• 28 октября 2017, 3:36
  • 36036

Рисовая каша, которая не пригорает

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:

  • Рис (Берется одна мерная чашка, например, кофейная 100 мл. Рис круглозерный) — 1 стак.
  • Молоко (молоко на 8 норм риса! если чашка у нас 100 мл, значит молока 800 мл, я иногда делаю 700 мл молока и 100 мл воды) — 8 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар (по желанию, можно без него, как любите) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовая каша, которая не пригорает»:

Продукты. Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл - молока надо будет 800 мл.

В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис

Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили

Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть

Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.

Далее добавляем сахар по вкусу,
вот что у нас получается, пока она не настоялась

Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться.
Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.

Каша готова

Приятного аппетита!

Рисовая каша готова



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша, которая не пригорает
Описание: Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая каша, которая не пригорает» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт классной кашки ! Попробую по рецепту , потом попробую в скороварке ( я все затачиваю под скорость скороварки ) .
На доброе здоровье! Готовьте в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант кашки понравится
Машуль, спасибо за рецепт. Очень сливочная кашка. Думала много молока. А нет, самое то.
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Akira Shinrei
Оксаночка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким восхитительным фото!!! Какая потрясающая кашка у тебя получилась!!! Нежная, бархатная! А сливочная какая! Аромат через монитор доносится! Прекрасная консистенция! Великолепная подача! Очень вкусно! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот шикарный, по-домашнему уютный, невероятно душевный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Добрый день! В последнее время рисовую кашу всегда готовлю в мульте, она получается вкусная, томленная...НО каша по Вашему рецепту просто бомбовская получилась!!!я, наверное, с сахаром перестаралась, но после того как готовая каша постояла на печке под крышкой минут 20, она приобрела коричневатый оттенок и потрясающий вкус!!!вообщем, СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!
Ольга! Вкусный результат
Ответ для olgatash1416
Ольга, здравствуйте! Как Вы меня порадовали своим таким великолепным фото!!! Какая шикарная каша у Вас получилась!!! Сливочная, нежная! А бархатная какая! Представляю ее аромат! Такая молочная,кремовая, ммм, прелесть, настолько вкусно! Очень красивая, супер аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо милая, за этот прекрасный, по-домашнему уютный, восхитительный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!! С наступившим Новым годом!!!
И Вас с наступившим новым годом!и спасибо большое еще раз за рецепт, кстати собираюсь завтра повторить Вашу волшебную кашку!!!
Олечка, огромное спасибо за поздравление!
Готовьте кашку на доброе здоровье, милая!
Каша с ярким сливочным вкусом, сначала была жидкая, я ее укутала плотненько и "Забыла", когда настоялась получилось очень вкусно! Машенька, спасибо за рецепт!
Людмила! Великолепный результат затраченных стараний
Светочка, спасибо за внимание!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, милая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какая бесподобная каша у тебя получилась!!! Нежная, воздушная! А сливочная какая! Аромат через монитор доносится! Такая бархатная, наваристая, ммм, чудо! Очень вкусно! Отличная консистенция! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот восхитительный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!! С Новым годом! Счастья, здоровья, всех благ!
Машенька, огромное спасибо Вам за рецепт каши! Она получается именно такой густоты, которой хочется добиться, но не получается. Ваш рецепт из разряда " век живи- век учись"! Кашу варю с вечера в мультиварке и оставляю до утра. Кашка получается просто супер и без хлопот! Спасибо!
Ирочка, огромное спасибо милая! Я невероятно рада, что такой вариант каши понравился! На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Прекрасная каша. Пропорции ну очень правильные! В готовую кашу изюм добавила. Спасибо, Машуня, за вкусный завтрак!
Лорочка, дорогая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какая бесподобная кашка у тебя получилась!!! Нежная, сливочная! А бархатная какая! Аромат через монитор чувствую! Такая воздушная, молочная! С изюмом просто чудесно! Очень вкусно! Шикарная консистенция! Настолько красивая, супер аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот восхитительный, по-домашнему уютный, невероятно душевный фотоотчет!!! Я так рада, что такой вариант понравился! На здоровье милая тебе, и всем твоим сокровищам!!!
Леночка, огромное спасибо дорогая! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Очень хороший рецепт на стакан риса брала литр молока и стакан воды
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что каша понравилась! На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!
1:8 это катастрофа! После 30 минут варки получается суп молочный. Жалко потраченного времени. Еще час пыталась из супа сделать кашу. Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту! Вы явно что то перепутали с пропорциями( постоянно готовлю детям таким способом кашу, бывает жидковата редко, но это все от качества риса зависит (, потом она настаивается и все ок) никогда не получался суп
Замечательный рецепт! Легко!!! У меня свои способы варки каш без пенок и пригораний придуманы, но этот просто песня! Спасибо)
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что такой вариант варки каши понравился! На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!
А что значит настояться? на огне?
Без огня, с закрытой крышкой, чтобы не выпускать температуру, за счёт которой каша дойдёт.
Ответ для Юля Соколова
Спасибо за внимание к рецепту! Настаивается каша без огня, под крышкой
О,спасибо! В кк
На здоровье! Забирайте рецепт и готовьте в удовольствие! Буду рада, если каша понравится
спасибо за рецепт.
Катюша, милая, на здоровье! Готовьте в удовольствие! Буду рада, если кашка понравится
Уже понравилась, Машенька!
Катенька, я так рада, что кашка понравилась! На здоровье солнышко Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Как красиво!
Обязательно буду пробовать по вашему рецепту! Люблю каши.
Дорогая, огромное спасибо! Готовьте в удовольствие! на здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Обалденная каша, без хлопот! Спасибо автору!
На здоровье! Очень рада, что кашка понравилась! Готовьте в удовольствие!
Не очень дружу с кашами, потому, что нужно стоять, помешивать, отвернешься - молоко убежит Эта же каша - находка для меня! Невероятно вкусная и совершенно безхлопотная! В ней прекрасно все и вкус и цвет (за счет обжареного риса) и аромат ванили! А еще она вкусная в холодном виде - как десерт! Спасибо большое за рецепт!
Леночка, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким роскошным фото!!! Просто потрясающая кашка у Вас получилась!!! Нежная, воздушная! А сливочная какая! Аромат через монитор чувствую! Такая бархатная, солнечная, ммм, чудо! Очень вкусно! Невероятно красивая, супер аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо моя хорошая, за этот восхитительный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Замечательное описание, отдельная благодарность за это Прекрасное оформление. Вот так зайдешь уставшая-злая, а уходишь от вас с улыбкой, с хорошим настроем на вкуснейшую кашку. Спасибо вам за труд, хорошие рецепты и талант!
Солнышко, огромное Вам спасибо за такие теплые, душевные слова! Невероятно приятно! Всегда рада, если Вы довольны! На здоровье, милая! Буду невероятно рада, если рецепт кашки пригодится! Готовьте в удовольствие! Желаю Вам замечательного выходного дня, море позитива и отличного настроения!
Машенька, спасибо большое за вкусный рецепт молочной каши из риса. Все пропорции для меня замечательны, никаких проблем не было при варке. Каша получилась изумительная- нежная, молочная, с разваренным рисом. Вообщем все так как мы любим. От всей души желаю тебе вдохновения на будущие рецепты!
Леночка, аппетитная каша! Нежная вкусная!
Светочка, спасибо за внимание
Ответ для Леночка 53
Леночка, милая! Я просто в восторге от твоего такого великолепного фото!!! Какая потрясающая кашка у тебя получилась!!! Нежная, бархатная! А сливочная какая! Аромат через монитор чувствую! Шикарная консистенция! С удовольствием бы угостилась тарелочкой! Ооочень красиво! Настолько аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот восхитительный, невероятно душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Тоже любим эту кашу На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Огромное спасибо за пожелания! Буду стараться делиться чем нибудь вкусненьким!
Алиса, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным фото!!! Какая потрясающая кашка у Вас получилась!!! Нежная, сливочная! А бархатная какая! Представляю ее вкус и аромат! Невероятно красиво! Ооочень аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой прекрасный, по-домашнему уютный, настолько душевный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье солнышко Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
А Вам спасибо за такой развёрнутый ответ! К фото изначально должен был быть приставлен комментарий с восхищёнными дифирамбами о вашей кашке, но он почему-то не отправился...
Алиса, дорогая, я уже по Вашей столь высокой оценке поняла, что кашка понравилась Еще раз огромное спасибо за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
В моем случае молока оказалось слишком много, рис разварился, но каша так и осталась супом, при моих 7,5 стаканах. Все таки рис разный, и я часто готовлю плов, потому могу утверждать что марка риса будет иметь решающее значение. Попробую в след раз другие пропроции и отпишусь (использовала рис для плова Националь, я его очень люблю).
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Я думаю тут дело не в марке риса, с любым рисом всегда получается хорошо) и пропорции думаю менять не стоит, просто надо кашу подольше потомить до густой консистенции, и дать настояться, чтоб она получилась густой и бархатной На здоровье Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
Для меня идеальным оказалась пропорция 1 к 4, не больше, разваренный рис мне не нравится. Взяв за основу Ваш рецепт, я беру рис, добавляю чуть чуть раст масла, затем молоко, все перемешиваю, довожу до кипения, убавляю огонь, соль сахар, специи (ваниль натуральная и прочие по вкусу) и томлю где то 20 мин. В любом случае, спасибо за вдохновение, и благодаря Вашему рецепту я нашла свой способ (ничего тоже не пригорает)
Ответ для tnattt
На здоровье, дорогая! Я очень рада, что Вы нашли свои пропорции! Готовьте в удовольствие!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки