Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Рис для роллов

подробнее про рис для роллов

Найдено 186 рецептов.

Рис для роллов  пошаговый

Рис для роллов Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов... Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Раздельное питание


Кухня: Японская
 
Тэги: завтрак   обед   ужин  
30 октября 2009 года
Антон Юдин 1478673 242 4905
658 баллов


Рис для суши, роллов и норимаки  пошаговый

Рис для суши, роллов и норимаки Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Японская
 
Тэги: ужин   закуска   обед  
30 июля 2011 года
Демоника 179309 178 1821
260 баллов


Рис для суши и роллов  пошаговый

Рис для суши и роллов Оригинальный рецепт. Рис - это основа суши и ролов. От того, как Вы его сварите, будет зависеть не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. Не секрет, что для приготовления суши используют специальный сорт риса с короткими зернами. Сейчас купить такой рис не проблема, он продается в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах. Чтобы У Вас получился вкусный рис, его нужно правильно заправить уксусом. Как это сделать дома, читайте в моем рецепте.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Японская
 
9 марта 2014 года
Sushishefpro 20560 22 376
57 баллов


Японские роллы и рис для них  пошаговый

Японские роллы и рис для них Знаю. Знаю. У нас на сайте роллов и суши - вагон. И я решила добавить свою маленькую тележку.. НО в данном рецепте сделала ударение на рисе и соусе к нему. Благодаря этому рецепту суши получились с первого раза и не подводят никогда.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Японская
 
7 декабря 2008 года
guga 75689 95 482
128 баллов


Подготовка риса для суши и роллов  пошаговый

Подготовка риса для суши и роллов У меня есть классная шпаргалка по приготовлению риса для суши и роллов, которой пользуюсь, страшно сказать, более 10 лет. В ней все просто и доступно, без лишних усложнений, а с фотографиями будет еще и наглядно. Пропорции из этой шпаргалки, к слову, - не в чашках, ложках и стаканах, а в граммах и миллилитрах и "человеческих пропорций" (на двоих), так что это еще и удобно.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
На обед
На ужин

 
Тэги: закуска   обед   ужин  
29 октября 2017 года
Natalya Molodtsova 1778 24 268
53 балла


Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом  пошаговый

Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом Роллы с ароматной и сладкой начинкой.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Сладкие рулеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Крупы
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание

 
1 июня 2015 года
Nika 1770 28 31
17 баллов


Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками  пошаговый

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками Очень вкусная закуска и быстрая в приготовлении!

Категория: Закуски -> Закусочные рулеты -> Овощные рулеты

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание

 
Тэги: закуска   ужин   обед  
24 мая 2015 года
Nika 2165 57 50
27 баллов


Роллы без риса или "Light sushi"  пошаговый

Роллы без  риса или "Light sushi" Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса... меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри??? Так и не догадалась... А вы???? Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу. Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно))) Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Звёздные рецепты
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: закуска   обед   ужин  
2 марта 2012 года
mila87 26587 68 195
112 баллов


Роллы с рисом и овощами  пошаговый

Роллы с рисом и овощами Горячие хрустящие роллы из тончайшего теста фило с холодным соусом на основе сметаны или йогурта. Очень вкусно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Акватика MIX
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   горячее  
29 января 2015 года
gerardina 1694 88 25
33 балла


Роллы "Роза" с лососем  пошаговый

Роллы Роза с лососем Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как "Весна". Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые - небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня
На обед
На ужин


Кухня: Японская
 
Тэги: ужин   обед   роллы   суши  
30 июня 2014 года
diana1616 53779 271 926
298 баллов





Рис для роллов. Рис для роллов или для суши – базовое блюдо. Нужно знать азы его приготовления, чтобы суши или роллы получились удачными. Существуют определенные продукты, без которых рис для роллов, как и сами роллы приготовить невозможно.

Понадобится в первую очередь подходящий рис, также для заливки риса рисовый уксус. Для приготовления самих роллов понадобятся водоросли нори или комбу. В специальных отделах супермаркетов все эти продукты сегодня можно с легкостью найти и приобрести.

Рис для суши и роллов подойдет самый обычный круглозерный (например, «краснодарский»). Если в супермаркете, в специальном отделе продуктов для приготовления блюд японской кухни, предлагается рис с надписью «для приготовления суши и роллов», это совсем не означает, что этот рис какой-то особенный. Скорее всего, это самый обычный рис с круглым зерном, приготовление которого для суши и роллов обещает блюду быть успешным.

Каждый повар-сушист готовит рис для суши и роллов по собственному рецепту. Однако, существуют общие принципы приготовления риса для таких блюд. Состоят они из трех главных этапов приготовления риса для роллов.

1 шаг – рис нужно отварить до его полной готовности, но не переваривать его. 2 шаг – следует приготовить специальную заправку для риса, которая состоит из рисового уксуса и специй. Обычно это соль и сахар. 3 шаг - готовый отваренный рис поливают заливкой из уксуса и специй.

Очень важно рис тщательно промыть перед тем, как его нужно будет отварить. Промывать рис нужно до полного вымывания крахмалистых веществ из него. Промывают рис для блюд японской кухни в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Также рис при промывании нужно очищать от мусоринок в нем, мелких камешек. Если рисинки при промывании всплывают, их следует также удалять, так как такой рис, согласно правилам японской кухни, считается «плохим» и «испортившимся».

С заправкой рис нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не размазывать его и не превращать в кашу. Заправка для риса не должна быть горячей. Сам рис не должен быть горячим, когда из него будут готовиться роллы.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты