• 9 марта 2011, 14:52
  • 714173

Перловая каша

Рецепт: Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша»:



Рецепт «Перловая каша»:

Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.

После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша
Описание: Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Перловая каша» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Я пару раз так готовила, всё получалось, спасибо - но сейчас вот подумала: а в чём тут соль? Сначала кидаем крупу в кипящую воду, потом тоже - этак ведь можно и не вытаскивать её, а закинуть и варить до конца, нет?)
Вопрос не в пику, хочу лишь уловить смысл действий
НУ я капец косячница конечно! У меня всё разваривается как ни учи! Наверное слишком маленький огонь сделала. Сверху каша получилась рассыпчатая, а с середины кастрюли разварилась. Перемешала и вуаля! Каша-прилипаша )))) Сесть то съедим. но хотелось бы рассыпчатую.... А у меня что рис, что каша, все так получается.... Неумеха! Буду пробовать еще! но на огне побольше.
ЗА рецепт все равно спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пользуюсь уже не один год, научила всех кто спрашивал. Именно так перловка самая вкусная!
всегда так готовлю перловку, а после в нее мяса с зажаркой из лука и моркови...за уши не оттянешь
Каша, действительно, получилась рассыпчатой. Готовила по Вашему рецепту, только в мультиварке. Обычно перловку замачивала на ночь, а тут даже такого не пришлось делать! И время варки заняло, на удивление, меньше!
Спасибо за рецепт!
Моя мама обожает перловку, приготовила ей по вашему рецепту мама такая счастливая, очень вкусно я и сама поела с удовольствием. Спасибо за рецепт
Варила уже несколько раз и всегда результат отличный.Спасибо большое за рецепт.Заправляла сливочным маслом.
Всё получилось, огромная Вам благодарность, раньше боялась браться за перловку, пугали, что долго и сложно варить, а всё оказалось так просто! теперь буду часто готовить, спасибо
Рассыпчатая каша получилась. Заправляла льняным маслом.
Спасибо за рецептик! Очень кстати!
Спасибо большое! Каша получилась очень вкусной и без хлопот.
Спасибо за рецепт! Утащила себе.
Попробую Ваш рецепт! Я, знаете ли, с детства перловку предпочитаю другим крупам (одна из всей родни! ).
Каша замечательная! Спасла сегодняшний ужин)))
Только что приготовила перловку по вашему рецепту. Оказалось очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт
Перловку на мой взгляд достаточно на 1-2 часа замочить, а потом сварить. Сделать поджарочку из лука и моркови, и потом чуток все вместе потушить. Как показывает практика, такое едят даже те, кто перловку всегда ненавидел)
Перловка замачивается после промывки минимум на 3-4 часа в холодной воде...
после чего сливается..промывается и варится до готовности или запекается в духовке(кому как)
кипитя и сливая Вы всю суть каши выкидываете....равносильно тому как идиоты от холестерина-жира избавляются...варят курицу или мясо...сливают бульон..поновый заливают водой и готовят суп..щи..типо с мясом )))
В мультиварке-скороварке перловка готова за ~20 минут(от набора давления) без замачивания на максимальном давлении. Проверено. Не раз. Рецепт попробую.
Всё так, как и говорил вчера. 20 минут, пропорции взял двойные, специи всякие(кориандр, семена укропа, перец, имбирь) и на выходе пол-чаши(от мультиварки 5л) отличной постной каши
Ответ для Sapa8
Вот и мне жаль сливать эту воду. Но сколько ни смотрела рецептов -сливают везде. А вы как варите, ведь трудно рассчитать кол-во жидкости. На глазок?
Ответ для Sapa8
Немного про слив бульона А я слышала, что бульон сливают первый, потому что туда уходят антибиотики из куры и др. вредные вещества, так как сейчас мясо не такое, как было раньше (и гармонами курицу пичкают). И детский врач эндокринолог про это говорила (в основном в курице этого всего больше)… (Я сама готовлю куриный суп из грудок только, не жирно получается. Ничего не сливаю )
Отлично получилось! Спасибо за рецепт! Быстро и действительно вкусно! Автору - большая благодарность!
Отличная кашка! Большое спасибо за рецепт! Так просто и вкусно! Это действительно повод готовить перловку чаще!
Перловку варила пару раз в жизни, но теперь думаю она будет чаще появляется на нашем столе. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки