Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Рассольник на зиму

подробнее про рассольник на зиму

Найдено 14 рецептов.

Рассольник на зиму без уксуса  пошаговый

Рассольник на зиму без уксуса Каждый год (уже не помню сколько лет подряд) моя мама снабжала меня на зиму баночками с этим рассольником. Для него мама специально солила огурцы. Теперь я сама его ежегодно закатываю. Мне в этом плане проще - я очень люблю бочковые огурчики, поэтому засаливаю сразу тройную порцию: первая - малосольные, вторая - бочковые на зиму, третья - на рассольник.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На первое
Специальное питание: Постное питание

 
13 августа 2015 года
Ланнюшка 19904 65 379
70 баллов


Рассольник с перловкой на зиму  пошаговый

Рассольник с перловкой на зиму Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Русская
 
14 августа 2014 года
marfutak 658253 1430 7225
1298 баллов


Рассольник на второе  пошаговый

Рассольник на второе Рассольник!.. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Категория: Горячие блюда

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед  
28 марта 2016 года
Бабушка Забота 2166 70 98
50 баллов


Рассольник с фасолью и сосисками  пошаговый

Рассольник с фасолью и сосисками Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой "Maggi для рассольника" он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет" выручалочкой".

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
16 июня
molichka84 2127 28 280
40 баллов


Рассольник  пошаговый

Рассольник Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый "Рассольник ". Думаю, он подойдeт для конкурса "Постимся с Moulinex".

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: обед   первое  
16 марта 2009 года
Сладкая радость 103496 41 296
69 баллов


Окрошка с заправкой "Магги"  пошаговый

Окрошка с заправкой "Магги" Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу "тазик" заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день. А ещё у меня есть хобби - я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку. А недавно я познакомилась с MAGGI "Заправка для Рассольника". И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
На обед: На первое

 
Тэги: обед   первое  
27 июня
мисс 1017 28 37
19 баллов


Винегрет  пошаговый

Винегрет Наступила осень, недалеко и зима-самое время таких витаминных салатиков и винегретов. Винегретов существует большое множество вариантов. Я с вами поделюсь тем, как я иногда делаю вот такой вот вкусный винегрет.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень + К"
Для детей
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: салат   закуска   пост  
21 октября 2016 года
Okoolina 3238 43 331
30 баллов


Окрошка "Зимняя"  пошаговый

Окрошка "Зимняя" Почему "Зимняя"? Да потому, что ее можно приготовить и зимой (для фанатов окрошки) с таким набором продуктов. Хотя, сейчас свежие овощи зимой - не проблема. А как сказал мой младший сын:"Эта окрошка даже вкуснее твоей традиционной!" Вот так-то. Мне она тоже очень понравилась!!!

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
Для детей
На обед


Кухня: Русская
 
Тэги: первое  
27 июня
черемшинка 1517 16 119
15 баллов


Мясной салат "Деревенский"  пошаговый

Мясной салат "Деревенский" Зимой и летом наши блюда отличаются своими ингредиентами и вкусами, способами приготовления. Конечно же летом больше овощей, так как только с грядки овощи всегда самые вкусные, много витаминов, солнечного тепла и вкуса. Так называемые зимнее салаты более основательные и калорийные, в них больше мяса. Замечательный мясной салат заиграл новыми вкусами с добавлением приправы от MAGGI® Заправка для Рассольника. Приглашаю Вас ознакомится и не судите строго за эксперимент с приправой, ее можно добавлять не только для рассольника :)

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из ветчины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
24 июня
Iren Mak Ko 546 12 27
7 баллов


Рассольник на зиму "Простой"

Рассольник на зиму "Простой" Простой, потому что здесь нет ни соуса, ни перловки - только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту ( под настроение), да и перловка занимает место в банке и время. А при желании можно потушить содержимое баночки с соусом. Выручает эта заготовка и зимой и летом, ведь не всегда остаются соленые огурцы до нового урожая, да и стоять у плиты в жару не хочется, а тут раз-и готово! И плюс ко всему, в ход идут переросшие (очень переросшие) огуречищи - выбросить жалко, а как же пригодится!!! Попробуйте-не пожалеете!!!

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На первое

 
Тэги: заготовка  
26 августа 2016 года
Марина ням 4302 33 354
36 баллов





Рассольник на зиму. Рассольник на зиму – это одна из самых вкусных и востребованных заготовок. Такое блюдо можно использовать не только для приготовления рассольника, но и в качестве самостоятельной закуски либо гарнира. Кстати, рассольники, приготовленные на основе подобных заготовок, ничем не отличаются от традиционных. И вряд ли найдется такой человек, который откажется отведать тарелочку вкусного наваристого рассольника!

Перловую крупу для приготовления рассольника на зиму необходимо подготовить надлежащим образом. Сперва ее тщательно перебирают, после чего хорошенько промывают в сите, перетирая крупу руками до тех пор, пока вода не станет прозрачной. А потом вымытую крупу замачивают в отдельной емкости примерно на двенадцать-пятнадцать часов. Такая подготовка позволяет существенно сократить процесс приготовления крупы на плите. Как правило, перловку отваривают в подсоленной воде до полной мягкости.

Помимо перловой крупы, в рассольник добавляют и морковь, свежие либо соленые огурцы, а также белый репчатый лук. Их хорошенько моют и освобождают от кожицы, после чего лук режут полукольцами, а огурцы с морковью натирают на крупной терке. Перед тем, как натереть свежие огурцы, их рекомендуется поместить в отдельную емкость и выдержать их в ней на протяжении некоторого времени (в идеале – до тех пор, пока они не станут выделять собственный сок). Далее, влив в посуду с толстым донышком небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают туда репчатый лук и натертую морковку. А как только они слегка поджарятся, к ним добавляют и измельченные огурцы (вместе с соком). Потушив овощную часть будущей заготовки на протяжении четверти часа после закипания, сразу же кладут в кастрюлю отваренную перловку, а также томатный соус и соль, и варят полученную массу еще около сорока минут. А по окончании варки в рассольник вливают столовый уксус и снимают его с огня. Готовый рассольник распределяют по хорошо простерилизованным банкам (металлические крышки кипятят отдельно) – как правило, одной баночки объемом в 500 мл вполне достаточно для того, чтобы сварить целую кастрюлю превосходного наваристого рассольника. Что касается сроков хранения, то подобные заготовки рекомендуется хранить не более года в любом прохладном месте (в идеале – в погребе).

Иногда в банки закрывают и жидкий рассольник – такое блюдо считается уже готовым к употреблению: чтобы им полакомиться, достаточно просто вылить его из банки в кастрюлю и разогреть.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты