• 5 июня 2011, 10:03
  • 141971

Свинина, запеченная в травах и приправах

Рецепт: Свинина, запеченная в травах и приправах

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в травах и приправах»:

Время приготовления:



Рецепт «Свинина, запеченная в травах и приправах»:

Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея - мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.

Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо - из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т. к. мясо было около 2 кило.

Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала мясо. Но почти как в рецепте. Постояло. правда, всего сутки в холодильнике. Вкуснотища. Съели так быстро, что даже сфотографировать не успела. Уже замариновала второй раз. Автору СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ !!!! Муж доволен, сыт, не жужжит. Что еще надо для счастливой семьи!
Ням-няяям! Уже хочу! Делала примерно в такой же версии индейку, но там в маринаде был мед, и на мой вкус была сладковата. А тут красота и вкуснота! Пошла собирать ингредиенты. Спасибо за рецепт и аппетитные фото
Вот сейчас сделаю. Спасибо за рецепт.
отличная замена колбасе! а если использовать только смесь перцев, без трав, мясо сильно проиграет? обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Благодарю вас)))
Я добавляю в специи немного растительного масла,мясо получается сочное во рту тает
очень аппетитное мясо
Спасибо большое))
Вчера уже купила шейку)) сегодня замореновала)) вечерком буду в духовке запекать)) чтобы еще в холодильнике отлежалось))) Спасибо еще раз)) реально в 100 раз лучше, чем все колбасы вместе взятые))
Очень приятно, что вам понравился рецепт))
Филе шеи очень мягкое и сочное мясо, а со специями, да в маринаде - сказка!!!
Спасибо) Учту!!!!
Здравствуйте) вид просто слюновыделительный)))) а как такое мясо относится к транспортировке? я хочу в дорогу взять))
в дорогу никогда его не брала, но свежеиспеченное мясо хорошо будет хранится, только надо охладить в холодильнике ночь.
замечательный рецепт!!! спасибо!
замечательный рецепт!!! спасибо!
Благодарю вас, за приятные слова!!=))
должно быть очень вкусненько, только не хватает в рецепте температуры при которой всё это чудо запекалось
должно быть очень вкусненько, только не хватает в рецепте температуры при которой всё это чудо запекалось
Я запекала при температуре 180-190 градусов=))
огромный мулцумеск будем испытывать
огромный мулцумеск будем испытывать
Приятного аппетита=)) [x]16:35 26.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для invitcom
все зависит от места запекания, я его запекала при температуре 190 градусов.
я сделала мясо просто супер но у меня была свинина замороженая спасибо ++++++++++++++++
я сделала мясо просто супер но у меня была свинина замороженая  спасибо ++++++++++++++++
Очень рада, что вам понравилось, спасибо за плюсики=))
Настоящая буженина! Супер!
Спасибо большое, очень приятны ваши слова=))
Очень красивое мяско !!!
Очень красивое мяско !!!
Ьлагодарю за внимание=))
Очень хороший рецепт! При взгляде на Ваши фото у меня прям слюнки текут Обязательно сделаю и попробую!
Спасибо большое за приятные слова=))
Спасибо за такой прекрасный рецептик!Уточните, пожалуйста при какой температуре Вы запекали мясо.Спасибо.
Благодарю! Запекала при температуре 180-190 градусов=))
Просто и вкусно! Отлично смотрится на зелёном фоне!
Спасибо Нинуль, действительно мясо получилось очень удачным=))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки