• 9 марта 2011, 14:52
  • 738596

Перловая каша

Рецепт: Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Перловая каша»:

Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.

После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша
Описание: Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Перловая каша» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Люблю перловку, и вкус нравится и осознание что пользы от такой каши я получу гораздо больше нежели от хлопьев быстрого приготовления. Самый правильный завтрак!
Вкусная каша получилась! Огромное спасибо за рецепт!
Отличная каша получается по этому рецепту. Объедение!
Простая и вкусная каша Спасибо за рецепт!
Я пару раз так готовила, всё получалось, спасибо - но сейчас вот подумала: а в чём тут соль? Сначала кидаем крупу в кипящую воду, потом тоже - этак ведь можно и не вытаскивать её, а закинуть и варить до конца, нет?)
Вопрос не в пику, хочу лишь уловить смысл действий
НУ я капец косячница конечно! У меня всё разваривается как ни учи! Наверное слишком маленький огонь сделала. Сверху каша получилась рассыпчатая, а с середины кастрюли разварилась. Перемешала и вуаля! Каша-прилипаша )))) Сесть то съедим. но хотелось бы рассыпчатую.... А у меня что рис, что каша, все так получается.... Неумеха! Буду пробовать еще! но на огне побольше.
ЗА рецепт все равно спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пользуюсь уже не один год, научила всех кто спрашивал. Именно так перловка самая вкусная!
всегда так готовлю перловку, а после в нее мяса с зажаркой из лука и моркови...за уши не оттянешь
Каша, действительно, получилась рассыпчатой. Готовила по Вашему рецепту, только в мультиварке. Обычно перловку замачивала на ночь, а тут даже такого не пришлось делать! И время варки заняло, на удивление, меньше!
Спасибо за рецепт!
Моя мама обожает перловку, приготовила ей по вашему рецепту мама такая счастливая, очень вкусно я и сама поела с удовольствием. Спасибо за рецепт
Варила уже несколько раз и всегда результат отличный.Спасибо большое за рецепт.Заправляла сливочным маслом.
Всё получилось, огромная Вам благодарность, раньше боялась браться за перловку, пугали, что долго и сложно варить, а всё оказалось так просто! теперь буду часто готовить, спасибо
Рассыпчатая каша получилась. Заправляла льняным маслом.
Спасибо за рецептик! Очень кстати!
Спасибо большое! Каша получилась очень вкусной и без хлопот.
Спасибо за рецепт! Утащила себе.
Попробую Ваш рецепт! Я, знаете ли, с детства перловку предпочитаю другим крупам (одна из всей родни! ).
Каша замечательная! Спасла сегодняшний ужин)))
Только что приготовила перловку по вашему рецепту. Оказалось очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт
Перловку на мой взгляд достаточно на 1-2 часа замочить, а потом сварить. Сделать поджарочку из лука и моркови, и потом чуток все вместе потушить. Как показывает практика, такое едят даже те, кто перловку всегда ненавидел)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки