• 29 мая 2017, 0:41
  • 27743

Свинина в горячем кефирном маринаде

Рецепт: Свинина в горячем кефирном маринаде

Необычайно вкусное мясо получается в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант горячего блюда. Гарнир по вашему усмотрению. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горячем кефирном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
107.5 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Свинина в горячем кефирном маринаде»:

Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить. Сложить в кастрюлю.

На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.

Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, паприку, куркуму и влить кефир.
Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Влить кипящий маринад в мясо, добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться в горячем кефире на час.
Поставить на огонь, довести до кипения и томить на маленьком огне до готовности мяса - у меня мясо было явно не королевским или я недостаточно отбила, поэтому готовилось 40 минут. В процессе я добавила еще чайную ложку томатной пасты и немного паприки для цвета.

Выкладываем мясо, посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горячем кефирном маринаде
Рецепт: Свинина в горячем кефирном маринаде

Необычайно вкусное мясо получается в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант горячего блюда. Гарнир по вашему усмотрению. Пробуем?

Ингредиенты для «Свинина в горячем кефирном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в горячем кефирном маринаде» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, а главное просто! Моей семье очень понравилось блюдо Спасибо автору за рецепт!
Спасибо за изныв!На здоровье!
Очень вкусно и невероятно ароматно! Привлек меня Ваш рецептик очень яркими аппетитными фото и доступным набором продуктов. "Пролежал" в закладках довольно долго, т.к. давно не попадалась мне в магазинах хорошая свинина, а заменять курицей не хотелось. И вот свершилось! Рецепт не разочаровал! Мясо получилось именно таким, каким я его и представляла, а какой аромат!!! Делала все по рецепту только не оказалось паприки у меня и не отбивала мясо. Спасибо за вкусный и сытный ужин!
Спасибо за теплый отзыв и замечательный фотоотчет! Мне очень приятно ,что все получилось и все понравилось!
Спасибо! Рецептик оказался "нашим" и отправился в мою рукописную КК
у меня тоже такая есть - для заветных рецептов))))
Вот-вот) Удобно же, правда? С интернетом может разное случится,да и на поиски нужно рецепта время тратить не придется, а эта заветная книжечка всегда под рукой, а значит, что и любимые рецепты рядом
я свою завела, как замуж вышла,надежно
Ответ для KarinaGans
Карина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вкусно! А главное - удобно, когда ждешь гостей - все подготовительные работы можно сделать заранее, масо в маринаде не перележит. В процессе готовки выяснила, что дома нет томатной пасты, поэтому порезала свежие помидоры - тоже очень вкусно! Спасибо!
На здоровье!Очень рада,что понравилось!
Выглядит очень аппетитно,завтра суббота,обязательно приготовлю и отпишусь.
Выглядит аппетитно, придется готовить. Маленький штрих: я чеснок через чеснокодавку положу уже в приготовленное и только отставленное с конфорки готовое блюдо. Спасибо за рецепт.
Буду рада,если понравится!
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось!Мягкое нежное мясо с отличным маринадом!
На здоровье!
Вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Рецепт в копилку
Очень вкусное получается мясо! Благодарю за чудесный рецепт!
Очень рада,что понравилось!Надо и самой сделать - что то упустила Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Отличный рецепт. Очень понравился результат. Готовила как и многие другие в мультиварке. Полтора часа, чтоб понежнее мясцо было. Мясо вкусное, подливка замечательная, а с гречкой приправленной маслицем вообще восхитительно идет. Такая уютная домашняя еда.
На здоровье!Очень рада,что понравилось!
А кефир в творог не превращается? Ой пардон прочитала уже ответ на свой вопрос)
Аллочка! Великолепное мясо получилось! Нежное, мягкое, ароматное! А соус ….!!! Нет слов! Так вкусно!!! Очень понравилось мясо! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, мясо бесподобное! Как нежно, сочно, ароматно!
Спасибо большое, Светочка! Очень и очень вкусно! Рекомендую!!!
Спасибо, Людочка!
Ответ для Сурик
Людочка, мне очень приятно, что тебе понравилось! Спасибо за фотоотчет - он украсил рецепт!
Ответ для Сурик
Люда, аппетитное мясо!
Спасибо большое, Вероника! Очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно, ароматно !!! Шикарное мясо !!!
Галочка, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, после твоих восторженных отзывов просто нельзя не приготовить! А какое великолепное фото!!!
Спасибо большое, Олечка!!! Конечно надо готовить! Вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Мне понравился результат, буду готовить и дальше.
На здоровье!
Алла, принимал мой скромный отчёт! Готовила куриную грудка, так как свинину в моей семье едят очень редко. Получилось очень вкусно, вполне диетично. Мясо мягкое и нежное, что редко случается с куриной грудкой.
Так как это курица, то в маринаде не выдерживала, тушила сразу и всего лишь 15 минут!
Все в восторге! Отличное блюдо!
Супер! У нас тоже основное - куриная грудка, но на выходные у мужа праздник - свининка Спасибо за фотоотчет и отзыв - так приятно, когда рецепт нравится !
тебе, Алла, спасибо за рецепт! Они все отличные!
Ответ для Елена Превкусная
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!
Галочка! Аппетитнейшее мясо и прекрасное фото!!! Надо попробовать!
Светочка, спасибо на добром слове , мясо очень вкусное !!!
Ну вот,Галочка, не туда я написала Но это дело не меняет,должно быть очень вкусно и интересно!! И автору спасибо за рецепт!
Были , конечно, сомнения насчет кефира, но отбросив их решила все- таки приготовить !!!Кефир использовала 1 %, тушила 30 минут, получилось нежное, ароматное мясо !!! Аллочка , за рецепт большое спасибо !!!
Галочка, очень нежное, вкусное мяско!
Светочка, спасибо , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Прекрасное у тебя фото!
Спасибочки !!!
Ответ для felix032
Галочка, я ооочень рада, что пришлось по вкусу мясо!!!С кефиром и у меня были сомнения Спасибо, дорогая, за аппетитнейший фотоотчет и отзыв!!!
Ответ для felix032
Мммм, как же аппетитно!
Олечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галина, шикарное мясо
Олечка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, аппетитное, нежное, сочное мясо у тебя получилось!
Светочка, дорогая, спасибо , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Как вкусно, Галочка!!! Очень аппетитно!!!
Людочка, очень вкусно, мои мужчины оценили !!! Спасибо , солнышко !!!
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень нежное мяско получилось. Не ожидала такого от кефира!))) Мне для тушения хватило 25 минут. Соус - вкуснейший, и главное - его много!
Спасибо за отзыв!Очень рада, что все понравилось и получилось! Фотоотчет просто замечательный!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо!
До последнего момента не знала чего ожидать в результате.
А получилось невероятно вкусное и нежное мясо. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.
От себя добавила сухой базилик, чуток мускатного ореха.
Мариновала час, тушила около 1,5 часов, очень люблю мягкое и тающее во рту мясо.
Спасибо за рецепт!
Аленька, великолепное исполнение ! Рука сама за вилкой тянется... ! !
Спасибо, Лариса.
Мясо, дествительно, получилось вкуснейшим
Ответ для stark2
Алечка, какая аппетитная красота!
Спасибо, Светочка!
Ответ для stark2
На здоровье!И я в первый раз очень сомневалась насчет горячего кефира Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Ответ для stark2
Аля роскошное исполнение рецепта,очень ярко
Таня, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Аля, чудесное такое фото!
Вероника, очень приятно
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки