• 15 февраля 2014, 14:50
  • 529382

Ролл "Филадельфия"

Рецепт: Ролл Филадельфия

Ролл "филадельфия" - это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Ролл "Филадельфия"»:

  • Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
  • Сыр мягкий (Сыр "филадельфия" или его аналоги.) — 50 г
  • Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
  • Нори (Половинка листа пресованной водоросли "нори".) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
  • Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
  • Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
  • Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ролл "Филадельфия"»:

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.

Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска "нори", незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.

Шаг 5: Переворачиваем "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.

Шаг 6: В центре выкладываем сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.

Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

Шаг 8: Края "нори" должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.

Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.

Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.

Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.

Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску

Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.

Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.

Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.

Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.

Щаг 17: Должно получиться, как на фото.

Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.

Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.

Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.

Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.

Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ролл Филадельфия
Описание: Ролл "филадельфия" - это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.


Фотографии «Ролл "Филадельфия"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за подробный мастер класс, получилось отлично
Красота
Красиво, подробно, доступно.
Но!
Роллы дешевле и проще заказать. Сейчас очень много достойных сервисов.
всегда будет дешевле проще дома сделать самому.
А вы считали?
Я да
тоже со счетом дружу.
Не вижу смысла в препираниях кто что и сколько насчитал.
Очень интересно, какие у вас вышли подсчёты.
В Питере средняя стоимость Филадельфии 350-400. Примерно за эти же деньги можно купить кусочек хорошего лосося или семги. На остальное бюджета уже не остаётся.
я с Вами согласна, но иногда хочется и дома.
Что касается заказать доставку, то тут уж как получится. Можно за свои деньги получить не одну порцию завернутого риса.
Не сочтите за рекламу, но вкусные суши себя отлично зарекомендовали. У ями были косяки, но классика у них достойная. Важная рыба также делает неплохо. И ценник вполне приличный. А вот времени экономит уйму
Ответ для LiLu81
сейчас масса акций....
Ответ для Annushka_Zh
И я того же мнения. Получились классные, но я уверена- если рука не набита замучаешься. А в продаже реально хорошие.
Тут ведь не столько про набитую руку, сколько про деньги.
Если хочется поразвлечься и накрутить дома - так на здоровье, но вот стоимость такого ужина будет выше заказанного.
Филадельфия! Звучит красиво! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень любим с мужем роллы, но вот всегда их заказывали, а вчера решила приготовить сама. К сожалению, не такие красивые, как у Вас, не получилось нарезать тонко лосось. И лосось оказался таким солёными (((Если б знала, что он будет таким, предварительно вымачила бы в воде. Но уже узнали об этом во время еды (((
Но это был опыт и он бесценен. Вы все прекрасно расписали и показали в своём рецепте. Поэтому мои любимые роллы буду готовить только так!
Мои любимые роллы. Попробовала сделать в домашних условиях и на мое удивление все получилось с первого раза. Оказалось это не так трудно. Спасибо за подробное описание.
В Японии нет роллов филадельфия
Спасибо Вам за подробную инструкцию приготовления ролла Филадельфия! Все получилось превосходно! Вкуснотища!!!
на самом деле в Японии таких роллов,как Филадельфия нет и близко,и японцы округляют глаза,видя и пробуя "наши" роллы и суши,у них все "по другому"
А уксус скольки процентный?
Большое спасибо, что выложили рецепт, еще недавно казалось, что это очень и очень сложно, благодаря Вам все получилось как надо
Ура! Все получилось благодаря Вашим рекомендациям.
Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза. Не так сложно как казалось.
Будем учится! Ведь все доступно рассказано и показано
надеюсь будет очень вкусно спасибо
Продукты купила на пятницу готовить буду и отпишусь.Но рыбу я поняла никогда так как вы я нарезать не смогу
Возможно так Вам рыбу нарезать и не нужно есть способы нарезки по проще в магазине можно купить уже нарезанную рыбу (правда частенько они специализированные) почитать об аналогах сыра и как готовить рис можно у меня на сайте sushishef.pro
Я все нашла! И как рис готовить ,и какие разновидности сыра есть. Спасибо автору!
Просто замечательный рецепт и так все понятно! Спасибо! Скажите, а может быть есть тонкости в приготовлении риса? Ранее читательница спрашивала о том, как перевернуть и не уронить рис, меня это тоже заинтересовало))) и еще, дорогие кулинары, не могли бы вы писать,каким конкретно сливочным сыром заменяете Филадельфию? Спасибо!
Я алметту покупаю, но думапю подойдет любой творожный сыр
Ответ для Чепчугова
У меня на сайте есть статьи отвечающее на все ваши вопросы. аналоги сыра филадельфия. как варить рис. и как его переворачивать так чтобы не упал
Решила все-таки попробовать сделать роллы самостоятельно. Я еще внутрь огурчик положила. Сыр брала Альметте. Еще сделала с крабовыми палочками и просто овощной. Рыба - форель слабосоленая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки