Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 октября 2016, 17:42
  • 36181

Острая приправа из зелени на зиму

Рецепт: Острая приправа из зелени на зиму

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Острая приправа из зелени на зиму»:



Рецепт «Острая приправа из зелени на зиму»:

Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу - готовьте из одной петрушки.

Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте

Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра

Пробейте блендером до однородного состояния

Добавьте к приправе соевый соус "Киккоман" и перемешайте

В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго - до полугода точно!

Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы
-Добавлять в супы для аромата
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку
-В любые соусы

Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая приправа из зелени на зиму
Описание: Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Острая приправа из зелени на зиму» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный рецепт! Обязательно попробую
Скажите, а базилик зеленый можно добавить или это уже перебор будет?
если любите - можно конечно!
Какая прелесть!! Сколько у вас рецептов и все разные и такие аппетитные!!
Спасибо большое Вам!!
и Вам большое спасибо за приятные слова!
Потрясающая ароматная приправа! Очень вкусно и остро! Перец брала зелёный и красный, из зелени только петрушку. Огромное СПАСИБО за рецепт!
ой как мне приятно, что Вы ее приготовили Спасибо, что не поленились разместить фото!
Вместо кинзы добавила сельдерей,это просто ужас какой то! нельзя давать такие рецепты ведь можно не только язык проглотить,но и баночку в которой насыпано.Спасибо огромное!!!!!!


спасибо!
Как хорошо, что нашла Ваш рецепт! Делала в том году из сельдерея, другой зелени не было, простоял всю зиму, остатки уже весной доедали, тч хранится замечательно. В этом году тоже много сельдерея, а рецепт не помню и найти не могу, ведь сельдерея то там нет) Спасибо за рецепт, очень вкусная приправа, и зелень можно любую!
на здоровье!!!!!!!
а можно сделать без соевого соуса? будет ли хранится?
можно конечно
Хотя не сезон,но хочу сказать СПАСИБО за рецепт,который стал хитом осенних заготовок у меня и моих друзей!Вкусно,остро и в сезон простуды в сам раз!
спасибо от души
Великолепная приправа! Как вкусно!!! У меня перчик красный, из зелени петрушка и кинза! Очень ароматно! С картошечкой, с добавлением масла-супер!!! Тонечка, спасибо большое за рецепт!
Ах, какая приправа ароматная Людочка, прекрасное исполнение
Да, очень ароматная! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкусная и полезная штучка
Виолетточка! Очень и очень вкусная!!! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо за положительные впечатления и очень аппетитное фото!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная заготовочка, ароматная и полезная !!!
А какая вкусная! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Отличный рецепт, красивое и аппетитное исполнение!
Спасибо большое!!!
Тонечка, отличная приправа! Ядреная, ароматная, суперская! Спасибо за рецепт! Зеленый чили у меня был, но он так долго ждал своего часа, что покраснел... пока попал в приправу.
Людочка, спасибо что украсила таким чудесным фото мой рецепт!!!! Очень рада, что приправа пришлась ко двору!!!!!! Так приятно!!!!!!!!!
Тоня, а я то как рада, что не упустила момент, приготовила её. У меня тут нашествие мужчин, вот они на неё нажимают....
Ням, ням, ням. Сделала вторую порцию. Сын в восторге, сказал, что это лучше, чем горчица (это у него высшая степень похвалы ) Да, в смеси со сметанкой ооочень вкусненько получается! Только у меня не петрушка и кинза а "осеннее разнотравье": петрушка, укроп, сельдерей, кинза, фенхель, базилик. Петрушки конечно больше всего. Получается очень ароматно. Спасибо.
Большущее спасибо Вам за теплые слова!! Очень очень рада, что и Вам и сыну понравилось!!!!!!!!! А с таким изобилием пряных трав, я уверена, приправа в разы вкуснее!!
Это вкусно, тоже так делаю когда зелень еще свежая , но немного соли кладу . Потом добавляю либо сметанки , либо майонеза немного и мажем на хлеб , мужчины мои любят поострей -побольше чеснока .
Может кому пригодится мой опыт , замораживаю зелень , и всю зиму делаю из неё пасту .зелень +чеснок +сметанка через блендер , конечно по вкусу соль и перчик . У нас очень пользуется популярностью эта паста .
спасибо!
Вот спасибо, хороший человек )))))

Отличный рецепт)
Суперская приправа!
спасибо, Людочка!
Хочется приготовить, но опасаюсь не затупится ли блендер от соли и семян кориандра?
даже не знаю, что Вам ответить. У меня блендер Тефаль. Не затупился. Можно перекрутить ч/з мясорубку и потом добавить соль.
Да, сырые. Но, честно скажу, без лука мне больше нравится. В этом году порея много, хотела с ним попробовать. И сельдерей там очень к стати. Черешковый по запаху мягче, хотя делали и с любистоком, просто клали его меньше.
Прекрасная приправа получилась ! сочная, острая, ароматная ! половину сделала строго по рецепту, вторую половину без чеснока, есть у нас не любители чеснока.
Уже попробовали в соусе к рыбе - ооочень вкусно!
Оленька прекраснейшая заготовочка получилась
спасибо Танюша нарезанную зелень с солью не люблю, какой то у нее вкус становится не тот а тут за счет сока -все такое ароматное и яркое осталось
А главное - огромный мешок петрушки уместился в две литровые баночки
ты права у соленой зелени неприятный вкус зимой,помню такое
а здесь все почему то вкуснее
это здорово
Ответ для Олюшен
Олюшка, какая красота!!! Спасибо большущее за такое красивое фото!!!! Рада, что пришлась по вкусу!!
Вчера приготовила, очень вкусно. Рекомендую. Спасибо за рецептик
А если не бить блендером, а через мясорубку, будет стоять?
конечно будет!
Всегда на зиму делаю приправу для борща:зелень сельдерея с болгарским перцем. Это также классная приправка. Вовремя увидела в почте. Ещё есть время сделать. Спасибо. Утащила в закладки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки