Версия для печати
  • 24 марта 2008, 1:11
  • 413662

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Рецепт: Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:

Полуфабрикат

Утку обмазываем маринадом. Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь.

Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.

В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.

После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.

Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
Описание: Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот рецепт вылетает первым, только вот он слишком сырой - ни точных пропорций, время запекания явно преувеличено, особенно если птица некрупная, и температура запекания тоже не указана... все из разряда "догадайся сам"
А что же за маринад????Автор не рецептом делилась, а просто похвастаться решила...
Вкусно, спасибо за рецепт!))))
Первый раз готовила утку и решила не мудрить. Вкусно! Но маринад дал корочку даже в рукаве для запекания и немножко подгорел низ. Готовилась моя утка 1,5часа, не слишком большая и молодая. Картофель варила отдельно на плите, а маринад делала такой- 2ст.л масла, 1ст.л лимонного сока и 1ст.л меда.
2.5 часа тушения утки для картошки - это явный перебор. В следующий раз через 1 час готовки утки открою рукав и подсыплю картошки - будет по степени готовки один в один и основное блюдо, и гарнир.
Корочка на птице образовалась за счет использования меда с раст.маслом прямо в рукаве. Однако, в рецепте было бы разумно написать точные пропорции того самого секретного маринада, потому как в комментариях есть поправки на количество ингредиентов для маринада, но хотелось бы не искать истину в череде восхищенных возгласов и пр., а получить на "блюдечке с каемочкой"
автор рецепта, вам столько вопросов задали за маринад......
напишите пропорции....
И у нас все получилось!!! Оень вкусно и сочно! Вот только уточка маловата была, в следующий раз будем искать побольше )
Вот и я приготовила уточку!
Получилось очень вкусно!
Спасибо автору за рецепт!
Решила запечь уточку в духовке.
Остановилась на данном рецепте.
Посмотрим, что в конечном итоге получится
Почему в рецепте не написаны пропорции ингредиентов, сколько чернослива, соли или меда?
Отличная утка получилась!
А что потом делать с яблоками и черносливом?
как готовится маринад? мёд входит в него, или омазывать перед укладкой в рукав?
Очень вкусная уточка получилась! Спасибо за рецепт! В начинку добавила вместо чернослива курагу и апельсины. Вышло замечательно!
Делала на новый год, очень понравилось. Маринад, все из рецепта.: мед - 1 ст. л., лим. сок - 1 ст.л.,масло растит. - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок размельчить 3-4 зубчика. Соль может и больше, я все недосаливаю Спасибо за рецепт.
Напишіть,будь-ласка,рецепт маринаду(чи можна брати майонез),а то дуже хочетися приготувати гусочку по вашому рецептику,тим більше,шо вона вже є в холодильнику! Вдячна наперед.
Очень ароматная,нежная и вкусная уточка получилась! Большая благодарность от моего мужа! Я еще не успела попробовать, а он-очень очень даже довольный! Яблоко превратилось в прекрасный соус, как он сказал.Спасибо большое за рецепт!!!Вам ++++++++++++
Уточка получилась Оооочень вкусная!!! Спасибо за рецепт!
Напишите, пожалуйста, рецепт маринада.
а как маринад делается?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook