• 9 марта 2011, 14:52
  • 782245

Перловая каша

Рецепт: Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Перловая каша»:

  • Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.

  • После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша
Рецепт: Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перловая каша» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо, очень хороший рецепт. Сделала на ужин- кушала и я и мой муж, который совершенно не привычен к данной крупе. И у меня с детства не было любви к ней! Но, зная полезность её, пытаюсь найти рецепт,который бы нам позволил делать её хоть иногда. От себя положила немного сахара и 1 ч.л.соли. Масло топленое свое. Да благословит Вас Господь. Может постепенно и получится у нас полюбить эту крупу с Вашим добрым рецептом.
Отличный базовый рецепт. Дальше уже можно включить фантазию и сделать отличное полезное блюдо. Хотя, и так все вкусно что не хочется ничего добавлять.
Каша очень вкусная. В армии ее готовить совсем не умели. Естественно мы её не любили. А приготовил по Вашему рецепту и понял, что зря игнорировал эту кашу. Каша понравилась и мне и жене. Большое спасибо за рецепт!!!!!
Сварила по вашему рецепту, но пришлось варить подольше, т.к. огонь был маленький - как я поняла при варке очень важно выбрать режим, если огонь побольше, подгорит и ли доливать нужно, если малый огонь, то не будет рассыпчатой и долго варится. За рецепт спасибо, получилась вкусная каша.
Самая вкусная перловка , которую я ела )Спасибо большое
Хороший рецепт.
В описании написано, что после первой воды процедить кашу.
Я так понял кидаем из кастрюли в дрюшлак и выливаем воду.
Далее у меня возникла проблема с тем что под крышкой все время идет выкипание воды, приходилось открывать крышку, чтобы спустить пар. Скорее всего из-за этого пришлось минут через 10 еще примерно пол кружки-кружку воды подлить иначе скорее всего бы подгорела каша к 25 минуте.
А так рецепт хорош!
Люблю перловку, и вкус нравится и осознание что пользы от такой каши я получу гораздо больше нежели от хлопьев быстрого приготовления. Самый правильный завтрак!
Вкусная каша получилась! Огромное спасибо за рецепт!
Отличная каша получается по этому рецепту. Объедение!
Простая и вкусная каша Спасибо за рецепт!
Я пару раз так готовила, всё получалось, спасибо - но сейчас вот подумала: а в чём тут соль? Сначала кидаем крупу в кипящую воду, потом тоже - этак ведь можно и не вытаскивать её, а закинуть и варить до конца, нет?)
Вопрос не в пику, хочу лишь уловить смысл действий
НУ я капец косячница конечно! У меня всё разваривается как ни учи! Наверное слишком маленький огонь сделала. Сверху каша получилась рассыпчатая, а с середины кастрюли разварилась. Перемешала и вуаля! Каша-прилипаша )))) Сесть то съедим. но хотелось бы рассыпчатую.... А у меня что рис, что каша, все так получается.... Неумеха! Буду пробовать еще! но на огне побольше.
ЗА рецепт все равно спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пользуюсь уже не один год, научила всех кто спрашивал. Именно так перловка самая вкусная!
всегда так готовлю перловку, а после в нее мяса с зажаркой из лука и моркови...за уши не оттянешь
Каша, действительно, получилась рассыпчатой. Готовила по Вашему рецепту, только в мультиварке. Обычно перловку замачивала на ночь, а тут даже такого не пришлось делать! И время варки заняло, на удивление, меньше!
Спасибо за рецепт!
Моя мама обожает перловку, приготовила ей по вашему рецепту мама такая счастливая, очень вкусно я и сама поела с удовольствием. Спасибо за рецепт
Варила уже несколько раз и всегда результат отличный.Спасибо большое за рецепт.Заправляла сливочным маслом.
Всё получилось, огромная Вам благодарность, раньше боялась браться за перловку, пугали, что долго и сложно варить, а всё оказалось так просто! теперь буду часто готовить, спасибо
Рассыпчатая каша получилась. Заправляла льняным маслом.
Спасибо за рецептик! Очень кстати!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки