• 4 февраля 2010, 15:46
  • 42695

Картофельно-сырные крокеты

Рецепт: Картофельно-сырные крокеты

После приготовления блюда под названием "Картошка, фаршированная перепелиными яйцами", у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в "мундирах". Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати. Жареные картофельные "пальчики", с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-сырные крокеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
109.1 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
14.3 г


Рецепт «Картофельно-сырные крокеты»:

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-сырные крокеты
Рецепт: Картофельно-сырные крокеты

После приготовления блюда под названием "Картошка, фаршированная перепелиными яйцами", у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в "мундирах". Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати. Жареные картофельные "пальчики", с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

Ингредиенты для «Картофельно-сырные крокеты»:

Фотографии «Картофельно-сырные крокеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Хочу такие проекты приготовить на новый год. Т. к. блюд будет много, а времени на их приготовление мало, хотела бы сделать сами крокеты за несколько дней и положить в морозилке, а 31 декабря поджарить. Можно ли так сделать? Нужно ли в этом случае предварительно размораживать крокеты или прямо замороженными бросать в масло? Будет ли вкус хуже?
Буду очень благодарна за ответ!
Можно замораживать. Размораживать не нужно. Жарить под крышкой на маленьком огне. Удачи)))
Запоздалое спасибо)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно. Делала все строго по рецепту, ничего не пришлось корректировать, тесто получается мягкое, удобное для работы. Пятерочка!
Спасибо за комент. Вижу по фото, получилось)))
спасибо,сегодня приготовил,очень вкусно,все съелось на ура,хотя имею замечание по рецепту,надобно указать вес картофеля,а не штуки,я отварил 4 шт. и в прцессе приготовления пришлось добавить 1 яйцо и 70 гр. сыра,а сам рецепт на 5 балов.
cпасибо за рецептик,моя жена по пятницам постит,иду готовить
Вопрос: какой картофель лучше использовать - красный (для жарки) или белый (для варки)?
Второй вопрос: насколько принципиально варить в мундире? Можно почищенный сварить, как обычно на пюре?
Спасибо
Нужно варить в мундире. Этим мы добиваемся клейкости картофельной массы. Лучше брать картофель для варки
Картофель для варки более рассыпчатый... Может, тогда для клейкости варить красный картофель, в котором больше крахмала?
Не хочется испортить блюдо )))
Поверьте, подойдёт любой картофель
Мой младший любит пюре, а старший жаренную картошку. Ваш рецепт это два в одном. Спасибо.
Симпатичные крокетики. Никакой мороки, а блюдо красивое и сытное. Вы умница. Спасибо. Тамара
Спасибо за рецептик
Я приготовила но почему то 5 штук развалились почему? сделала все по рецепту ) а остальные
Очень вкусно и сытно.
Спасибо, вчера попробывал, очень вкусно получилось
Спасибо большое за рецепт, всё очень-очень вкучсно получилось!
Прикольный рецептик! Спасибо!!! Главное быстро и без заморочек
Ага! очень легко и всега получаются)))
оооочень вкусно! готовлю несколько раз в месяц
Ой....намучалась я с вашими крокетами
Во-первых тесто из ваших продуктов не вышло,получилось обыкновенное пюре,ничего не лепиоась,только к рукам все липло(((
В масле при жарке они распадались((
Пришлось добавлять муку,и тогда кое что стало получаться.
По вкусу не скажу что супер,но скушали все и сразу))[x]06:43 14.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не знаю, почему распадались, что-то видно вы накуролесили))
Интересно, а если сделать без яйца, получится?.....
Думаю, что яйцо нужно добавить обязательно. Оно обладает скрепляющими свойствами.
Спасибо за вкусные крокеты)
Готовьте на здоровье)))
рада, что понравилось)))
приготовила красиво вкусно а главное любимы в восторге))))))))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки