• 28 октября 2017, 3:36
  • 56210

Рисовая каша, которая не пригорает

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:

  • Рис (Берется одна мерная чашка, например, кофейная 100 мл. Рис круглозерный) — 1 стак.
  • Молоко (молоко на 8 норм риса! если чашка у нас 100 мл, значит молока 800 мл, я иногда делаю 700 мл молока и 100 мл воды) — 8 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар (по желанию, можно без него, как любите) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Рисовая каша, которая не пригорает»:

Продукты. Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл - молока надо будет 800 мл.

В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис

Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили

Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть

Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.

Далее добавляем сахар по вкусу,
вот что у нас получается, пока она не настоялась

Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться.
Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.

Каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша готова


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша, которая не пригорает
Описание: Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая каша, которая не пригорает» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт! На 900 гр молока (пакет) беру 114 гр рисовой крупы. Быстро и вкусно
Ещё как убегает
Спасибо огромное за рецепт, прост в приготовлении и невероятно вкусно!!! Дожив до 53х лет, я думала, что не люблю рисовую кашу, а оказывается я просто не умела её готовить))) искренне благодарю?
Машенька, скажи пожалуйста, масло здесь обязательный ингредиент ?
Маша, спасибо за интересный вариант приготовления вкусной рисовой каши! Варила немного дольше . Мы любим не густую и чуть-чуть разваренную.
Машенька, шикарная каша! И действительно не пригорает! И не убегает! Варила 20 минут. А какая вкусная! Нежная, воздушная! Великолепный был завтрак!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила и уже успела попробовать кашку по вашему рецепту. Варилась она у меня дольше, больше часа. Но, за это время даже не было попытки со стороны молока убежать. Вкусно, как и другие ваши рецепты. Спасибо
Забрала рецепт в КК=)
Большое спасибо за рецепт! Каша получилась изумительная! Буду готовить только так!!!
Сегодняшний завтрак окунул меня в детство! Такая нежная сливочная кашка! Очень боялась, что она у меня убежит при варке, но сидела в кастрюле смирно))) Большое спасибо за рецепт, буду готовить регулярно!
Добрый день! Готовлю по вашему рецепту кашу давно, она любимое блюдо моих сыновей, а сегодня комментарий решила написать по поводу некогда не подгорит, это реально, сегодня забыла , что я готовлю и вспомнила через час 🙈 с кашей ничего плохого не произошло ни запаха, ничего, только корочкой снизу взялась, которую я без труда подняла и вытащила, спасибо за такой рецепт и за неиспорченную кастрюлю 😀
Анечка, добрый день! Я невероятно рада, что рецепт Вам пригодился и каша понравилась! И очень рада, что сыновья ее оценили! этот вариант приготовления действительно выручает в самых нестандартных ситуациях Пользуйтесь в удовольствие! На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Вот и моё фото с майских праздников. Правда масла и молока добавила меньше, чем по рецепту (уже в магазин не побежала вечером), но всё равно каша получилась фееричной. Мои дошколята слопали на ужин ещё и добавки просили (вот ужи удивили и порадовали одновременно))).
Однозначно рецепт достоин многократного повторения
P.S. Немного передержала на плите, поэтому каша начала пузыриться, но не ничего не пригорело!))
Мария! Ах, какая кашка
Ответ для Maniga
Машенька, солнышко! просто любуюсь на Ваше такое роскошное фото!!! Какая потрясающая кашка у Вас получилась!!! Бархатная, воздушная! А нежная какая! Представляю ее аромат! Такая пышная, наваристая! Невероятно душевная, оочень вкусная! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за этот восхитительный, по-домашнему уютный, прекрасный фотоотчет!!! Я так рада, что кашка понравилась! И особенно рада, что дошколята ее оценили! Готовьте в удовольствие! На здоровье, мои дорогие!!!
Машенька, готовила уже не раз. А вот так и не поблагодарила. Извини, пожалуйста. Каша - изумительная! У меня длинный рис. Но и с ним получилось восхитительно! Ничего не убежало, ничего не пригорело. Вкус детства. Очень благодарна тебе за такой потрясающий рецепт!
Замечательная кашка, Ириш! Мне она тоже очень нравится!
Ответ для ИРепка
Ирина! Аппетитная кашка получилась
Спасибо, Светочка! Рецепт - идеальный! Наконец-то у меня получилась каша, как в детстве варила мама. Сколько раньше не пыталась - выходило чудовищно.
Ответ для ИРепка
Ирочка, милая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какая бесподобная кашка у тебя получилась!!! Нежная, воздушная! А бархатная какая! Аромат через монитор доносится! Такая сливочная, пышная,ммм, чудо! Очень вкусно! Отличная консистенция! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот роскошный, настолько душевный, восхитительный фотоотчет!!! Я так рада, что мы вспомнили этот ностальгический вкус детства! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Как раз впереди майские выходные, целый день мысленно составляю меню для детей. Теперь я знаю, каким будет наш ближайший завтрак (или ужин). А пока забираю в КК
Машенька, большое спасибо моя хорошая! Забирайте рецепт и балуйте деток! Буду невероятно рада, если оценят кашку! На доброе здоровье!
Доброе утро! Сегодня на завтрак сварила кашку по Вашему рецепту. У меня почему -то очень сухо получилось. На 20 минут не хватило, минут 15 максимум варила на медленном огне, помешивала, иначе рис пригорел бы. Кастрюля небольшая была. Может быть, в рисе дело?(у меня круглый краснодарский)
Большое спасибо за внимание к рецепту! Даже не знаю, как Вы готовили кашу) открывать крышку и мешать ее категорически нельзя, жидкости там много, даже в самой плохой кастрюльке она просто томится и не пригорает) посуда должна быть больше по объему) дело не в рисе, он у Вас хороший) просто чего то напутали или нормы не соблюли в приготовлении) но тем не менее спасибо, что попробовали
Я догадалась. Не совсем правильно пропорции рассчитала. Риса с молоком у меня вышло где-то 1:5. Завтра буду опять на завтрак делать, учитывая сегодняшнюю ошибку.
Ну вот, хорошо что разобрались) готовьте на доброе здоровье!
Отличная каша! Не пригорела и не переварилась! Спасибо!
Светочка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что кашка понравилась! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Машенька, каша получилась очень вкусная! Нежная, разваристая, ребёнок съел с удовольствием! Готовила совсем чуть-чуть, для ребёнка, в следующий раз сварю побольше и для себя! Спасибо большое за вкусную кашу!
Танюша! Какая аппетитная кашка!
Я готовлю сразу полторы порции и на пару дней есть для меня лакомство!
Можно и так, когда времени в обрез я вообще не особый любитель молочных каш, но от такой не отказалась бы, вкусно получилась Юлечка, спасибо большое за похвалу!
А я молочку люблю!
А рисовую молочную кашу могу и днём и ночью есть!
Я в детстве их переела родители хозяйство держали и все детство я пила козье молоко и все на нем готовилось. Наверно на всю жизнь напилась козьего молока и каши из него
А у моих родителей была корова, да и мама работала на ферме, доила коров. Мне было четыре года, я брала железную кружку и доила коров. Тогда доили вручную. Знала на вкус молоко у всех коров.
Ничего себе
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, дорогая! Как ты порадовала меня своим таким восхитительным фото!!! Какая потрясающая каша у тебя получилась!!! Нежная, сливочная! А солнечная какая! Представляю ее аромат! Такая яркая, бархатная, ммм-чудо! Очень вкусно! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо дорогая, за такой великолепный, по- домашнему уютный, невероятно душевный фотоотчет!!! Я так рада, что кашка понравилась! И особенно рада, что деть оценил! Готовь в удовольствие! На здоровье, мои золотые!!!
Спасибо большое!
Танечка, это тебе еще раз огромное спасибо за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
Спасибо за рецепт классной кашки ! Попробую по рецепту , потом попробую в скороварке ( я все затачиваю под скорость скороварки ) .
На доброе здоровье! Готовьте в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант кашки понравится
Машуль, спасибо за рецепт. Очень сливочная кашка. Думала много молока. А нет, самое то.
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Akira Shinrei
Оксаночка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким восхитительным фото!!! Какая потрясающая кашка у тебя получилась!!! Нежная, бархатная! А сливочная какая! Аромат через монитор доносится! Прекрасная консистенция! Великолепная подача! Очень вкусно! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот шикарный, по-домашнему уютный, невероятно душевный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Добрый день! В последнее время рисовую кашу всегда готовлю в мульте, она получается вкусная, томленная...НО каша по Вашему рецепту просто бомбовская получилась!!!я, наверное, с сахаром перестаралась, но после того как готовая каша постояла на печке под крышкой минут 20, она приобрела коричневатый оттенок и потрясающий вкус!!!вообщем, СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!
Ольга! Вкусный результат
Ответ для olgatash1416
Ольга, здравствуйте! Как Вы меня порадовали своим таким великолепным фото!!! Какая шикарная каша у Вас получилась!!! Сливочная, нежная! А бархатная какая! Представляю ее аромат! Такая молочная,кремовая, ммм, прелесть, настолько вкусно! Очень красивая, супер аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо милая, за этот прекрасный, по-домашнему уютный, восхитительный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!! С наступившим Новым годом!!!
И Вас с наступившим новым годом!и спасибо большое еще раз за рецепт, кстати собираюсь завтра повторить Вашу волшебную кашку!!!
Олечка, огромное спасибо за поздравление!
Готовьте кашку на доброе здоровье, милая!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4654 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки