Каша
подробнее про каша
Более 100 рецептов.
- Хлопья овсяные
- Кефир
- Мед
- Фрукты
|
|
Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак...
Категория:
Каши
->
Каши на воде
Назначения:
На завтрак:
Быстрый завтрак
Специальное питание:
Для диеты
|
|
- Молоко
- Вода
- Крупа манная
- Сахар
- Соль
|
|
|
Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов - решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.
Категория:
Каши
->
Каши на молоке
Назначения:
Для детей:
На завтрак
На завтрак:
Сытный завтрак
|
|
Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.
Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.
В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.
Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.
Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».
Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).
Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.
Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.
Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.
Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.