Найдено 17 рецептов.

Свинина в горячем кефирном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Необычайно вкусное мясо получается в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант горячего блюда. Гарнир по вашему усмотрению. Пробуем?

Свинина Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный Паприка сладкая Куркума Зелень Кефир Чеснок Масло растительное Сахар

Очень вкусный маринад для курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица получается нежная, сочная, ароматная, пикантная, короче, очень вкусная!!!)))

Курица Кефир Имбирь Кориандр Тмин Паприка сладкая Перец чили Соль Сок лимонный Чеснок Лук репчатый

Шашлык из курицы "Три маринада"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Крылья куриные Кефир Уксус Аджика Соль Перец черный Хмели-сунели

Куриные шашлычки в кефирном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь!

Филе куриное Кефир Горчица Хрен Мед Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Соль Соевый соус Масло растительное Сок лимонный

Курица в маринаде из кефира и базилика  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просто и очень, очень вкусно! Жарить курицу можно как на гриле, так и запекать в духовке. Спасибо Ирине Вайнерман- Jazzedcook за вкусняшку.

Кефир Базилик Масло растительное Горчица Чеснок Специи Окорочок куриный

Печень в маринаде  

Категория: Горячие блюда

Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.

Печень говяжья Кефир Лук репчатый Горчица Соль Перец черный Мука пшеничная Масло подсолнечное

Курица в кефирно-карриевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы.

Бедро куриное Кефир Чеснок Карри Соль Перец черный

Рыбка в кефирно-имбирном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На днях перебирала свой архив и нашла на маленькой бумажке этот рецепт. Отметки нет, откуда он. Перерыла весь сайт, полвечера угробила на это дело - не нашла. Если что, можно будет удалить. Рыба получилась очень пряная, я бы даже сказала, что чрезмерно пряная, но очень нежная и сочная. Если любите имбирь - самое то!

Рыба Кефир Чеснок Имбирь Куркума Перец чили Мята Картофель

Маринад для шашлыка    

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Готовимся к шашлыкам.

Мясо Пиво светлое Масло растительное Лук репчатый Чеснок Сумах Соль Имбирь Кефир Сахар Лимон

Куриные бедра в двойном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Куриные бедра в двух абсолютно разных маринадах, каждый из которых придает мясу нежный вкус и аромат.

Приправа Кефир Вино белое сухое Бедро куриное Соль Кетчуп
Маринад на кефире. Маринад на кефире способен сделать любое мясо мягким и сочным. Обычно маринад на кефире применяется для приготовления мяса на огне. Это могут быть шашлыки, стейки барбекю, стейки на решетке, приготавливаемые на углях и так далее.

Чаще всего к маринованию с помощью кефира прибегают к таким видам мяса, как суховатая жесткая говядина, куриные грудки, которым обычно не хватает сочности, также нежирная свинина, у которой недостаточно сала на мякоти.

Классический состав кефирного маринада состоит из однопроцентного по жирности кефира, репчатого лука, нарезанного крупно, растительного масла, перца и соли.

Подготовленное для маринования мясо выдерживается в подобном маринаде, под небольшим гнетом в течение определенного времени, в зависимости от рекомендаций кулинарного рецепта. Время от времени мясо в кефирном маринаде следует перемешивать, слегка отжимать, снова класть гнет и накрывать салфеткой или крышкой емкость с ним. Далее обычно лук не используется для жарки шашлыка с ним. Но лук из маринада на кефире можно подать к столу как маринованный овощной гарнир.

Маринованное мясо в кефире следует готовить на горячих углях, на открытом огне, также можно готовить маринованное в кефирном маринаде мясо в духовом шкафу, на сковороде, в чаше мультиварки.

Главное предназначение маринада на кефире – придание готовому мясу нежности и сочности.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки