Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Крокеты

подробнее про крокеты

Найдено 75 рецептов.

Картофельные крокеты с моцареллой  пошаговый

Картофельные крокеты с моцареллой Дороиге девочки, хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
9 марта
mtata 16580 136 2328
304 балла


Картофельные крокеты "Сюрприз"  пошаговый

Картофельные крокеты "Сюрприз" Крокеты - это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо... не место ему на праздничном столе. Но, во-первых - крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)

Категория: Закуски -> Закуски с колбасными изделиями

Назначения: Конкурсные рецепты: Новогодний мастер-класс с Черкизово
На обед: На закуску
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
5 декабря 2016 года
Seagull_L 15217 34 1414
189 баллов


Крокеты "Королевские"  пошаговый

Крокеты "Королевские" Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.

Категория: Закуски

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол


Кухня: Испанская
 
Тэги: закуска  
20 сентября 2015 года
Ninale30 24313 78 1322
273 балла


Картофельно-сырные крокеты  пошаговый

Картофельно-сырные крокеты После приготовления блюда под названием "Картошка, фаршированная перепелиными яйцами", у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в "мундирах". Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати. Жареные картофельные "пальчики", с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих

 
Тэги: гарнир   второе  
4 февраля 2010 года
Игруша 38050 155 972
239 баллов


Испанские крокеты  пошаговый

Испанские крокеты Настоящие испанские крокеты - это фактически жареный густой бешамель - маленькие закусочки, хрустящие снаружи и нежнейшие, мягкие внутри. Это любимое угощение испанских детей, и ни один детский стол не обходится без них. Удобны тем, что их можно (и даже нужно) приготовить заранее и заморозить, так они будут лучше жариться и сохранят форму. В крокетную массу можно добавлять ветчину, бекон, овощи. Для данного рецепта я выбрала любимое многими сочетание курицы, грибов и сыра. Крокеты отлично подойдут для фуршетного стола.

Категория: Закуски -> Закуски из сыра

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Испанская
 
7 января
FoodStation1 6837 50 963
140 баллов


Сырные крокеты  пошаговый

Сырные крокеты Нежный, практически жидкий, сыр с хрустящей корочкой. Что может быть лучше!

Категория: Закуски -> Закуски из сыра

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
24 ноября 2008 года
свет13 35724 107 660
196 баллов


Картофельные крокеты  пошаговый

Картофельные крокеты Очень хороший гарнир для праздничного стола и на каждый день. Готовить просто, способен приготовить любой, кто умеет чистить картофель и крутить шарики. Я готовлю крокеты в свободное время и кладу в морозилку. При необходимости, достаю и жарю. Вкусно и очень удобно.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   гарнир   второе  
28 декабря 2011 года
Satako 46933 24 557
188 баллов


Крокеты  пошаговый

Крокеты Раньше я думала, что испанские крокеты - это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты - это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет - густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа, хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты...

Категория: Закуски

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей: На обед
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Испанская
 
Тэги: горячее   обед   ужин  
8 декабря 2011 года
montserrat 48667 53 484
189 баллов


Сырно-куриные крокеты в кунжуте  пошаговый

Сырно-куриные крокеты в кунжуте Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе  
4 июня 2009 года
sana swiss 31523 135 480
199 баллов


Крокеты из трески  пошаговый

Крокеты из трески "Ныне две страны, Португалия и Испания, соревнуются между собой по части наиболее оригинальных рецептов из трески - главной рыбы для обеих стран Пиренейского полуострова. Выигрывает от этого соревнования всё человечество" Это цитата из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку". Это блюдо по её рецепту - одно из немногих блюд из рыбы, которое с удовольствием едят мои внучки. Просто, быстро, полезно, сытно и вкусно! Да, на сайте есть рецепты рыбных крокетов, но они более сложные и отличаются по ингредиентам.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Португальская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
2 февраля 2015 года
VeVeTa Tuk 8749 35 429
117 баллов






Крокеты. Крокеты – блюдо из мясного (рыбного) фарша, крупы или овощей, обжаренное на раскаленном масле. В русской кухне крокеты назвали бы котлетами.

Французское слово «крокет» происходит от глагола croquer — хрустеть. Эффект хрустящей корочки достигается благодаря обжаириванию во фритюре. Можно жарить крокеты и на обычной сковороде, но всегда – раскаленной.

Готовят крокеты из мяса, крупы, рыбы или картофеля или комбинации этих ингредиентов (например, мяса и крупы). Крокеты отличаются небольшим размером (величиной примерно со сливу). Обычно они круглой либо цилиндрической формы. Перед жаркой их панируют в муке.

Крокеты подают с соусом и гарниром. К блюду прекрасно подходят мясной, томатный или грибной соус – всегда густой (для густоты обычно добавляют муку).

Румяные крокеты готовятся легко и быстро. Они мягкие и хрустящие, поэтому любимы как взрослыми, так и детьми.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты