• 4 мая 2013, 22:35
  • 103415

Домашние роллы и маки

Рецепт: Домашние роллы и маки

Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Домашние роллы и маки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.2 ккал
белки
54 г
жиры
10.3 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Домашние роллы и маки»:

Берем наше добро.

Начинаем с приготовления риса. Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать промытый рис в посуду. Я варю в сотейнике с толстыми стенками. Залить водой из расчета 4 части риса - 5 частей воды.

Следуем схеме: Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Стоим рядом и ждем закипания. Как только закипел, тут же уменьшаем огонь до минимального и ждем 10 минут. Выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис настоялся.

Пока варился рис, можно сделать заправку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Нагреть в микроволновой печи (не кипятить) и размешать до полного растворения.

Рис настоялся, пришло время смешать его с заправкой. Для этого делаем в рисе углубления лопаткой и вливаем равномерно уксус. Нельзя сильно перемешивать рис! 2-3 осторожных переворота лопаткой достаточно. Закрываем крышкой, даем рису остыть. А тем временем приступаем к подготовке начинки.

Рыбу я предпочитаю сырую, но не настаиваю. Нарезаем рыбу:
На тонкие пластины - они пойдут на наружные роллы. На полоски - для заворачивания внутрь.

Авокадо и огурец режем полосками.

Приступаем к приготовлению маки. Для скручивания нам понадобится циновка. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой — чистота и легкость сворачивания.
На нори плотно и равномерно выкладываем рис.
Руки периодически смачиваем в чашке с водой, чтобы рис не прилипал к рукам.

В середину кладем любимую начинку. У меня рыба, авокадо и сыр.

Плотно прижимаем.

Закручиваем ролл до конца, края утрамбовываем рукой.
Мы не в ресторане и не можем себе позволить потерю вкуснятины, поэтому обрезания краев неприемлемы!
Скрученный ролл разрезать на 6-8 частей очень острым ножом с тонким гибким лезвием. В процессе нарезки нож смачивать в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.

Для приготовления наружного ролла берем половинку листа нори.
Выкладываем рис с нахлестом.

Путем сгиба циновки переворачиваем на другую сторону. Выкладываем сверху начинку.

Скручиваем колбаску рисом наружу. Если есть дефекты — можно их залепить рисом. Мы же начинающие=)

Теперь казалось бы самое сложное, ан нет.
Сделать пальто из рыбы совсем несложно. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем поверх циновки. На нее кладем наш рулет и те тонкие пластинки рыбы.

Скручиваем ролл с помощью циновки. Пищевая пленка не даст развалиться нашему сложному рулету. Края закрутим как у конфетки. И разрежем ножом. Аккуратно снимем пленочку с готовых роллов.

Удивляйте своей ровнорукостью близких




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние роллы и маки
Описание: Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Домашние роллы и маки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первые мои роллы. Ну что ж, для начала неплохо. Толстоваты получились, положила много начинки. Наверное для таких чайников как я, нужно указывать количество риса укладываемого на ролл в ложках)) И еще рис отдавал уксусом, от этого вкус готового блюда не до конца прочувствовали..
Ой....обожаю роллы, суши, сашими и иже с ними....могу кушать их 3 раза в день, 7 дней в неделю....
Отличный рецепт!
Правда я часть ещё в духовочку отправила на 10 минут, чтоб запечённые получились!!!
От души спасибо за рецептик!!!
Хочу поблагодарить за очень доступно описание. Делала первый раз в жизни дома, приятно удивлена своими способностями .рис по схеме вышел отличный, и даже закрутка роллов по нашей методике оказалось не слишком сложной. Мы остались довольны , спасибо ещё раз огромное
Спасибо за Ваш мастер класс!
Большое спасибо за чудесный и подробный рецепт. Это мои первые роллы, очень довольна.
Готовлю роллы только по вашему рецепту, все написано доступно, красочно и главное они получаются всегда и очень вкусно
Неужели я еще не оставляла вам свой отзыв?? Ай-ай-ай! Мои первые роллы были скручены именно по вашим инструкциям! Фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/44660/ и здесь - https://www.povarenok.ru/photo/44661/
Спасибо огромное!
Спасибо
Очень вкусноо.Ням-ням
Спасибо огромное за такое подробное описание процесса!!!! Я самостоятельно впервые готовила роллы, тут фото https://www.povarenok.ru/photo/22237/#photo И почти всё получилось! Немного над наружными роллами поработать необходимо еще
Очень красивые и аппетитные!
блин, и все-таки великолепные суши! очень Вам благодарна - ведь первые мои суши были сделаны по Вашим рекомендациям) сегодня в очередной раз делала всё, как у Вас написано и решила, что это нельзя оставить без внимания и надо об этом точно написать!
Спасибо крутите на здоровье!
Я уже с отчетом))) Из стакана риса у меня получилось 48 роллов, на фото меньше, так как не удержалась и слопала часть в процессе, те которые были совсем уж "неликвид"))))))) Так как я еще та капуша, к моменту когда всё было готово, мы были дико голодны (ну я не то что бы дико, "неликвид" то не пропал даром) и в результате на двоих этого хватило в самый раз, что бы насытится, но не переесть, правда друг у меня всегда ест за двоих))))) А теперь по существу))) Светлана, огромное Вам спасибо за очень точный рецепт!!! Безмерно переживала по поводу варки риса и о том, что роллы получатся больше похожи на улиток, но благодаря соблюдению столь точных рекомендаций всё обошлось))) Рис был фирмы "Мистраль" Кубань (читала в отзывах, что от качества риса многое зависит). Конечно еще необходимо попрактиковаться, дабы действительно удивлять своей ровнорукостью близких, чем собственно говоря, я теперь займусь с удовольствием)))
Катя, спасибо большое за подробный отзыв! тренируйтесь на радость желудкам
Здравствуйте Так подробно всё описано, что я просто в восхищении Сегодня буду первый раз готовить роллы, готовилась тщательно, перечитала все 37 вариантов рецептов которые отражаются здесь и еще масса рецептов на просторах сайта. Ваш, для меня вне конкуренции Рецепт переписан и даже зарисован процесс, дабы ничего не упустить Но неожиданно возник вопрос, а на сколько роллов хватает стакана риса? Если считать "рулетиками" по размеру нори, то есть до нарезки на порционные кусочки.
Блин загадочки ))) на 2 персоны объесться хватит
у меня выходит большой поднос всяких. А вообще, от количества начинки зависит.
Ух, ну слава богу На двоих хватит и ладно Это наверное нервное, возникают весьма неожиданные и глупые вопросы Спасибо за оперативный ответ
Очень вкусненькие получились!
Семья требует повторить!
очень рада
Здравствуйте, очень люблю ролы, но никогда не делала их сама. Спасибо за рецепт.абрала в КК.
На здоровье! желаю успехов
Здравствуйте, я к Вам с отчетиком! Вот какие роллы получились у меня! в целях экономии(так как рыбы было не много, а очень хотелось роллов) рыбой только накрыла роллы сверху(у нас кстати и в суши-баре тоже так делают)))))... получилось очень-очень вкусно! а с опытом, думаю, будет и еще красивее))) Спасибо за рецепт!
очень красивые спасибо!
Ага! А вот и роллы! Давненько я их не крутила Как ты здорово все тут показала!
а вот и они! я тоже давно не заворачивала! жду свободных и безмятежных выходных
рада буду, если рецепт откроет что-то новенькое))
Уже открыл! Я раньше в рис тупо лила рисовый уксус. Как только вдохновлюсь на роллы, попробую твою хитрую заливку
Свой способ я собирала долго рыская в интернетах. Так что заправочка эта проверенная испытанная
Красота!!!Я приготовлю такие в шубке!Класс!
для меня чудо - предложенная заправка для риса. У меня всегда роллы не выходили именно из-за несоответсвующего вкуса риса, теперь исправимся! Спасибо)
Рада, что рецепт пригодился Спасибо
Спасибо за подробный мастер-класс!Все просто и доступно изложено.
Спасибо за оценку! надеюсь пригодится на практике
Очень-очень полезный рецепт! Сын уже замучил меня в суши-рестораны таскать, обожает роллы, но горячие, и филадельфию! Ваш с рыбой наружу похож на филадельфию. Огромное спасибо! Все никак не решусь сделать, а на ресторанах мы скоро, я чувствую, разоримся!
Вам спасибо за оценку Ровных роллов Вам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1569 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки