Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Каша

подробнее про каша



Более 100 рецептов.

Каша гречневая и секреты еe приготовления  пошаговый

Каша гречневая и секреты еe приготовления В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты


Кухня: Русская
 
5 февраля 2009 года
Aron-Space 1464960 435 8224
1239 баллов


Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"  пошаговый

Каша овсяная "Завтрак Клеопатры" Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак...

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: завтрак  
1 июня 2015 года
sibir77 119971 314 3461
588 баллов


Каша по-монастырски в мультиварке  пошаговый

Каша по-монастырски в мультиварке Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: второе   каша  
13 марта 2014 года
JeSeKi 101510 425 3236
483 балла


Леденцы от кашля своими руками  пошаговый

Леденцы от кашля своими руками У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть - домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мое фирменное блюдо"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
12 апреля 2016 года
Seagull_L 38145 172 2692
446 баллов


Перловая каша  пошаговый

Перловая каша Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: На завтрак
На обед
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: обед   ужин   завтрак  
9 марта 2011 года
Janecheh 649535 152 2686
440 баллов


Манная каша без комочков  пошаговый

Манная каша без комочков Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов - решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Категория: Каши -> Каши на молоке

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак

 
Тэги: завтрак  
22 марта 2011 года
Larchuk 1517933 618 2506
524 балла


Правильная перловая каша  пошаговый

Правильная перловая каша Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Истории про кашу"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
21 сентября 2016 года
Okoolina 49185 206 1923
300 баллов


Каша пшенная с квашеной капустой  пошаговый

Каша пшенная с квашеной капустой Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: обед  
18 марта 2013 года
Janecheh 76175 143 1711
322 балла


Монастырская каша  пошаговый

Монастырская каша Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с грибами

Назначения: Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   второе   ужин  
20 января 2009 года
eriniya 168827 200 1679
373 балла


Рисовая каша на заварном креме  пошаговый

Рисовая каша на заварном креме Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша&q uot; и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.

Категория: Каши -> Каши на молоке

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин

 
Тэги: десерт   завтрак  
4 июня 2013 года
ларек 44409 177 1457
312 баллов





Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.

Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.

В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.

Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.

Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».

Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).

Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.

Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.

Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.

Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты