В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
- 5 февраля 2009, 23:09
- 1644633
Каша гречневая и секреты еe приготовления

Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:
- Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
- Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
- Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
- Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
690.9 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
142.8 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...

Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу "Vegeta" и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Комментарии и отзывы
1 января rybalkin igor #
Именно в этой пропорции каша будет рассыпчатая, а не размазня.
Что писала жертва ЕГЭ я не читал. Варю всегда в мультиварке в режиме КАША 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!
12 января bibl shumilova #
14 января rybalkin igor #
1 января rybalkin igor #
Именно в этой пропорции каша будет рассыпчатая, а не размазня.
Что писала жертва ЕГЭ я не читал. Варю всегда в мультиварке в режиме КАША 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!
1 января rybalkin igor #
Именно в этой пропорции каша будет рассыпчатая, а не размазня.
Что писала жертва ЕГЭ я не читал. Варю всегда в мультиварке в режиме КАША 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!
27 ноября 2020 года buka_alina #
1 января rybalkin igor #
2 января buka_alina #
5 января rybalkin igor #
27 ноября 2020 года buka_alina #
7 ноября 2020 года alenanat #
1 января rybalkin igor #
Варил раньше в кастрюле, но уже лет 8 делаю это в мультиварке. Очень хорошая штука для приготовления каш и для варки холодца. В остальном бесполезная вещь как и микроволновка.
3 ноября 2020 года zsb13 #
1 января rybalkin igor #
2 ноября 2020 года olgadank #
3 ноября 2020 года Наташенька-2019 #
2 ноября 2020 года doktorv #
2 ноября 2020 года Юлия Долгополова #
2 ноября 2020 года ehm4413 #
2 ноября 2020 года Юлия Долгополова #
2 ноября 2020 года ehm4413 #
2 ноября 2020 года Юлия Долгополова #
2 ноября 2020 года ehm4413 #
Но вы ведь сами с нравоучения начали?
1 января rybalkin igor #
1 января ehm4413 #
2 января rybalkin igor #
2 января ehm4413 #
2 ноября 2020 года Тамара Петрукович #
2 ноября 2020 года alvina2005 #
27 ноября 2020 года Vishnja #
11 октября 2020 года Topmuk #
9 июля 2020 года dvdmir ru #
1 июля 2020 года ТЫКВУЛЯ #
будет ли совет на этот случай?
2 ноября 2020 года n mihaleva2013 #
2 ноября 2020 года Тамара Петрукович #
3 ноября 2020 года ТЫКВУЛЯ #
20 июня 2020 года korztat #
https://www.povarenok.ru/blog/show/63289/
21 июня 2020 года Лиса Петровна #
13 мая 2020 года diana008 #
Все просто и быстро, а в результате - нежная рассыпчатая гречка. Очень вкусно!
21 апреля 2020 года Людмила Козеева #
30 марта 2020 года Татьяна Хрусталёва #
28 декабря 2019 года marinasergeevna62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: