Версия для печати
  • 10 сентября 2008, 16:22
  • 1258042

Японские роллы в домашних условиях

Рецепт: Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские роллы в домашних условиях»:



Рецепт «Японские роллы в домашних условиях»:

Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Добавьте комбу (это кусок водоросли, в принципе, можно и без него обойтись). Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь. Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
Теперь необходимо в небольшой кастрюльке смешать соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши - уксуса. Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. Рис должен немного остыть. Все, он готов:)

Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские роллы в домашних условиях
Описание: Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Первый раз в жизни делали вместе с мамой роллы. Я отварила рис, нарезала огурец, крабовые палочки, сыр. А мама крутила роллы. Муж хохотал, что у него первого из всех знакомых теща - мастер суши. Роллы получились вполне достойные, и в два раза дешевле покупных. В следующий раз с красной рыбкой попробую - теперь уже нестрашно, не кажется сложным.
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1023/ed/facbafbcbce916163c741de5c4bcd3ed.jpg
НУ незнаю, я купила набор для приготовления ролов и на много быстрее стала их делать))) да и удобнее
спасибо за рецепт
к циновочке бы еще приноровиться
но это дело наживное
с опытом приходит быстро
Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Здорово! очень рада. что вы остались довольны!
Огромное спасибо за рецепт .
Не за что! рада, что пригодился!
Кто-нибудь знает как приготовить японский пирог? там рис и соус сверху
Делал первый раз в жизни ролы - все получилось просто шик. По словам моей девушки - лучше покупных, а она очень любит суши! Хотел фотку прицепить, но не дают - ругаются, мол надо минимум 1 лвл... Так что в другой раз =)
рада, что и Вам, и девушке понравилось!
Очень вкусно, но вместо огурца я использовала авакадо
Я тоже люблю роллы с авокадо.
Действительно хороший рецептик. Но это если хочешь попробовать поэксперементировать над роллами. А так частенько заказываю суши вот здесь на кентасуши
Спасибо!
спасибо за отличный рецепт приготовления риса для суши
Не за что, готовьте с удовольствием!
Спасибо огромное, первый раз готовила, всё получилось очень вкусно. Ням-ням.
Здорово! Рада, что у Вас все получилось!
Даже,
не знаю как отблагодарить,
за такой подробный и удивительно вкусный рецепт готовки риса)))))
Вы даже представить не можете, как долго я искал именно этот вкус риса)))))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Я рада, что помогла найти Вам нужный рецепт
спасибо за рецепт, но есть вопрос - как правильно расположить начинку и не стоит ли оставить дальний край нори без риса, чтобы ролл "склеился?"
на один край выкладываете начинку, второй оставляете примерно на сантиметр без риса для склеивания.
получилось очень вкусно. спасибо!
Я рада, что Вам понравилось!
Здорово! Смотрю на фото и хочу кушать. Спасибо за рецепт.
Рада, если пригодится!
спасибо .готовила суши первый раз ,все получилось. ура!
Здорово!
Благодарю за пояснения. Сделала, получилось очень вкусно. Сама довольна и дочь с удовольствием ела, сказала, что вкуснее чем в ресторане.....
Мне очень приятно!
Как хорошо, что на Поваренке так долго живут рецепты, вот и я наконец то замахнулась на домашние роллы и поняла, что они намного вкуснее тех многих, которые продаются у нас в суши-барах. Спасибо большое за рецепт, очень все понятно и вкусно, рис просто великолепно получился.
Я рада, что Вам понравилось!
спасибо за рецепт!буду пробывать
Не за что!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook