• 1 декабря 2013, 22:45
  • 25053

Утка без костей под хмельком

Рецепт: Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Утка без костей под хмельком»:



Рецепт «Утка без костей под хмельком»:

Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем имбирь и купаем ее в ароматной "ванне" около 3 часов.

Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.


Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.

Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.

Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.








Приятного аппетита и веселого Нового года!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка без костей под хмельком
Описание: Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Утка без костей под хмельком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прочитал ваш рецепт уже три года подрят делаю утку. Спасибо
Простите, но я не поняла, что удаляется. Только кости, а мясо утиное остается (судя по картинкам)?
Именно так, удаляем только косточки
Спасибо!!!
С Рождеством!!!!Сегодня на семейный обед готовила утку по вашему рецепту, т.к я болею и не выездная по магазинам, закуп продуктов делали дети и забыли купить грудку индейки, пришлось исходить из того что есть, в общем вместо индейки я по рубила мякоть косули, и вместо чернослива(его не любит дочь) добавила брусники. Утка удалась!!!! Запекала сначала в рукаве, за полчаса до готовности рукав убрала, и вокруг утки положила картошку крупно порезанную
А за мастер класс по удалению скелета утки -респект!!!! Теперь утку буду готовить только так!!!
А я бы еще и ноги с крыльями удалила,а то как- то торчат некрасиво.Я удаляю их всегда и уточка красиво так получается без них.
Хожу кругами вокруг формы для запекания с решеткой, очень хочу, но кусается цена, и у меня есть уже отличнейшая жаровня для целой птицы . Всё била себя по рукам, била, но сейчас, на этом рецепте, поняла, что надо сдаваться Беру и форму и рецепт!
Я эту форму с решеткой покупала в ИКЕЕ два или три года назад, и цена была около 600 р, сейчас может дороже, но эта форма просто находка, на ней я не только запекаю уток и гусей, отбивные и куриные крылышки получаются суперски!
Оля, а какой у нее размер? Что-то я и не подумала в ИКЕЕ альтернативу поискать, а запала на тескомовскую... Схожу посмотрю в выходные, это идея.
Она достаточно большая, в нее помещается крупный гусь. Размер надо измерить, но с этим делом чуть позже, сейчас под рукой ни линейки ни сантиметра! Как найду чем измерить, сообщу.
Готовила по Вашему рецепту на Новый Год. Вместо индюшатины положила филе курицы и возможно, что из-за этого начинка получилась суховатой. Не знаю как в данном случае можно было сделать ее более сочной. Но вообще было вкусно, красиво и не очень хлопотно! Спасибо за рецепт! Съели все!
Утка вкусная ! не ожидал и мороки не много
Олечка, какая великолепная у тебя уточка! Курочку без костей я делаю. А вот как утку делать не знала и можно ли делатьбез костей... Теперь обязательно буду готовить по твоему рецепту! Особенно на праздники для гостей! Спасибо большое ! Удачи!
Спасибо,дорогая!!!
Может на вид чуть " страшноватая", но на вкус просто божественна! Улетела за 20 минут! Спасибо
Замечательная уточка получилсь! зажаристая!!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!!
Вам спасибо огромное, если бы не ваш рецепт с разделкой уточки в жизнь бы не решилась на такой эксперимент
Ах, какие у Вас замечательные рецепты!!! Великолепные фотографии вдохновляют на подвиги! Закончится Пост - обязательно приготовлю любимому. Он у меня фанат утки...
Спасибо!!!!
Добрый день вчера делала вашу уточку рецепт безпроигрышный- уточка ушла на ура!!! Правда говорят " глаза боятся а руки делают" - кости вынула минут за 15 ничего не порвалось! Делала строго по рецепту, вкус отменный, короче ушла со стола минут за 20!!! Спасибо за подробное описание и очень вкусный ужин!
Вам спасиб за доверие к рецепту, я очень рада, что Вам понравилось!!!!!
Утка - просто красавица.
Спасибо!!!!
Способ приготовления утки без костей очень понравился: удобно резать и доставать начинку. Моя небольшая ошибка- взяла сладкие яблоки, в следующий раз буду искать обязательно кислые. ( мне не хватало в начинке кислинки). Вместо индейки брала куриное филе . А вообще - очень вкусная утка получилась.
какая зажаристая красотка получилась!!!!!! я иногда и брусничку в начинку кладу, такая кислинка понравится свем!!! Спасибо за отчет!!!!!
Насчет брусники очень хорошая идея , просто сейчас кислые яблоки у нас довольно трудно купить .
Ответ для малибу
Большой минус(-------------------) хозяину этого рецепта!!!! Во-первых не написано какого веса утка (по рецепту, нехватило инградиентов на начинку пришлось добавлять!!!)!!!! У меня тоже домашняя утка, но стем количеством она пркевратилась в блин!!!!
Восхитительно! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Олечка,уточка шикарная! Я с курицы делаю галантин с добавочками другими !
Спасибо! Что за добавочки???? Делись
Я хотела выставить свой рецепт,но есть похожие. Я с курицы снимаю шкуру и оставляю ножки и крылья.С каркаса снимаю всё мясо,на мясорубку+перец болгарский цветной,сливки,яйца,зелень,сыр,ветчина-фарширую шкуру,придаю форму ниткой курице,мажу и в духовку.
замечатльно!!!! возьму на заметку
Если тебе нужно подробнее,я могу написать в личку!
Спасибо дорогая, я уже поняла!!!! Только надо конечно постараться без разрывов ее нять. Но думаю у меня получиться. Терпения у меня много.
Удачи!Будем ждать фото с Дня рождения и конечно с накрытым столом!
Ответ для Татушка77
А "мажу" чем? Очень заинтересовал Ваш рецепт! Спасибо!
Можно майонезом,можно горчица с растит. маслом .
Я делаю подобное только из курицы.У вас очень симпатично получилось!
Спасибо!!!! Я уже асс в этом деле
Профессионально разделано!!! На выходе очень аппетитно выглядит!!! Молодец!!! +++
Спасибо!!!! Попробуй, это вкусно и кушать приятнгей когда без костей!!!!
Как аппетитно
Спасибо!!!!!
Шикарная уточка!!!
Спасибо!!!!!!!
как аппетитно
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки