Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 февраля 2014, 14:50
  • 480054

Ролл "Филадельфия"

Рецепт: Ролл Филадельфия

Ролл "филадельфия" - это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Ролл "Филадельфия"»:

  • Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
  • Сыр мягкий (Сыр "филадельфия" или его аналоги.) — 50 г
  • Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
  • Нори (Половинка листа пресованной водоросли "нори".) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
  • Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
  • Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
  • Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ролл "Филадельфия"»:

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.

Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска "нори", незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.

Шаг 5: Переворачиваем "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.

Шаг 6: В центре выкладываем сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.

Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

Шаг 8: Края "нори" должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.

Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.

Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.

Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.

Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску

Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.

Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.

Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.

Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.

Щаг 17: Должно получиться, как на фото.

Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.

Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.

Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.

Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.

Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ролл Филадельфия
Описание: Ролл "филадельфия" - это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Ролл "Филадельфия"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои любимые роллы. Попробовала сделать в домашних условиях и на мое удивление все получилось с первого раза. Оказалось это не так трудно. Спасибо за подробное описание.
В Японии нет роллов филадельфия
Спасибо Вам за подробную инструкцию приготовления ролла Филадельфия! Все получилось превосходно! Вкуснотища!!!
на самом деле в Японии таких роллов,как Филадельфия нет и близко,и японцы округляют глаза,видя и пробуя "наши" роллы и суши,у них все "по другому"
А уксус скольки процентный?
Большое спасибо, что выложили рецепт, еще недавно казалось, что это очень и очень сложно, благодаря Вам все получилось как надо
Ура! Все получилось благодаря Вашим рекомендациям.
Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза. Не так сложно как казалось.
Будем учится! Ведь все доступно рассказано и показано
надеюсь будет очень вкусно спасибо
Продукты купила на пятницу готовить буду и отпишусь.Но рыбу я поняла никогда так как вы я нарезать не смогу
Возможно так Вам рыбу нарезать и не нужно есть способы нарезки по проще в магазине можно купить уже нарезанную рыбу (правда частенько они специализированные) почитать об аналогах сыра и как готовить рис можно у меня на сайте sushishef.pro
Я все нашла! И как рис готовить ,и какие разновидности сыра есть. Спасибо автору!
Просто замечательный рецепт и так все понятно! Спасибо! Скажите, а может быть есть тонкости в приготовлении риса? Ранее читательница спрашивала о том, как перевернуть и не уронить рис, меня это тоже заинтересовало))) и еще, дорогие кулинары, не могли бы вы писать,каким конкретно сливочным сыром заменяете Филадельфию? Спасибо!
Я алметту покупаю, но думапю подойдет любой творожный сыр
Ответ для Чепчугова
У меня на сайте есть статьи отвечающее на все ваши вопросы. аналоги сыра филадельфия. как варить рис. и как его переворачивать так чтобы не упал
Решила все-таки попробовать сделать роллы самостоятельно. Я еще внутрь огурчик положила. Сыр брала Альметте. Еще сделала с крабовыми палочками и просто овощной. Рыба - форель слабосоленая.
спасибо Вам!!!
Cпасибо за подробный рецепт и его наглядность. Фото сделаны профессионально. Обязательно попробую.Надеюсь не разочаруюсь.
а мы вместо сыра филадельфия обычный отечественный сыр сливочный берем. вкусно
Я добавила авокадо, и вот что получилось
Я выложил класический рецепт. а так есть филадельфия с авокадо как у вас, с огурцом, помидором, икрой, тунцом и прочими всевозможными начинками
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки