Найдено 48 рецептов.

Острая приправа из зелени на зиму  

Категория: Заготовки Зелень

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!

Петрушка Кинза Кориандр Перец чили Соевый соус Соль Чеснок

Приправа к мясу  

Категория: Соусы Соус к мясу

Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! :-) Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

Перец болгарский Помидор Перец чили Базилик Укроп Петрушка Соль Горчица Чеснок

Две перечных приправы на одной основе  

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна - типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая - самостоятельная вкуснейшая добавка к любой еде, особенно незаменима с мясом. Интересно? Тогда - прошу! Сделаем сразу стратегический запас!

Перец красный жгучий Чеснок Помидор Соль Вода Уксус

Острая приправа "Та еще штучка!"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".

Перец чили Чеснок Шафран Хмели-сунели Соль

Грибной порошок. Приправа  

Категория: Заготовки Травы и специи

В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с "ароматом" грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается!!!

Грибы Соль Зелень Орех мускатный Перец черный

Свинина, запеченная в травах и приправах  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Свинина Чеснок Специи Приправа

Йеменская приправа для супа "Хаваедж"  

Категория: Заготовки

Сомневаюсь, что вы сможете купить эту приправу, поэтому предлагаю приготовить еe вам самим, тем более, что это совершенно не сложно. Это очень ароматная и вкусная приправа для супов. Источник рецепта: Мириам (тeтя маша).

Куркума Кориандр Кардамон Кумин Перец черный

Приправа к макаронам  

Категория: Заготовки Заморозка

Очень вкусная приправа для макарон. Делала пробную порцию, понравилось, сделала вывод - нужно запасаться еще.

Помидор Филе куриное Шампиньоны Горошек зеленый Масло растительное Базилик Соль Зелень

Сырные палочки с приправами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Яйцо куриное Дрожжи Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Сыр твердый Порошок чесночный Перец черный Специи

Зеленая приправа  

Категория: Заготовки Зелень

Очень ароматная приправа. Добавляется в маринад для шашлыка, в плов. Придаeт пикантный вкус и "восточный аромат" блюдам. Рецепт скорее для дачников-огородников.

Кинза Укроп Петрушка Чеснок Соль
Приправа. Приправа помогает не только выгодно подчеркнуть вкус любимых блюд, но и сделать его более ярким. А еще с ее помощью можно заметно улучшить пищеварение и существенно продлить сроки хранения некоторых продуктов. Именно поэтому приправы пользуются поистине невероятной популярностью практически на каждой кухне. Приправы – это всевозможные специи и пряности, кроме того, в качестве приправ могут выступать сахар, соль, уксус и множество иных добавок, имеющих не растительное происхождение. В качестве самостоятельного блюда приправы никогда не используются, они всегда являются неотъемлемой составляющей того или иного кушанья. При этом они с одинаковым успехом используются как при приготовлении первых или вторых блюд, так и при приготовлении выпечки, десертов и даже различных напитков.

Если нужно подкорректировать с помощью приправы вкус уже приготовленного блюда, сначала лучше дождаться, пока оно хотя бы немного остынет (в идеале – до комнатной температуры) – дело в том, что вкус горячей пищи довольно обманчив, и разобрать его порой бывает крайне сложно.

С помощью сахара и соли можно легко изменять нотки различных пряностей. Чтобы черный перец идеально сочетался с рыбой, его обычно соединяют с соленой основой, а если он будет выступать в качестве добавляемого в различные кондитерские изделия ингредиента, то лучшей основой для него в данном случае станет сахарная. При этом не стоит забывать и о том, что существуют так называемые пряности-исключения – например, ваниль может гармонично сочетаться лишь со сладкой основой, а чеснок и красный перец – исключительно с солеными основами.

Приобретая в магазине готовые молотые специи, важно знать о том, что они в два раза быстрее утратят свой чарующий аромат, нежели цельные специи, которые были смолоты собственноручно непосредственно перед приготовлением пищи.

Чтобы вкус и аромат различных приправ и пряностей как можно дольше оставались неизменными, их необходимо хранить в прохладных темных местах, в емкостях, плотно закрытых крышками – яркий свет способствует скорейшему «выветриванию» их запаха и вкуса.

Достаточно часто приправы используются и в лекарственных целях, однако все-таки перед тем, как принять решение о лечении с их помощью, не помешает проконсультироваться с врачом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки