Более 100 рецептов.

Курица с чесноком на рисе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Масло растительное Соль Перец черный

Курица, запеченная с овощами и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.

Курица Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Лук-порей Морковь Рис Масло оливковое Паприка сладкая Лимон Петрушка Укроп Перец черный Соль Вода

Рисовая запеканка "Воздушная"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!

Яйцо куриное Курица Рис Сыр твердый Лук репчатый

Курица с рисом по мотивам жюльена  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Масло сливочное Сливки Мука цельнозерновая Соль Перец черный Сыр твердый

Рулет из риса "На радость мужу"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сегодня 7 ноября, мы с мужем родились и провели своё детство-молодость во времена СССР, поэтому этот праздник дорог нам ностальгическими воспоминаниями. На улице валит снег, хотя +3, захотелось приготовить что-нибудь оригинальное: сытное, вкусное и красивое. Вот, такой рулет из риса и мяса предлагаю приготовить и вам, чтобы порадовать близких. Рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску.

Рис Сливки Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Укроп Майонез Зелень Свинина Лук репчатый Чеснок Соевый соус Перец чили Кориандр Масло растительное

Ленивая сковорода с рисом и курицей  

Категория: Горячие блюда

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны –ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется, и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо, с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

Рис Лук репчатый Лук зеленый Перец болгарский Помидор Фасоль стручковая Курица Соус томатный Сметана Масло растительное Паприка сладкая Сахар Соль

Куриные трубочки с начинкой и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Филе куриное Брынза Перец болгарский Укроп Соль Сухари панировочные Масло оливковое Кефир

Запеканка с рисом и кабачками  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

Филе куриное Лук репчатый Чеснок Кабачок Рис Зелень Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

"Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно же, спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!

Фарш мясной Перец болгарский Лук красный Чеснок Масло рапсовое Помидор Томатная паста Томаты пассерованные Бульон Рис Сельдерей черешковый Сахар Тимьян Соль Перец душистый

Мясная запеканка с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.

Рис Лук репчатый Перец болгарский Томаты в собственном соку Сыр голландский Фарш мясной Соль Сахар Кориандр Масло растительное Приправа
Рис с мясом. Рис с мясом – очень популярное блюдо, которое пришло к нам с востока, где знают толк в кухне. С тех пор появилось множество блюд, в которых рис сочетается с различными видами мяса и птицы.

Для приготовления блюда подходят не только различные виды мяса (баранина, говядина и т.д.), но и курятина. Она не только легче усваивается, но и быстрее готовится, а также дешевле, что важно для экономии семейного бюджета. Такое блюдо можно включить в меню диеты, поскольку в нем немного калорий.

Кстати, знаменитый и любимый нашими соотечественниками плов тоже является блюдом, которое можно отнести к данной категории, ведь готовится из мяса и риса.

Мясо с рисом можно готовить с добавлением грибов, а также разнообразных овощей – капусты, сладкого перца и т.д.

Сегодня, в эпоху расцвета кулинарии, готовить рис можно готовить разными способами – на плите, в духовке, на костре и даже в русской печи, если таковая имеется в вашем деревенском домике. Самая подходящая посуда для приготовления блюда – формы для запекания, утятница, жаровня, чугун, глиняный горшочек. В микроволновке или духовке можно использовать стеклянные емкости, специально предназначенные для запекания.

Не забывайте добавлять в рис с мясом специи и травы. Идеально подходят шафран, паприка, перец. Традиционные рецепты всегда включают в себя различные восточные пряности, что придает блюду непередаваемый аромат и, кстати, помогает переваривать пищу. Ведь если подают рис с мясом, трудно выйти из-за стола с
«легким чувством голода».
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1149 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки