• 30 июня 2014, 5:36
  • 60848

Роллы "Роза" с лососем

Рецепт: Роллы Роза с лососем

Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как "Весна". Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые - небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы "Роза" с лососем»:



Рецепт «Роллы "Роза" с лососем»:

Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.

Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис "Японика" компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зернышки оставались целыми.

Затем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут.

В это время готовлю омлет. В миске соединяю яйца, соль, крахмал.

Взбиваю все ингредиенты.

Такой омлет для роллов выпекается в специальной прямоугольной сковороде, к сожалению, у меня такой нет, поэтому я выпекала омлет на обычной круглой большого диаметра. Разогретую сковороду смазываю растительным маслом, выливаю половину яичной массы.

Обжариваю омлет с двух сторон. Затем выпекаю второй омлет.

Обрезаю с двух краев омлет.

Слабосоленый лосось нарезаю на ломтики и выкладываю на 2 прямоугольных омлета.

Сворачиваю омлет с лососем в рулетики с меньшей стороны.

Огурец мою, разрезаю сначала вдоль на 2 части, затем на длинные полоски (обычно у огурца удаляются семена, даже, если они маленькие).

Сливаю всю воду из миски с рисом.

В кастрюлю с ровным дном пересыпаю рис, заливаю водой,

Закрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.

Варю рис примерно 12 минут, снимаю с огня. Важно не открывать крышку! Укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут.

Перекладываю рис в миску (лучший вариант - деревянная широкая), поливаю сушизой, аккуратно переворачиваю рис деревянной лопаткой. Охлаждаю рис до температуры 35-39 градусов. Теперь можно приступить к формовке роллов.

Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.

Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см, оставляя на 2 см свободным от риса дальний край.

На рис выкладываю 3 полоски огурца.

Между двух полосок огурца кладу рулет из омлета с лососем.

Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл (свободный край листа нори слегка смачиваю водой). Убираю пленку.

Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой.

Выкладываю роллы на блюдо, подаю, украсив листиком из васаби и розой из маринованного имбиря.

А теперь я покажу второй вариант похожих роллов, небольших в диаметре. Готовлю сушизу, рис и омлет, как и в первом варианте. Выпекаю тоненький омлет на сковороде большого диаметра, смазанной растительным маслом.

Всего у меня получилось 4 блина.

Обрезаю с двух краев омлет.

Слабосоленую семгу нарезаю небольшими кубиками.

Беру один омлетный блин, распределяю сверху кубики лосося.

Сворачиваю омлет с лососем с большей стороны.

Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см, оставляя на 2 см свободным от риса дальний край.

Выкладываю ложкой три полоски на одинаковом расстоянии друг от друга из зеленой икры мойвы (масаго).

Между первых двух полосок кладу омлетный рулет с лососем.

Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл (свободный край листа нори слегка смачиваю водой). Убираю пленку.

Выкладываю ролл на доску. Нарезаю на отдельные роллы, как и в первом варианте. Подаю роллы с маринованным имбирем и васаби. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы Роза с лососем
Описание: Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как "Весна". Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые - небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.


Фотографии «Роллы "Роза" с лососем» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
опробовант ваш рецепт давно, с огурцом красивее
Готовила вчера роллы первый раз. К сожалению, немного разваливались, когда брали палочками и лосось оказался очень солёными, поэтому перебивал вкус всего.
Но это был бесценный опыт. Ваш рецепт беру на вооружение.
Буду совершенствоваться в этом деле! Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо за доверие к моему рецепту!
Впервые решилась приготовить роллы! Оказалось не так сложно, как представлялось! И фантастически красиво и вкусно!!!! Спасибо огромное за рацепт))))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
эффектно и красиво!!
Ольга, спасибо!
Вкусные и красивые роллы! Благодаря подробному описанию и хорошим пошаговым фото - получилось все отлично.
готовила первый раз))
Очень красиво! Вы - молодец! А я вот никак не решусь... Боязно...
Я много лет боялась и совсем зря ) решайтесь, у вас все получится
Ответ для lina cactus
Лина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Добрый день!

Первоклассная красота! Роллы высшей пробы!

Скажите, пожалуйста, как сделать роллы не улиткой? Чтобы не было видно конец ролла в рулете?

Простите, не знаю, как правильно объяснить. Может быть Вы поймете меня. А если нет, распишите, пожалуйста, более подробно процесс сворачивания ролла.

Уж очень люблю их, а готовить, так качественно как Вы, не научилась еще.
Добрый вечер! Отвечу в личном письме.
Светлана, какие же красивые роллы Сама ни разу их не крутила. Теперь после ваших рецептов очень хочется попробовать и удивить родных и знакомых.
Лиля, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо вам огромное!!! Приготовила и розы и подсолнухи... ❤❤❤
Какие у Вас роллы красивые получились!!!
Ответ для elmiseb
Шикарно у Вас! Супер просто!
Ответ для elmiseb
Какая красота получилась!
Светочка! принимай мой первый опыт приготовления роллов. Готовить был интересно.Правда, края омлета были немного ломкими. но я думаю, оттого, что я долго все делала-он успел совсем остыть. И нарезать у меня не выходит пока. Обязательно еще не раз приготовлю. выглядит очень красиво. и вкусно, конечно. спасибо за рецепт!
Катюша, очень рада получить от тебя фотоотчет! Рада, что роллы тебе понравились! Очень даже отличные роллы для первого раза!
Светуль! главное, вкусные . рыбу я сама солила. тут же на поваренке рецепт брала. гости был в восторге. еще раз спасибо за рецепт!
Сказать" красиво"- значит ничего не сказать. ВОЛШЕБНО!
Роллы делаю очень часто, сын их просто обожает. Но красоты не хватало. Благодарю за мастер- класс!
Спасибо!
Класс. Очень красиво.
Раньше в "Якитории" не далеко от дома был магазин. Там покупал готовый рис и все ингредиенты. Роллы делал уже дома. Магазин закрыли.
Теперь попробую Ваш рецепт.
Владимир, спасибо!
Какая красота!!! Спасибо что поделились таким замечательным рецептом!!!
Светик, спасибо!
Спасибо огромное за замечательную идею получились ну оооочень красиво. Мой муж даже не поленился сбегать за мобильником и сфотографировать, теперь весь вечер рассылает фото друзьям и хвастает, какая у него жена мастерица
Я очень рада, что у Вас получились роллы! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Спасибо! Все получилось! Вкусно и очень красиво!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Замечательные роллы!
благодарю за прекрасную идею Роллов Розы
Сколько же роллов Вы приготовили! Спасибо за доверие к моему рецепту! У Вас здорово получилось!
Просто и красиво.Да и ролы получаются большие.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Безумно красиво получается , а главное просто. Большое спасибо за подробный процесс приготовления.
Катюша, спасибо!
это мои первые роллллы с форелью ))))
У Вас здорово получилось! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
вам пасяб за рецепт - если б не понравилось на картинке то и не готовил бы ))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 333 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки