Версия для печати
  • 25 декабря 2011, 23:40
  • 210835

Утка рождественская "По секрету со всего света"

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:

Количество порций: 5



Рецепт «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:

Как сделать утку полезной и нежирной.

Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.

Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана.
Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса).
Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.

Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов.

Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (...)

С Рождеством!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка рождественская По секрету со всего света
Описание: Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый вечер. Подскажите чем можно заменить звёздочки аниса..? Не нашла в магазине..
Скажите, пожалуйста, а без коньяка можно? Или может заменить его чем-то?
Маринад хорош, уточка получилась очень вкусной готовила на Рождество, сфотографировать не успела
Главное, что было вкусно! Спасибо за отклик
А если яблоками ее нафаршировать?
Не помешают?
Яблоки - это классика! Конечно, будет здорово
Спасибо, уток давно съели!!!
так это же здорово!
Добрый день! Для тех кто в танке - подскажите пожалуйста а индоутку можно готовить по этому рецепту? Спасибо)))
Да, можно!
спасибо)
А киньте ссылочку на намазку пожалуйста, очень заинтриговали
Во втором шаге стоит, как готовить маринад, он же и есть намазка
Готовлю по вашему рецепту, утка получается шикарная! Спасибо за рецепт. Единственное отступление, не использую корицу после первого раза, как-то не привычен вкус корицы для меня в утке
Спасибо за отклик по рецепту , рада, что рецепт понравился! Специи, конечно, по вкусу
отличная утка,лишний жир вытопился,ещё бы рецептик овощей под сыром
рецептик овощей под сыром
Ничего сложного:
крупные шампиньоны обтереть, выкрутить ножки. Ножки грибов, лук, помидор без кожицы, мелкую морковку - очень мелко порезать, обжарить, а затем протушить все вместе до испарения жидкости, приправить, начинить смесью шляпки, сверху - пластинки легкоплавящегося сыра, запечь мин. 20-30 в духовке, до румяности сыра
Ежкин-кот, какие утки бываю.
Попробую приготовить!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ниночка, дорогая, я к тебе с уточкой! Получилось обалденно вкусно, сочно и ароматно. За полчаса до конца выпечки, я разрезала пакет, чтоб больше зарумянилась. Огромное тебе спасибо за великолепный рецепт
Виолетточка, бесподобная уточка! Шикарное фото
Ирочка, спасибо огронмое
Ответ для Violl
Вау, какая красавица!!!!!!! Так быи надкусила ее бочок

Рада, что рецепт понравился!
Ниночка, спасибо за одобрение Кусай и не стесняйся
где самый румяный бочок?
Нинуль, уже нету
нужно новых уток отращивать!
Ответ для Violl
Виолушка, великолепная утка! Шикарное исполнение рецепта!
Олечка, спасибки Очень вкусно получилось
Да тут только на фото глянешь и понимаешь, какая это вкуснотища!
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная утка , фото супер!!!
Галочка, спасибо большое
Добрый вечер! Спасибо за Ваш рецепт! Готовила утку впервые и очень переживала! По результат превзошёл все мои ожидания!!! Утка получилась мягкая, сочная и очень вкусная!!!
К сожалению, сфотографировать не успела, 4 человека съели ей в один момент!!! Буду готовить ещё!!!
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт понравился!
Здравствуйте.Хочу приготовить на новый год.Вы писали что готовили на след.день.То есть можно с вечера её замариновать,а на след.вечер,перед н.годом готовить?Так вы делали ?
Daa! Конечно! Маринуйте уже сегодня
Уточка выглядит очень аппетитно, утаскиваю рецепт в кулинарную книгу. Как приготовлю обязательно напишу, результат!
буду рада услышать отклик!
Первый раз в жизни у меня получилась нежная, не жирная, но при этом сочная уточка! Готовила в стеклянной утятнице.Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо Вам за отклик и доверие! Мне тоже эта утка оч.нравится!
Ну,хоть утка у меня и не рождественская,но вкус её от этого не изменился.В серединку положила чернослив и яблоко.Загорелая она у меня чуть-чуть получилась,наверное много гранатового соуса дала. Но всё равно - Супер!
Илона, какая же она у тебя красавица! Прям открывает пляжный сезон Спасибо за фото и доверие! Рада, что рецепт пригодился!
Спасибо большое за рецепт, только что достала из духовки! Я гранатовый сок заменила на сок лимона с медом. Сейчас будем пробовать.
Приятного аппетита! Буду ждать Вашего впечатления
Очень вкусная уточка! Правда фотографировать уже нечего, мало что от нее осталось, сразу не подумала, а теперь уже поздно. Единственное, она у меня очень жирная была, даже предварительная варка, а потом запекание, не помогло избавиться от толстой кожицы (а я ее так люблю), пришлось выбросить половину кожи, которая самая толстая была. Спасибо, буду готовить еще, но уже попробую, так же курочку запечь.
Рада, что идея понравилась!

Может, нужно было немного дОльше выварить жир. У нас молодых уток продают, не шибко толстокожих, так что если долго молодых варить, то "кожа да кости" в результате останутся...
Нам родители привозят, они их выращивают. Осенью были нормальные, а к зиме жира набрались жуть, не помогает даже долгая варка. Сегодня обрезанную кожу из четырех уток вытапливала, три литра жира получилось. В общем, буду Вашим рецептом пользоваться для курочек, уж очень вкусный маринад.
ааа, понятно, крутые у вас утки , домашние, откормленные кабанчики
Еще те кабанчики Куда теперь жир девать, не знаю
выставляйте на продажу ... для малышковых компресов. Когда малыши кашляют зимой и у них аллергия на многое, то лучшие грудные укутывания - с таким вот вытопленным жиром...
На жиру этом вкусно лапшу домашнюю поджаривать Знаю, что лагман на нем готовят. Или как натур.консервант для чего либо при консервировании исп-ть ...
Ой, спасибо! На счет компрессов от кашля не знала. Я его в основном в супах использую. А Вы не подскажите, как эти компрессы делать?
конечно подскажу, сама делала: жир на марлю наносят, прикладывают к груди, сверху - тонкий полиетилен. мешочек и обматывают теплым шерстяным платком накрест, с захватом под мышками и узлом на спине. Это - при бронхияальном кашле. При легочном - наоборот - спинку греют....

Только жир должен быть хорошо выварен, довольно густой консистенции. Иногда его еще дополнительно процеживают, как творог...
Спасибо большое! Детки мои, если заболеют, то кашель лечим долго. Буду делать!
Лучше бы не болели
Очень интересный способ приготовления
super
Ну, соблазнили, обязательно приготовлю. Не готовила, т.к. уже по возрасту не ем жирных блюд и жаренных. Но на мой день рождения приедут дети, внуки - вот для них приготовлю. Все любят вкусненькое. Спасибо за рецепт.
буду рада услышать отзыв!
Спасибо за рецепт, было вкусно. Готовила не из целой утки, а из изначально "разделаной" на куски и без апельсина.
Спасибо за доверие и фото к рецепту! По частям ничего не могу сказать... не пробовала, но, наверное, тоже сочно и нежирно получается....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook