Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2008, 16:22
  • 1245871

Японские роллы в домашних условиях

Рецепт: Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские роллы в домашних условиях»:



Рецепт «Японские роллы в домашних условиях»:

Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь. Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)

Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские роллы в домашних условиях
Описание: Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Японские роллы в домашних условиях» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Первый раз в жизни делали вместе с мамой роллы. Я отварила рис, нарезала огурец, крабовые палочки, сыр. А мама крутила роллы. Муж хохотал, что у него первого из всех знакомых теща - мастер суши. Роллы получились вполне достойные, и в два раза дешевле покупных. В следующий раз с красной рыбкой попробую - теперь уже нестрашно, не кажется сложным.
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1023/ed/facbafbcbce916163c741de5c4bcd3ed.jpg
НУ незнаю, я купила набор для приготовления ролов и на много быстрее стала их делать))) да и удобнее
спасибо за рецепт
к циновочке бы еще приноровиться
но это дело наживное
с опытом приходит быстро
Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Здорово! очень рада. что вы остались довольны!
Огромное спасибо за рецепт .
Не за что! рада, что пригодился!
Кто-нибудь знает как приготовить японский пирог? там рис и соус сверху
Делал первый раз в жизни ролы - все получилось просто шик. По словам моей девушки - лучше покупных, а она очень любит суши! Хотел фотку прицепить, но не дают - ругаются, мол надо минимум 1 лвл... Так что в другой раз =)
рада, что и Вам, и девушке понравилось!
Очень вкусно, но вместо огурца я использовала авакадо
Я тоже люблю роллы с авокадо.
Действительно хороший рецептик. Но это если хочешь попробовать поэксперементировать над роллами. А так частенько заказываю суши вот здесь на кентасуши
Спасибо!
спасибо за отличный рецепт приготовления риса для суши
Не за что, готовьте с удовольствием!
Спасибо огромное, первый раз готовила, всё получилось очень вкусно. Ням-ням.
Здорово! Рада, что у Вас все получилось!
Даже,
не знаю как отблагодарить,
за такой подробный и удивительно вкусный рецепт готовки риса)))))
Вы даже представить не можете, как долго я искал именно этот вкус риса)))))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Я рада, что помогла найти Вам нужный рецепт
спасибо за рецепт, но есть вопрос - как правильно расположить начинку и не стоит ли оставить дальний край нори без риса, чтобы ролл "склеился?"
на один край выкладываете начинку, второй оставляете примерно на сантиметр без риса для склеивания.
получилось очень вкусно. спасибо!
Я рада, что Вам понравилось!
Здорово! Смотрю на фото и хочу кушать. Спасибо за рецепт.
Рада, если пригодится!
спасибо .готовила суши первый раз ,все получилось. ура!
Здорово!
Благодарю за пояснения. Сделала, получилось очень вкусно. Сама довольна и дочь с удовольствием ела, сказала, что вкуснее чем в ресторане.....
Мне очень приятно!
Как хорошо, что на Поваренке так долго живут рецепты, вот и я наконец то замахнулась на домашние роллы и поняла, что они намного вкуснее тех многих, которые продаются у нас в суши-барах. Спасибо большое за рецепт, очень все понятно и вкусно, рис просто великолепно получился.
Я рада, что Вам понравилось!
спасибо за рецепт!буду пробывать
Не за что!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки