• 3 октября 2016, 17:42
  • 52422

Острая приправа из зелени на зиму

Рецепт: Острая приправа из зелени на зиму

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Острая приправа из зелени на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.7 г


Рецепт «Острая приправа из зелени на зиму»:

Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу - готовьте из одной петрушки.

Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте

Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра

Пробейте блендером до однородного состояния

Добавьте к приправе соевый соус "Киккоман" и перемешайте

В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго - до полугода точно!

Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы
-Добавлять в супы для аромата
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку
-В любые соусы

Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая приправа из зелени на зиму
Описание: Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Острая приправа из зелени на зиму» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо. Очень вкусно.
Заменила острый перец болгарским и положила сухой перец Чили. Взяла чуть меньше чеснока. Получилось идеально. Намазала на булку и с кусочками сала. Великолепно.
большое спасибо
Спасибо за рецепт! Я сделала из морковной ботвы,уж очень она была красивая,зелененькая.Буду добавлять понемногу в разные блюда.
ооо, из морковной ботвы интересно. Спасибо большое за фото
Спасибо за рецепт! это очень вкусно! у меня петрушка со стеблям плюс корешки, свежего перца не оказалось использовала сушеный плюс семена от острого и болгарского перца. Чем дольше стоит, тем больше вкус стабилизируется, это круто!
большое спасибо за ваши впечатления и фото
Люблю пробовать новые рецепты! Так удачно сложилось, что все ингредиенты были под рукой, лишь вместо кинзы я взяла укроп. Вкуснятина необыкновенная! Добавляю пока лишь в супы, нравится аромат и вкус! Автору низкий поклон!
спасибо большущее за приятный отзыв о рецепте!
С У П Е Р вкуснотень...обожаю приправы
спасибо
Здравствуйте, автор, приготовила по вашему рецепту приправку.
Брала укроп и петрушку, не люблю кинзу. Сделала двойную порцию, получилось очень остро, пряно и жгуче!
На хлеб, конечно, намазала, но слишком остро, не могу есть. Буду добавлять в готовые горячие блюда.
За рецепт спасибо, в копилку утащила, буду готовить еще.
Интересный рецепт! Обязательно попробую
Скажите, а базилик зеленый можно добавить или это уже перебор будет?
если любите - можно конечно!
Какая прелесть!! Сколько у вас рецептов и все разные и такие аппетитные!!
Спасибо большое Вам!!
и Вам большое спасибо за приятные слова!
Потрясающая ароматная приправа! Очень вкусно и остро! Перец брала зелёный и красный, из зелени только петрушку. Огромное СПАСИБО за рецепт!
ой как мне приятно, что Вы ее приготовили Спасибо, что не поленились разместить фото!
Вместо кинзы добавила сельдерей,это просто ужас какой то! нельзя давать такие рецепты ведь можно не только язык проглотить,но и баночку в которой насыпано.Спасибо огромное!!!!!!


спасибо!
Как хорошо, что нашла Ваш рецепт! Делала в том году из сельдерея, другой зелени не было, простоял всю зиму, остатки уже весной доедали, тч хранится замечательно. В этом году тоже много сельдерея, а рецепт не помню и найти не могу, ведь сельдерея то там нет) Спасибо за рецепт, очень вкусная приправа, и зелень можно любую!
на здоровье!!!!!!!
а можно сделать без соевого соуса? будет ли хранится?
можно конечно
Хотя не сезон,но хочу сказать СПАСИБО за рецепт,который стал хитом осенних заготовок у меня и моих друзей!Вкусно,остро и в сезон простуды в сам раз!
спасибо от души
Великолепная приправа! Как вкусно!!! У меня перчик красный, из зелени петрушка и кинза! Очень ароматно! С картошечкой, с добавлением масла-супер!!! Тонечка, спасибо большое за рецепт!
Ах, какая приправа ароматная Людочка, прекрасное исполнение
Да, очень ароматная! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкусная и полезная штучка
Виолетточка! Очень и очень вкусная!!! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо за положительные впечатления и очень аппетитное фото!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная заготовочка, ароматная и полезная !!!
А какая вкусная! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Отличный рецепт, красивое и аппетитное исполнение!
Спасибо большое!!!
Тонечка, отличная приправа! Ядреная, ароматная, суперская! Спасибо за рецепт! Зеленый чили у меня был, но он так долго ждал своего часа, что покраснел... пока попал в приправу.
Людочка, спасибо что украсила таким чудесным фото мой рецепт!!!! Очень рада, что приправа пришлась ко двору!!!!!! Так приятно!!!!!!!!!
Тоня, а я то как рада, что не упустила момент, приготовила её. У меня тут нашествие мужчин, вот они на неё нажимают....
Ням, ням, ням. Сделала вторую порцию. Сын в восторге, сказал, что это лучше, чем горчица (это у него высшая степень похвалы ) Да, в смеси со сметанкой ооочень вкусненько получается! Только у меня не петрушка и кинза а "осеннее разнотравье": петрушка, укроп, сельдерей, кинза, фенхель, базилик. Петрушки конечно больше всего. Получается очень ароматно. Спасибо.
Большущее спасибо Вам за теплые слова!! Очень очень рада, что и Вам и сыну понравилось!!!!!!!!! А с таким изобилием пряных трав, я уверена, приправа в разы вкуснее!!
Это вкусно, тоже так делаю когда зелень еще свежая , но немного соли кладу . Потом добавляю либо сметанки , либо майонеза немного и мажем на хлеб , мужчины мои любят поострей -побольше чеснока .
Может кому пригодится мой опыт , замораживаю зелень , и всю зиму делаю из неё пасту .зелень +чеснок +сметанка через блендер , конечно по вкусу соль и перчик . У нас очень пользуется популярностью эта паста .
спасибо!
Вот спасибо, хороший человек )))))

Отличный рецепт)
Суперская приправа!
спасибо, Людочка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки