Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Утка с яблоками

подробнее про утка с яблоками

Найдено 64 рецепта.

Утка с фруктами, лакированная медом  пошаговый

Утка с фруктами, лакированная медом Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки... очень много... )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени... быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: горячее  
31 декабря 2008 года
xsenia 303526 8 1500
236 баллов


Утка с яблоками, запечeнная в рукаве  пошаговый

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: горячее  
24 марта 2008 года
Lana66 401257 52 881
111 баллов


Утка с яблоками, запечённая в тесте  пошаговый

Утка с яблоками, запечённая в тесте Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

 
Тэги: обед  
26 октября 2016 года
Елена11сто 8735 53 736
123 балла


Утка с квашеной капустой и яблоками  пошаговый

Утка с квашеной капустой и яблоками Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
11 марта 2016 года
marfutak 45612 120 725
134 балла


Утка запечённая "Летят утки"  пошаговый

Утка запечённая "Летят утки" Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В лучших традициях"
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На горячее

 
4 января 2014 года
Демурия 33283 90 641
93 балла


Утка в Пиве  пошаговый

Утка в Пиве У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
9 января 2010 года
аурелия 182924 71 587
86 баллов


Утка "Проще простого"  пошаговый

Утка "Проще простого" Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: утка  
7 января 2015 года
Nienulka 42487 80 577
76 баллов


Имбирная утка  пошаговый

Имбирная утка Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя&a mp;quot; птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее

 
21 января 2009 года
Julja_lja 46229 107 520
151 балл


Утка с гречкой и огурцами  пошаговый

Утка с гречкой и огурцами Утка запеченая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из утки и гуся

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Очень разные рецепты"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
7 ноября 2017 года
yugai ludmila65 4051 54 480
80 баллов


Утка без костей под хмельком  пошаговый

Утка без костей под хмельком Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску

 
1 декабря 2013 года
Marioka82 22095 136 426
150 баллов





Утка с яблоками. Великолепное праздничное блюдо, которое украсит собой любой стол и его меню.

Готовить блюдо следует в духовке («в рукаве», гусятнице, утятнице). Зачастую утку запекают вместе с гарниром, которым начинена ее тушка. В качестве гарнира для утки применяется гречка, картофель, рис. Но если утка готовится в яблоках, не следует использовать крупяные или овощные гарниры для ее начинки. Лучше их приготовить отдельно.

Яблоки компенсируют и снижают специфический вкус и аромат утки, уменьшают ее жирность. Обычно приготовление утки с яблоками сводится к маринованию тушки утки, например, в кислых маринадах с добавлением различных видов уксуса, белого вина, соков лимона, лайма или апельсина. При этом тушку натирают тертым чесноком, солью, перцем, мелкорубленой пряной зеленью, если требуется по кулинарному рецепту (например, базиликом, орегано, розмарином и другими).

Маринованную таким образом тушку утки запекают совместно с яблоками в духовом шкафу. Предварительно яблоки следует подготовить. Для этого из них удаляют сердцевину. Кожуру фрукта для приготовления блюда срезать совсем не обязательно. Нарезанные яблоки укладываются внутрь утки, затем ее брюшко следует зашить нитками. Если скреплять брюшко утки зубочистками, то этот способ ненадежен, так как шов в таком случае обычно расползается при запекании утки.

Яблоки для приготовления утки с ними обычно используют кисло-сладкие. Очень важно перед маринованием и фаршированием утки яблоками, срезать крайнюю часть с ее крыльев, так как она обычно подгорает. Также нужно убрать железы утки из утиного хвоста (гузки). Запекаясь при высоких температурах, они выделяют неприятный секрет и могут испортить все блюдо специфическим ароматом.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты