запечённая в тесте  пошаговый

Утка с яблоками, запечённая в тесте Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

 
Тэги: обед  
26 октября 2016 года
Елена11сто 6582 53 698
122 балла


Утка с квашеной капустой и яблоками  пошаговый

Утка с квашеной капустой и яблоками Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
11 марта 2016 года
marfutak 32739 118 651
126 баллов


Утка по-пекински  пошаговый

Утка по-пекински Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Китайская
 
Тэги:
6 сентября 2009 года
каролина л 587978 103 576
160 баллов


Утка в Пиве  пошаговый

Утка в Пиве У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
9 января 2010 года
аурелия 173158 70 524
83 балла


Утка, фаршированная картофелем  пошаговый

Утка, фаршированная картофелем В нашей семье утку фаршируют либо яблоками, либо картошкой... мне больше с картошечкой по душе!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
29 сентября 2010 года
Джей 66774 54 523
110 баллов


Запеченная закуска с уткой и брынзой  пошаговый

Запеченная закуска с уткой и брынзой Невероятно вкусная порционная закуска на хлебце в беконе! С начинкой можно экспериментировать, но все ж рекомендую попробовать сначала ту, что предлагаю я - вкусно, ароматно, аппетитно!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний фуршет"
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
13 декабря 2016 года
Татьяна М 3837 35 512
77 баллов






Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты