• 1 декабря 2013, 22:45
  • 25344

Утка без костей под хмельком

Рецепт: Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Утка без костей под хмельком»:



Рецепт «Утка без костей под хмельком»:

Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем имбирь и купаем ее в ароматной "ванне" около 3 часов.

Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.


Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.

Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.

Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.








Приятного аппетита и веселого Нового года!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка без костей под хмельком
Описание: Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка без костей под хмельком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прочитал ваш рецепт уже три года подрят делаю утку. Спасибо
Простите, но я не поняла, что удаляется. Только кости, а мясо утиное остается (судя по картинкам)?
Именно так, удаляем только косточки
Спасибо!!!
С Рождеством!!!!Сегодня на семейный обед готовила утку по вашему рецепту, т.к я болею и не выездная по магазинам, закуп продуктов делали дети и забыли купить грудку индейки, пришлось исходить из того что есть, в общем вместо индейки я по рубила мякоть косули, и вместо чернослива(его не любит дочь) добавила брусники. Утка удалась!!!! Запекала сначала в рукаве, за полчаса до готовности рукав убрала, и вокруг утки положила картошку крупно порезанную
А за мастер класс по удалению скелета утки -респект!!!! Теперь утку буду готовить только так!!!
А я бы еще и ноги с крыльями удалила,а то как- то торчат некрасиво.Я удаляю их всегда и уточка красиво так получается без них.
Хожу кругами вокруг формы для запекания с решеткой, очень хочу, но кусается цена, и у меня есть уже отличнейшая жаровня для целой птицы . Всё била себя по рукам, била, но сейчас, на этом рецепте, поняла, что надо сдаваться Беру и форму и рецепт!
Я эту форму с решеткой покупала в ИКЕЕ два или три года назад, и цена была около 600 р, сейчас может дороже, но эта форма просто находка, на ней я не только запекаю уток и гусей, отбивные и куриные крылышки получаются суперски!
Оля, а какой у нее размер? Что-то я и не подумала в ИКЕЕ альтернативу поискать, а запала на тескомовскую... Схожу посмотрю в выходные, это идея.
Она достаточно большая, в нее помещается крупный гусь. Размер надо измерить, но с этим делом чуть позже, сейчас под рукой ни линейки ни сантиметра! Как найду чем измерить, сообщу.
Готовила по Вашему рецепту на Новый Год. Вместо индюшатины положила филе курицы и возможно, что из-за этого начинка получилась суховатой. Не знаю как в данном случае можно было сделать ее более сочной. Но вообще было вкусно, красиво и не очень хлопотно! Спасибо за рецепт! Съели все!
Утка вкусная ! не ожидал и мороки не много
Олечка, какая великолепная у тебя уточка! Курочку без костей я делаю. А вот как утку делать не знала и можно ли делатьбез костей... Теперь обязательно буду готовить по твоему рецепту! Особенно на праздники для гостей! Спасибо большое ! Удачи!
Спасибо,дорогая!!!
Может на вид чуть " страшноватая", но на вкус просто божественна! Улетела за 20 минут! Спасибо
Замечательная уточка получилсь! зажаристая!!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!!
Вам спасибо огромное, если бы не ваш рецепт с разделкой уточки в жизнь бы не решилась на такой эксперимент
Ах, какие у Вас замечательные рецепты!!! Великолепные фотографии вдохновляют на подвиги! Закончится Пост - обязательно приготовлю любимому. Он у меня фанат утки...
Спасибо!!!!
Добрый день вчера делала вашу уточку рецепт безпроигрышный- уточка ушла на ура!!! Правда говорят " глаза боятся а руки делают" - кости вынула минут за 15 ничего не порвалось! Делала строго по рецепту, вкус отменный, короче ушла со стола минут за 20!!! Спасибо за подробное описание и очень вкусный ужин!
Вам спасиб за доверие к рецепту, я очень рада, что Вам понравилось!!!!!
Утка - просто красавица.
Спасибо!!!!
Способ приготовления утки без костей очень понравился: удобно резать и доставать начинку. Моя небольшая ошибка- взяла сладкие яблоки, в следующий раз буду искать обязательно кислые. ( мне не хватало в начинке кислинки). Вместо индейки брала куриное филе . А вообще - очень вкусная утка получилась.
какая зажаристая красотка получилась!!!!!! я иногда и брусничку в начинку кладу, такая кислинка понравится свем!!! Спасибо за отчет!!!!!
Насчет брусники очень хорошая идея , просто сейчас кислые яблоки у нас довольно трудно купить .
Ответ для малибу
Большой минус(-------------------) хозяину этого рецепта!!!! Во-первых не написано какого веса утка (по рецепту, нехватило инградиентов на начинку пришлось добавлять!!!)!!!! У меня тоже домашняя утка, но стем количеством она пркевратилась в блин!!!!
Восхитительно! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Олечка,уточка шикарная! Я с курицы делаю галантин с добавочками другими !
Спасибо! Что за добавочки???? Делись
Я хотела выставить свой рецепт,но есть похожие. Я с курицы снимаю шкуру и оставляю ножки и крылья.С каркаса снимаю всё мясо,на мясорубку+перец болгарский цветной,сливки,яйца,зелень,сыр,ветчина-фарширую шкуру,придаю форму ниткой курице,мажу и в духовку.
замечатльно!!!! возьму на заметку
Если тебе нужно подробнее,я могу написать в личку!
Спасибо дорогая, я уже поняла!!!! Только надо конечно постараться без разрывов ее нять. Но думаю у меня получиться. Терпения у меня много.
Удачи!Будем ждать фото с Дня рождения и конечно с накрытым столом!
Ответ для Татушка77
А "мажу" чем? Очень заинтересовал Ваш рецепт! Спасибо!
Можно майонезом,можно горчица с растит. маслом .
Я делаю подобное только из курицы.У вас очень симпатично получилось!
Спасибо!!!! Я уже асс в этом деле
Профессионально разделано!!! На выходе очень аппетитно выглядит!!! Молодец!!! +++
Спасибо!!!! Попробуй, это вкусно и кушать приятнгей когда без костей!!!!
Как аппетитно
Спасибо!!!!!
Шикарная уточка!!!
Спасибо!!!!!!!
как аппетитно
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки