Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 февраля 2009, 23:09
  • 1504595

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

  • Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
  • Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...

Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу "Vegeta" и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая и секреты еe приготовления
Описание: В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Каша гречневая и секреты еe приготовления» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Очень вкусная каша,у автора вообще все рецепты хорошим,жаль больше не выложит,уже его с нами нет,а добрые дела все еще приносят плоды, спасибо за рецепт!
сегодня на ужин приготовить нужно, попробую этот рецептик)
Хороший секрет приготовления.Нам понравилось.Светлая память автору...
Любимая каша ! Спасибо за адресок, Светочка !
Спасибки
Интересный способ приготовления. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Самая лучшая каша из русской печки, даже супер всего.Залил водой и в печь. Аромат свой какой то.
А ведь и правда так вкуснее. Спасибо автору
Обалденная каша!
Вот уж воистину, всё гениальное - просто! Это очень просто и восхитительно вкусно! Рецепт универсальный: я, например, вместо слив.масла добавляла немного жира от тушенки, так каша вышла с ароматом мяса. Рецепт будкт жить вечно, как и память о его Авторе...
Спасибо за Ваш замечательный секрет! Теперь так делаю гарниры из многих круп. Сегодня например рис на гарнир добавила к готовому рису овощную смесь
Часто готовлю по Вашим рецептам. Вот и сегодня приготовила гречку. И пусть Вы никогда не сможете порадовать нас чем-то новым, но Вы действительно оставили после себя светлую память. Спасибо Вам.
Очень вкусно получилось! Даже мне, той, которая гречку без кетчупа не ест, понравилось! Ребенок ел, не отказываясь ни разу. И муж доволен! Ура! Теперь буду готовить только так! Спасибо большое!
Впервые готовила гречку таким интересным способом С удовольствием буду повторять, вся семья осталась довольна, сказали что так еще вкуснее Я тоже люблю добавлять в гречку приправу "Vegeta" Спасибо за рецепт Автору рецепта светлая память....
Оленька аппетитнейшая гречка получилась
Танечка, спасибо огромное Угощайся
Ответ для lelikloves
Олечка, как вкусно , оочень аппетитный натюрморт !!!
Галина, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, очень вкусно! Я угощусь, пожалуй!
Оленька, спасибо за внимание Угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка, очень аппетитно и вкусно, уверена!!!
Людочка, угощайся
Вот какие секреты могут быть при приготовлении обычной гречневой каши? Оказывается, есть. Чудесный рецепт, такой вкусной гречки я еще не делала! Совсем несложно, а результат отличный. Олегу благодарность и светлая память…
Готовила гречку по этому рецепту еще давно, рецепт нашла в каком-то кулинарном журнале. Действительно вкуснои рассыпчато!
Очень даже хорошая кашка! Спасибо!
Автору респект и уважуха))
Первый раз в жизни гречка получилась действительно вкусной))Правда водички лью меньше чуток,чтоб не оставалось точно))
Мне такая гречка понравилась! Она и форму сохраняет, и рассыпчатая, и вкусная.
Автору рецепта светлая память...
А я еще проще делаю (но это работает только с обычной гречкой - с зеленой не получится именно потому, что она не прожарена, а коричневая уже прожарена и лучше впитывает).
Промываю гречку, заливаю кипятком, закрываю крышкой, жду минут около 20. Гречка готова. Без дополнительной прожарки, особенно в животном масле, и лишней тепловой обработки. Затем ее можно заправить чем угодно - маслом, специями, солью или сделать овощную зажарку, добавить к тушеному с соусом мясу.
Есть мнение, что так полезнее, и при этом нет потери вкуса.
С рисом -дело другое, и там Ваш рецепт очень даже кстати) хотя тоже есть нюанс - можно обойтись без масла - просто обернуть крышку полотенцем, чтобы вода хорошо испарялась. Тогда тоже будет рассыпчатый, но без жарки животного масла.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки